птицыLeeVan писал(а):говорят сильные геомагнитные аномалии и солнечные бури.Dungeon_Keeper писал(а):Проект по новому переделу мира похоже стартовал.
Люди еще не чувствуют, а вот насекомые и животные уже бурно реагируют.
Тунис, Египет, Йемен...?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Тунис, Египет, Йемен...?
-
- Графоман
животные тоже.
Крупные приматы, к примеру, погромы учиняют.
Без видимой причины.
Без видимой причины.
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Практика Господа критерий истины. Жизнь рассудит, жизнь научит и покажет.LeeVan писал(а):животные тоже.
Без видимой причины.
PS. Хотя если коммьюнити считает моё мнение слишком неоднозначным я готов уйти.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Уйти это лузерский подход.Dungeon_Keeper писал(а): PS. Хотя если коммьюнити считает моё мнение слишком неоднозначным я готов уйти.
А вот суметь убедить, используя логику, факты, солидные источники, а не желтую прессу, прислушиваясь к доводам оппонента и демонструя их логическую несостоятельность, вот это путь настоящего борца за идею.
-
- Графоман
о-тож на неё и ориентируюсь.Dungeon_Keeper писал(а):Практика Господа критерий истины.LeeVan писал(а):животные тоже.
Без видимой причины.
Погромы имеют место.
Может там и борцы за свободу имеются, но животные тоже в наличии.
Пропорции, похоже, один к одному.
-
- Маньяк
а вот почитайте ... вкрадчиво так
http://pavel-sviridov.livejournal.com/13215.html
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да, меня, в последнее время, угол раствора каспов тоже стал беспокоить...Линда писал(а):а вот почитайте ... вкрадчиво так
-
- Маньяк
- Сэм
- Завсегдатай
Нет, кроме шуток.... задумайтесь... чёткая география... чёткая расовая целевая аудитория. Не? Ничё?
Неубедительно как-то. Сравнение волнений в вышеназванных странах с гибелью птиц и пчёл, вследствие изменений в магнитном поле Земли, неудачно.Линда писал(а):а вот почитайте ... вкрадчиво так
Птицы и пчёлы используют магнитное поле для навигации. Поле смещается, птицы сбиваются с привычного курса, пчёлы путаются с ориентацией в пространстве и т.д.
Арабы, на сколько мне известно, на массовые волнения выходили без компаса. Если как-то на них и повлияли изменения в магнитном поле Земли, то почему исключительно на них? Следуя логики статьи: неужели у нас на Земле мало других "горячих", легко заводящихся, народов помимо арабских?
На мой взгляд, более решающие факторы здесь -- это общность в менталитете, религии, близости друг другу и... интернет! В век развитых информационных технологий географические и политические границы становятся всё более размытыми. Долго ли в Facebook поглядеть чего там делают революционно настроенные, близкие по менталитету, "товарищи" в Тунисе и сделать такое же в Египте, и так далее. Пример заразителен.
- Hairy Potter
- Графоман
Мне кажется - skyrocketed food prices одна из самых главных причин этих революций. Когда самого необходимого не хватает, то уже как бы нечего терять.
Ну да. Только я так понимаю, вопрос стоит, почему skyrocketed food prices, будучи явлением глобальным, явились причиной волнений именно в том регионе.Hairy Potter писал(а):Мне кажется - skyrocketed food prices одна из самых главных причин этих революций. Когда самого необходимого не хватает, то уже как бы нечего терять.
- Hairy Potter
- Графоман
Наверное, потому что эти страны оказались более exposed к повышению цен плюс многолетние диктаторские режимы со всеми своими прелестями - коррупция, полицейский беспредел и так далее.
Кстати в других странах это тоже проблема
"The low-income food deficit countries are on the front line of the current surge in world prices,” Abdolreza Abbassian, a senior economist at the UN Food and Agriculture Organization in Rome, said in an e-mail Feb. 14. Other countries where expensive food imports may become a “major burden” include Uganda, Mali, Niger and Somalia in Africa, Kyrgyzstan and Tajikistan in Asia and Honduras, Guatemala, and Haiti in Latin America, he said.
Кстати в других странах это тоже проблема
"The low-income food deficit countries are on the front line of the current surge in world prices,” Abdolreza Abbassian, a senior economist at the UN Food and Agriculture Organization in Rome, said in an e-mail Feb. 14. Other countries where expensive food imports may become a “major burden” include Uganda, Mali, Niger and Somalia in Africa, Kyrgyzstan and Tajikistan in Asia and Honduras, Guatemala, and Haiti in Latin America, he said.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ИМХО, все дело в демографии, там много молодых, относительно образованных, людей в условиях диктатуры и неработающего социального лифта. Ну и плюс интернет...badger писал(а):Ну да. Только я так понимаю, вопрос стоит, почему skyrocketed food prices, будучи явлением глобальным, явились причиной волнений именно в том регионе.Hairy Potter писал(а):Мне кажется - skyrocketed food prices одна из самых главных причин этих революций. Когда самого необходимого не хватает, то уже как бы нечего терять.
- Hairy Potter
- Графоман
Я тоже был удивлен процентом молодежи в этих странах.
Теперь будет интересно наблюдать - кто придет к власти на смену. Не уверен, что что-то лучше предыдущего
Теперь будет интересно наблюдать - кто придет к власти на смену. Не уверен, что что-то лучше предыдущего