если темы закрывают - значит - это кому-нибудь нужно?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: если темы закрывают - значит - это кому-нибудь нужно?

Сообщение Marmot »

Kate писал(а): У канадских мам в голове идеологическая жевачка. Но странно, что то же самое в голове у инструкторов по плаванию. Неужели никто вообще не задумывается над тем, что делает?
Ну да, а у нас в голове все четко и ясно, в полном сооответсвии с принципами марксизма-ленинизма и диалектического материализма...
Все тоже сырно-колбасно-духовное нытье...
Kate писал(а):
Marmot писал(а):И скольких из них вы сумеете убедить в том, что эти методики надо срочно менять?
Э, а вот это я, как эгоистичный индивидуум, делать не буду. Революции все остались в категоричной юности, за революциями - это к Десмане-Карине. В моем возрасте остается подлаживаться под систему и извлекать из нее свои личные выгоды.
Ага, а как все красиво начиналось: questioning, политика, а свелось к все к тому же... :twisted:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):
Marmot писал(а):И скольких из них вы сумеете убедить в том, что эти методики надо срочно менять?
Э, а вот это я, как эгоистичный индивидуум, делать не буду. Революции все остались в категоричной юности, за революциями - это к Десмане-Карине. В моем возрасте остается подлаживаться под систему и извлекать из нее свои личные выгоды.
Ага, а как все красиво начиналось: questioning, политика, а свелось к все к тому же... :twisted:
К чему? С одной стороны ты не согласен с тем, что я говорю, а с другой стороны гнобишь мою пассивность в этом вопросе? Научная демагогия?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):
leprechaun писал(а):10 уровней - три года и четыре месяца. Шесть лет это не протяженность программы, а возрастные рамки.
Цитирую первоисточник: Swim Kids. Children ages 5 and older, most swimmers will complete all levels by age of 12, if they take lessons regularly.
Хм... ну и ква? Читаем что написано - Чилдрены 5 лет и старше - большинство водоплавающих закончит все уровни к 12 годам, если...
Тут совершенно не специфицируется персональная скорость обучения. Просто, если вы будете ходить на все уроки, то к 12 годам, даже если вы плаваете как утюг, нисмотря ни на что, вы скорее всего закончите все уровни... Ну а если у вас плавательный талант, то никто не запрещает завершить все уровни за 1, 2, 3 и т.д. года...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):Есть еще один, самый простой вариант, как я уже писал - деньги :)
Деньги на собственный бассейн + личный тренер? Почему я не могу привести своего тренера в бассейн или хотя бы выбрать себе тренера для частных уроков из штата бассейна?
Тут есть и не-паблик бассейны(которые не субсидируются налогоплательщиками), я думаю там все эти вопросы решаются намного проще...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):
Kate писал(а):
К чему? С одной стороны ты не согласен с тем, что я говорю, а с другой стороны гнобишь мою пассивность в этом вопросе? Научная демагогия?
Я ничего не гноблю, а пытаюсь объяснить расклад... а кое-кто продолжает смотреть на все со своей совковой(в данном контексте :) ) колокольни...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

