[ОПРОС] Про RRSP...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Откладываете ли вы деньги на RRSP?

Да, причем инвестирую в mutual funds, stocks и/или другие "рискованные места"
12
19%
Да, но инвестирую так, чтобы только уберечься от инфляции
11
17%
Да, но понятия не имею, как оно там лежит
9
14%
Нет, денег на это просто не хватает
11
17%
Нет, у меня такой низкий доход, что это просто не имеет смысла
7
11%
Нет, я считаю что это обман и кидалово со стороны правительства и/или банков
8
13%
Нет, я не совсем понимаю, как это работает и зачем это нужно
5
8%

Всего голосов: 63

Victor Okunev
Маньяк

Re: [ОПРОС] Про RRSP...

Сообщение Victor Okunev »

Marmot писал(а):
Victor Okunev писал(а):Живя в таком месте, как Ванкувер, где столько соблазнов свернуть себе шею, откладывать на RRSP должны только кауч-потатос, готорые планируют спокойно отсидется на диване до 72-х лет ;)
Нелогично как-то, зачем тогда готовиться к землетрясению, которое может будет, а скорее всего нет, и игнорировать намного большую вероятность доживания до преклонного возраста...?
Интересно, где это я говорил, что я опасаюсь за собственную жизнь в случае землетрясения?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victor Okunev писал(а):
Marmot писал(а):
Victor Okunev писал(а):Живя в таком месте, как Ванкувер, где столько соблазнов свернуть себе шею, откладывать на RRSP должны только кауч-потатос, готорые планируют спокойно отсидется на диване до 72-х лет ;)
Нелогично как-то, зачем тогда готовиться к землетрясению, которое может будет, а скорее всего нет, и игнорировать намного большую вероятность доживания до преклонного возраста...?
Интересно, где это я говорил, что я опасаюсь за собственную жизнь в случае землетрясения?
А детей не жалко, если им придется непутевого отца-искателя-приключений на старости лет или содержать или в богадельню определять?
Victor Okunev
Маньяк

Marmot писал(а):
Victor Okunev писал(а):
Marmot писал(а):
А детей не жалко, если им придется непутевого отца-искателя-приключений на старости лет или содержать или в богадельню определять?
Маловероятно, см. изначальный пост. Ну а на случай если придется, у них есть возможность получить хорошее образование и хорошую работу, поскольку непутевый отец откладывает кучу денег на детский RESP :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victor Okunev писал(а):... поскольку непутевый отец откладывает кучу денег на детский RESP :)
Кстати, про RESP , там же какие-то мизерные суммы...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Меня тоже как-то RESP не заинтересовало.
Victor Okunev
Маньяк

Marmot писал(а):
Victor Okunev писал(а):... поскольку непутевый отец откладывает кучу денег на детский RESP :)
Кстати, про RESP , там же какие-то мизерные суммы...
Смотря когда начинать. Если в 16 лет, то конечно суммы мизерные, а если с рождения, то все в порядке.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Предлагаю включить RRSP в план подготовки к землятресению и ОБЯЗАТЬ всех участников выбрать весь свой лимит и вложить все под руководством akelы ;)
идея хорошая. кого назначим спонсором?
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

раз уж зашел разговор про RRSP, интересно есть ли тут такие кто берет мортгидж в своем же RRSP? имеется в виду основная сумма RRSP, а не 20К которые можно взять в даунпеймент.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Agatha писал(а):раз уж зашел разговор про RRSP, интересно есть ли тут такие кто берет мортгидж в своем же RRSP? имеется в виду основная сумма RRSP, а не 20К которые можно взять в даунпеймент.
Гы, у кого такая сумма в RRSP есть при нынешних ценах на дома и скептицизма иммигрантов по поводу накоплений на пенсию...
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Kate писал(а):
Agatha писал(а):раз уж зашел разговор про RRSP, интересно есть ли тут такие кто берет мортгидж в своем же RRSP? имеется в виду основная сумма RRSP, а не 20К которые можно взять в даунпеймент.
Гы, у кого такая сумма в RRSP есть при нынешних ценах на дома и скептицизма иммигрантов по поводу накоплений на пенсию...
я имела в виду не "основную сумму мортгиджа" а "основную сумму RRSP". т.е. например у вас 500К мортгиджа и 200К RRSP, так вот 200К вы "берете" у своего RRSP, а 300К у банка. соответственно проценты по мортгиджу идут в ваше RRSP, все лучше чем банку платить, и по своему RRSP доход будет больше чем с GIC (риск примерно одинаковый)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Agatha писал(а):я имела в виду не "основную сумму мортгиджа" а "основную сумму RRSP". т.е. например у вас 500К мортгиджа и 200К RRSP, так вот 200К вы "берете" у своего RRSP, а 300К у банка. соответственно проценты по мортгиджу идут в ваше RRSP, все лучше чем банку платить, и по своему RRSP доход будет больше чем с GIC (риск примерно одинаковый)
А интересно, это можно сделать "без посредников"? Чтобы, скажем, если вы платите по моргиджу интерес 4%, то точно эти же 4% вы получаете в своём RRSP (а не 3.7 или 3.8%). Иными словами, есть ли какая-то материальная экономия, от того что вы держите в RRSP именно свой моргидж, а не точно такой же чужой?
pek
Пользователь

