Канадские ПДД - newcomers guide

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Re: Канадские ПДД - newcomers guide

Сообщение Dungeon_Keeper »

Stanislav писал(а):
Fedor P. писал(а):Dungeon_Keeper спасибо за обзор.
Я так понимаю три месяца по приезду я могу ездить по своим израильским правам. Или международным, если их сделать. И в эти три месяца я должен разобраться и с теорией и с практикой, чтобы продолжать ездить?
Не спешите со спасибо - обзор грешит многочисленными ошибками. Приедете - сами разберетесь.
:) В чем ошибки то? В отсуствии newcomer'кого поросячего восторга? Не страдаем таким болячками.

Если ошибки есть пишите я готов поправить. Что касается замены прав то я сам прошел через эту процедуру и никаких ошибок или ложной информации я не даю.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Dungeon_Keeper писал(а):
Stanislav писал(а):
Fedor P. писал(а):Dungeon_Keeper спасибо за обзор.
Я так понимаю три месяца по приезду я могу ездить по своим израильским правам. Или международным, если их сделать. И в эти три месяца я должен разобраться и с теорией и с практикой, чтобы продолжать ездить?
Не спешите со спасибо - обзор грешит многочисленными ошибками. Приедете - сами разберетесь.
:) В чем ошибки то? В отсуствии newcomer'кого поросячего восторга? Не страдаем таким болячками.

Если ошибки есть пишите я готов поправить. Что касается замены прав то я сам прошел через эту процедуру и никаких ошибок или ложной информации я не даю.
Да это Стас не выспался или не поел с утра :D :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vims писал(а): Да это Стас не выспался или не поел с утра :D :D
Я в порядке с утра, проста вызывает некоторое недоумение труд с эпохальным названием в то время как аффтар похоже даже не читал эти самые ПДД.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Dungeon_Keeper писал(а): Если ошибки есть пишите я готов поправить. Что касается замены прав то я сам прошел через эту процедуру и никаких ошибок или ложной информации я не даю.
Хотел сначала написать про ошибки, да потом понял, что надо все переписывать...
Dungeon_Keeper писал(а): Я должен сдать теорию, получить бумажку на так называемый класс 7, по этой бумажке я могу ездить только в присутствии супервизора то есть человека имеющего права класса 5 и опыт не менее 5 лет, только днем и не выезжать на шоссе. После того как я сдал теорию я могу сдавать вождение на класс 5, где этих ограничений уже нет. Казалось бы эта не сложная процедура, но она имеет массу тонкостей и для человека с большим опытом вождения в Европе и России представляет некоторые сложности.
Все немного по другому:
1. Если вы не имеете никаких прав вообще:
- вы должны сдать теорию -> получаете класс 7L. В течение не менее года вы должны ездить с инструктором (до сдачи на класс 7N).
- не менее чем через год вы сдаете вождение и получаете класс 7N. Никакого инструктора тут уже не требуется.
- еще через год (или через 5 мес. если школа заапрувлена ICBC) вы можете сдать на класс 5, а можете и не сдавать - я вот, например, уже 4 года езжу с классом 7N (один! без супервизора!) и никого это не колебет.
2. Если вы уже имеете права:
- вы должны сдать теорию и имеете право сдать практику в течение 3 (или 6 - не помню точно) месяцев после прибытия, пока действительны ваши российские (украинские, сомалийские, шри-ланкийские, немецкие, джапанские, китайские и т.д. права) и сразу получаете категорию 5, т.е. вам не нужно колбаситься с интруктором вообще.

А теперь сравните вашу писанину и мою.

Продолжать даже не буду - перлы про 2,3,4 вэй стоп, xайвэи, HOV, ромбы на дорогах, и т.д. исправляйте сами - предварительно RTFM.
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Сообщение Dungeon_Keeper »

Stanislav писал(а):
Dungeon_Keeper писал(а): Если ошибки есть пишите я готов поправить. Что касается замены прав то я сам прошел через эту процедуру и никаких ошибок или ложной информации я не даю.
Хотел сначала написать про ошибки, да потом понял, что надо все переписывать...
Dungeon_Keeper писал(а): Я должен сдать теорию, получить бумажку на так называемый класс 7, по этой бумажке я могу ездить только в присутствии супервизора то есть человека имеющего права класса 5 и опыт не менее 5 лет, только днем и не выезжать на шоссе. После того как я сдал теорию я могу сдавать вождение на класс 5, где этих ограничений уже нет. Казалось бы эта не сложная процедура, но она имеет массу тонкостей и для человека с большим опытом вождения в Европе и России представляет некоторые сложности.
Все немного по другому:
1. Если вы не имеете никаких прав вообще:
- вы должны сдать теорию -> получаете класс 7L. В течение не менее года вы должны ездить с инструктором (до сдачи на класс 7N).
- не менее чем через год вы сдаете вождение и получаете класс 7N. Никакого инструктора тут уже не требуется.
- еще через год (или через 5 мес. если школа заапрувлена ICBC) вы можете сдать на класс 5, а можете и не сдавать - я вот, например, уже 4 года езжу с классом 7N (один! без супервизора!) и никого это не колебет.
2. Если вы уже имеете права:
- вы должны сдать теорию и имеете право сдать практику в течение 3 (или 6 - не помню точно) месяцев после прибытия, пока действительны ваши российские (украинские, сомалийские, шри-ланкийские, немецкие, джапанские, китайские и т.д. права) и сразу получаете категорию 5, т.е. вам не нужно колбаситься с интруктором вообще.

А теперь сравните вашу писанину и мою.