БТВ, а вот вопрос знатокам бассейнов.
Я смотрел как-то расписание плавания, так для простых смертных, насколько я понял, очень ограниченные временные рамки - типа 20-30 минут побултыхался и вылазь - все остальное занято различными группами...
Это так или я чего-то не понял,
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):
Marmot писал(а):Есть еще один, самый простой вариант, как я уже писал - деньги :)
Деньги на собственный бассейн + личный тренер? Почему я не могу привести своего тренера в бассейн или хотя бы выбрать себе тренера для частных уроков из штата бассейна?
Тут есть и не-паблик бассейны(которые не субсидируются налогоплательщиками), я думаю там все эти вопросы решаются намного проще...
Для маленьких детей я знаю один. Вопросы там решаются ТАКЖЕ - тренера выбрать нельзя. По крайней мере для групповых занятий, до частных мы еще не дошли. Все равно, общая политика примерно одинакова, хотя да, нас взяли в группу 3+ в 2.5 в виде исключения. Посмотрим, что дальше будет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victor Okunev писал(а):Никогда не мог понять в чем смысл закрытия "мирных" тем.
Да сам был в шоке! Только тему раскрутили, а тут бац! :(
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Кате, я вам про методику рисования раскажу такое же. Если сравнить рисунки канадских и русских детей от 5 до 7 лет, то сразу видно, что наши дети рисуют лучше технически. У нас учат, а у них что нарисовал- за то и похвалят. И ето не есть плохо, потому что наши дети рисуют стандартнуй набор образов - чему научили. А канадские - плохо, но креативнее.Но иногда не понять что там нарисовано.
Я к чему - методика на чем-то строится. И может основываться на устарелых, среднестатистических и каких еше угодно принципах. В плавани наверно "штоб 6 лет был ребенок при деле и не утонул случаино. И 90% ети принципы не оспаривает, в частности мне и в голову бы не пришло сомневаться в местной плавательной системе, я плаваю как топор.
Я к чему - получите корочки, разработаите свою методику, и народ к вам потянется, я в первых рядах.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Stanislav писал(а):БТВ, а вот вопрос знатокам бассейнов.
Я смотрел как-то расписание плавания, так для простых смертных, насколько я понял, очень ограниченные временные рамки - типа 20-30 минут побултыхался и вылазь - все остальное занято различными группами...
Это так или я чего-то не понял,
Если учитель не нужен, смотри public swim hours. Платишь за вход, потом приходи и плавай сколько хочешь в определенные часы. Шапочка и справка от генеколога для посещения бассейна не требуется (это я с совковой колокольни, если че).
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kate писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Да, видимо, просто будем сами ходить в бассейн -- хотя мы не пловцы, техники нет, так, загребаем как-то руками и ногами и не тонем. Меня особо не учили плавать, просто было море рядом в детстве.
Хочешь - можем вместе сходить пару раз. Закончу курс - могу подогнать материалы, если интересно. Swim club должна быть неплохая альтернатива, туда берут, если 25 метров можешь хоть как проплыть. Не думали?
Good idea. Можно как-нибудь.

Про Swim Club не слышала, это что за фрукт?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ayla писал(а):Я к чему - получите корочки, разработаите свою методику, и народ к вам потянется, я в первых рядах.
Хех. Во-первых, я не очень-то профессионал, у меня второй хилый разряд по плаванию. И физ. института нет за плечами. На Каморке есть крутые тренера, можно поискать, плавание уже несколько раз обсуждали. Сделать эффективные курсы по обучению держаться на воде и перемещаться по ней именно с точки зрения предотвращения drowning можно было бы гипотетически. НО где? Не пустят же никуда. Строить свой частный бассейн? Потом - мне нужен в семье доход постоянный, у меня нет времени на хобби, а по началу это денег не принесет. И не факт, что это мое призвание. Вот так суровая реальность закапывает светлые порывы души...

Вот могу, пользуясь случаем, мужа порекомендовать. Обучение катанию на беговых лыжах за 7 занятий. Занятия через день. Проверенная НА МНЕ методика. Может интересно кому. Он, кстати, многие спорты так разложил, увлекался в свое время, как здесь говорят, progressions.
Последний раз редактировалось Kate 24 фев 2011, 19:52, всего редактировалось 3 раза.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

tuda_i_obratno писал(а):Про Swim Club не слышала, это что за фрукт?
Это типа как спортивная секция, при многих бассейнах есть свим клаб. При нашем у них даже есть learn-to-swim, вон rangvald говорит, что эффективность намного выше. Изучи, что у вас там поблизости.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

А точно нельзя учить друзей и знакомых? В том центре, что на Poirier , в спорт зале есть обьявлемие "outsde trainers must register withthe reception" , то есть можно со "своим" тренером приходить. Может, в бассеин тоже? А я думаю, вы сами ответили на порос, почему у них так плохо учат плавать. Учат, как умеют, потому что учить еффективно значит разрабатывать и внедрять новую методику, а ето мутороно и финансово нееффективно...А ентузиастов оказывается маловато
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

У меня знакомая - работающий WSI Instructor - учила ребенка моей другой знакомой. Их выставили из трех бассейнов, в одном пригрозили пожаловаться на основную работу.
Закрыто