Сообщение pek »

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Agatha писал(а):я имела в виду не "основную сумму мортгиджа" а "основную сумму RRSP". т.е. например у вас 500К мортгиджа и 200К RRSP, так вот 200К вы "берете" у своего RRSP, а 300К у банка. соответственно проценты по мортгиджу идут в ваше RRSP, все лучше чем банку платить, и по своему RRSP доход будет больше чем с GIC (риск примерно одинаковый)
А интересно, это можно сделать "без посредников"? Чтобы, скажем, если вы платите по моргиджу интерес 4%, то точно эти же 4% вы получаете в своём RRSP (а не 3.7 или 3.8%). Иными словами, есть ли какая-то материальная экономия, от того что вы держите в RRSP именно свой моргидж, а не точно такой же чужой?
Риск наверное меньше, в случае foreclosure :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

в последний день РРСП-2010 наткнулся вот на это, и опять зачесал репу а надо ли оно мне. Я давно подозреваю что разговоры об РРСП как о спасении от налогов а то и "бесплатных деньгах" - деза и что за все надо платить. Ну да, чувствуешь себя богаче тк тебе возвращают налоги, но ведь деньги в РРСП закрываются на десятки лет да и потом судя по всему налоги вкрутят по полной...

короче опять засомневался кидать ли туда кровные. какие будут мнения?
An RRSP is not a product. Not a thing like a GIC or an ETF. Instead it’s just a way of investing – an empty box into which you place various assets like stocks, mutual funds or your mortgage. This is also the same for the TFSA, which is definitely not a savings account despite its dumb name.

Now the RRSP has two major problems. First, it doesn’t eliminate or reduce taxes. It just shoves them off into the future. This is called tax deferral and for many people it’s not cool. Especially young people. That’s because all the tax you save by investing in an RRSP needs to be repaid when you retire and withdraw, at current tax rates. And where do you suppose tax levels will be in, oh, thirty years?

You bet. Sick. After staggering through years of giant health care bills for the resource-sucking Boomers plus endless government deficits, there’s every reason to believe marginal rates could be far higher on RRSP cash you withdraw than the tax break you got going in. This is also a big deal for people closer to retirement who have investment or pension income that will give them a solid income after working. By age 71 the feds force you to start cashing in RRSPs and adding the money to your income – which can kick you into a higher tax bracket, or tax the poop out of your state pension payments.

RRSP problem deux: all the money coming out of an RRSP is taxed the same way. Viciously. It’s simply added to your taxable income in the year it is taken, and subject (as I said above) to your marginal tax rate. That also sucks because it wipes out a lot of the advantage of investment income.

Here’s what I mean. If you invest in, say, ETFs or preferred shares outside of an RRSP the returns they generate for you are taxed as either capital gains or dividends. That means you’ll have a tax rate of maybe 20% – with the other 80% free. This is delicious, and one reason why these assets beat the pants off pathetic GICs whose interest is 100% exposed to tax.

But when you put preferreds or ETFs or stocks inside an RRSP this tax advantage is totally lost. All the gains are nailed the same way – as earned income – when they’re taken into your hands in retirement. This, by the way, is an investing mistake made by untold numbers of do-it-yourselfs who think they’re smart to stuff their retirement plans with hot stocks. It’s that flinty little F who gets the last laugh.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):деньги в РРСП закрываются на десятки лет да и потом судя по всему налоги вкрутят по полной...
по полной-то по полной, однако по тогдашней ставке, а не по сейчасной. в этом и суть. если у тебя сейчас ставка никакая, то он тебе и не нужен. да и нечего туда класть будет, в таком разе. а если ого-го какая, то смысл есть. кроме того, не закрываются, а кагбе инвестируются, есть небольшая, но таки разница.
Ответить