Продолжать даже не буду - перлы про 2,3,4 вэй стоп, xайвэи, HOV, ромбы на дорогах, и т.д. исправляйте сами - предварительно RTFM.
Я бы хотел подчеркнуть что данный обзор расчитан на людей которые имеют достаточно большой стаж вождения в их странах. Мои первые права выданы в России в 1995 году, стажа непрерывного вождения по Москве у меня 13 лет. Поэтому я не описывал все стадии получения прав с нуля. Это скорее guide по конвертации прав в канадские.

Цитата из моего текста:
"В разных провинциях существует разная градация прав. Например в BC у меня были 13-ти летние русские водительские права, для конвертации их в так называемый класс 5 (это аналог русской категории B). Я должен сдать теорию, получить бумажку на так называемый класс 7, по этой бумажке я могу ездить только в присутствии супервизора то есть человека имеющего права класса 5 и опыт не менее 5 лет, только днем и не выезжать на шоссе. После того как я сдал теорию я могу сдавать вождение на класс 5, где этих ограничений уже нет."

Если вы не водили машину в России (или ex-USSR) в течении долгого времени для вас данные сведения просто бесполезны поскольку вы НЕ переучиваетесь, а начинаете ездить с нуля что проще чем менять многолетние привычки.

Для опытных водителей:
http://www.icbc.com/driver-licensing/mo ... er-country

Если у вас опыт вождение меньше двух лет
http://www.icbc.com/driver-licensing/ge ... -licensing
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Я бы хотел подчеркнуть что данный обзор расчитан на людей которые имеют достаточно большой стаж вождения в их странах.
Я так и понял, что для людей с большим стажем вождения правила проезда на перекрестках и шоссе совсем другие. :D

А вы свои линки читали?
Вам не надо ездить с инструктором после сдачи теории, вы можете использовать ваши права:
To drive legally, you must switch to a B.C. driver’s licence within 90 days of moving here. During this time, you can keep driving with your existing licence.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Stanislav писал(а):
Я бы хотел подчеркнуть что данный обзор расчитан на людей которые имеют достаточно большой стаж вождения в их странах.
Я так и понял, что для людей с большим стажем вождения правила проезда на перекрестках и шоссе совсем другие. :D

А вы свои линки читали?
Вам не надо ездить с инструктором после сдачи теории, вы можете использовать ваши права:
To drive legally, you must switch to a B.C. driver’s licence within 90 days of moving here. During this time, you can keep driving with your existing licence.
Оригинальные права после сдачи теории у мамы отобрали в офисе.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):2. Если вы уже имеете права:
На самом деле Dungeon_Keeper прав - в промежутке от сдачи теории до практики выдают бумажку 7 класса как для Learner, т.е. с ней ездить сам не можешь. Но в отличие от обычного L тут сдавать вождение можно сразу. Другая проблема в том, что на экзамен по вождению обычно очередь, так что в таком бесправном состоянии придется прождать некоторое время - до сдачи практического теста.
Но из текста действительно не сразу поймешь, что права другой страны конвертируются именно в полноценный 5 класс. Я при первом беглом прочтении даже подумал - неужели правила изменились недавно, и даже при наличии иностранных прав дают лишь "новичка".
Последний раз редактировалось alpax 28 фев 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а): Оригинальные права после сдачи теории у мамы отобрали в офисе.
А она теорию сдала?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Dungeon_Keeper писал(а):Второе местное чудо, разворачиваться и выезжать из двора или примыкающих улиц можно через двойную сплошную.
сюда неплохо добавить - только если вы никому этим не мешаете
если стоять у сплошной (что двойной, что одинарной) и ждать разрыва во встречном движении, то не стоит удивляться злобным гудкам едущих сзади (а то и вниманию полиции)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):
Stanislav писал(а):2. Если вы уже имеете права:
На самом деле Dungeon_Keeper прав - в промежутке от сдачи теории до практики выдают бумажку 7 класса как для Learner, т.е. с ней ездить сам не можешь.
это недавно так стало? когда я сдавал семь лет назад, иностранные права забирали либо если больше 3 месяцев от приезда прошло, либо если практику завалил
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Yury писал(а):
alpax писал(а):На самом деле Dungeon_Keeper прав - в промежутке от сдачи теории до практики выдают бумажку 7 класса как для Learner, т.е. с ней ездить сам не можешь.
это недавно так стало? когда я сдавал семь лет назад, иностранные права забирали либо если больше 3 месяцев от приезда прошло, либо если практику завалил
О, кстати, хороший вопрос. Может и правда бумажку 7 класса не выдают, если иностранные права еще действительны.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Stanislav писал(а):
А она теорию сдала?
Да. Как только сдала, сразу отобрали украинские права. Я удивилась. Вооще в Онтарио теоретические права - пластиковые. Я Мамика зубарить заставляла, чтоб у нее ID местное появилось. Теперь хожу, как дурак с помытой шеей. Авторитет безвозвратно утерян. И с разворотом на перекрестках как-то неудобно получилось...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):
Stanislav писал(а):
А она теорию сдала?
Да. Как только сдала, сразу отобрали украинские права. Я удивилась. Вооще в Онтарио теоретические права - пластиковые. Я Мамика зубарить заставляла, чтоб у нее ID местное появилось. Теперь хожу, как дурак с помытой шеей. Авторитет безвозвратно утерян. И с разворотом на перекрестках как-то неудобно получилось...
Так на местное ИД ничего сдавать не надо - ICBC просто дает ИД без водительской категории - я маме такое сделал.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Stanislav писал(а):
Kate писал(а):
Stanislav писал(а):
А она теорию сдала?
Так на местное ИД ничего сдавать не надо - ICBC просто дает ИД без водительской категории - я маме такое сделал.
Да? О. А че просить? Просто ID?
Закрыто