Прививки теперь опасны. И могут стать обязательными.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Прививки теперь опасны. И могут стать обязательными.

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):Тогда, как вы можете объянить почему мы до сих пор так же часто болеем гриппом, простудой, прочими бактериальными и вирусными инфекциями?
Ведь "повышение качества жизни, доступ к чистой воде, здоровой пище" должны были подействовать на все инфекции одинаково, правильно?
Мы - это кто? Средний абстрактно-статистический человек?
Да
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Marmot писал(а):
alexnet писал(а): Это аксиома: снижение качества жизни приводит к всплеску инфекционных заболеваний, повышение качества жизни к их снижению. Большинство инфекций было побеждено благодаря повышению качества жизни, доступу к чистой воде, здоровой пище и т.д.
Трудно что-то добавить, если это кажется неочевидным.
Тогда, как вы можете объянить почему мы до сих пор так же часто болеем гриппом, простудой, прочими бактериальными и вирусными инфекциями?
Ведь "повышение качества жизни, доступ к чистой воде, здоровой пище" должны были подействовать на все инфекции одинаково, правильно?
Качество жизни действует на вероятность распространения вируса. При определённых условиях вы можете заразится любым из известных вирусов.
В случае с гриппом и простудой, также существует корреляция - когда условия хуже мы болеем чаще, когда условия лучше мы более реже.
Последний раз редактировалось alexnet 28 фев 2011, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Marmot писал(а):Оттуда же:
The American Academy of Pediatrics, which represents 60,000 doctors, hailed the ruling. President O. Marion Burton said the decision “protects children by strengthening our national immunization system and ensuring that vaccines will continue to prevent the spread of infectious diseases in this country.”
And I tend to agree with them...
Ok then...let's celebrate the dismantle of the system of checks and balances. Giving big pharma a blank cheque is always an answer.
The ruling is just improving their bottomline...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alexnet писал(а):
Marmot писал(а):
alexnet писал(а): Это аксиома: снижение качества жизни приводит к всплеску инфекционных заболеваний, повышение качества жизни к их снижению. Большинство инфекций было побеждено благодаря повышению качества жизни, доступу к чистой воде, здоровой пище и т.д.
Трудно что-то добавить, если это кажется неочевидным.
Тогда, как вы можете объянить почему мы до сих пор так же часто болеем гриппом, простудой, прочими бактериальными и вирусными инфекциями?
Качество жизни действует на вероятность распространения вируса. При определённых условиях вы можете заразится любым из известных вирусов.
В случае с гриппом и простудой, также существует корреляция - когда условия хуже мы болеем чаще, когда условия лучше мы более реже.
alexnet, ответьте прямо на такой простой вопрос, почему люди стали болеть(и умирать) значительно меньше теми болезнями для которых были созданы эффективные вакцины, а заболеваемость болезнями для которых таких вакцин разработать не удалось, если и уменьшилась, то весьма незначительно?
Для примера, я возьму своего пятилетнего сына, у которого после того как он пошел в прескул, нос практически не просыхает, к тому же он и меня уже умудрился за эту зиму 3 раза заразить...
Только не говорите мне что я пью плохую воду и ем неправильную еду :)
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Marmot писал(а): А вот еще интересный взгляд на проблему аутизма:
http://www.wired.com/wired/archive/9.12 ... rs_pr.html
"In another age, these men would have been monks, developing new ink for printing presses. Suddenly, they're reproducing at a much higher rate."
Это больше походит на отмазку для отвода глаз, чтобы поменьше людей обращали внимание на прививки. Ещё придумывают красивые прсевдонаучные названия "Дети Индиго".
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а): Для примера, я возьму своего пятилетнего сына, у которого после того как он пошел в прескул, нос практически не просыхает, к тому же он и меня уже умудрился за эту зиму 3 раза заразить...
Объяснение одно деградируете и вымираете. Эволюция пытается от вас избавится. :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):Для примера, я возьму своего пятилетнего сына, у которого после того как он пошел в прескул, нос практически не просыхает, к тому же он и меня уже умудрился за эту зиму 3 раза заразить... Только не говорите мне что я пью плохую воду и ем неправильную еду :)
Скажите мне, только не говорите мне :) Отличная позиция.

Я могу сказать, только все это будет выглядеть не научно, меня пошлют на курсы или подальше...
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Marmot писал(а): alexnet, ответьте прямо на такой простой вопрос, почему люди стали болеть(и умирать) значительно меньше теми болезнями для которых были созданы эффективные вакцины, а заболеваемость болезнями для которых таких вакцин разработать не удалось, если и уменьшилась, то весьма незначительно?
Для примера, я возьму своего пятилетнего сына, у которого после того как он пошел в прескул, нос практически не просыхает, к тому же он и меня уже умудрился за эту зиму 3 раза заразить...
Только не говорите мне что я пью плохую воду и ем неправильную еду :)
Вы ступаете на очень скользкую почву времязатратной полемики.
Сначала хотелось бы уточнить, по вашему мнению какие инфекции удалось победить с помощью вакцин в последние 30 лет.

Если сын часто болеет, я бы обязательно обратил внимание на его диету, это один из самых серьёзных ресурсов здоровья.
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

Marmot писал(а): Для примера,
я тоже возьму своего почти пятилетнего сына, который после того, как пошел тут в прескул, болел 3 раза. Какими-то соплями пару раз и еще ветрянкой. При этом меня он тоже заразил. Не ветрянкой, слава богу, орви... Мне было гораздо хуже, чем ему...
а еще для примера я возьму свою подругу с более старшим ребенком. Непривитым. В школе, куда ходил ребенок (дело было в Москве), была прямо-таки эпидемия бронхита (вдумайтесь в определение). На деле оказалось - коклюш. Этот диагноз ставили только непривитым. Выяснилось, когда мама заболевшего ребенка (привитого) сама поехала в лабораторию и там выбила дополнительниые анализы. Это к вопросу, куда деваются инфекционные болезни, от которых прививают. И, кстати, к вопросу о том, откуда берутся данные для "независимых" исследований и статистических выкладок, тоже.
Последний раз редактировалось Enjoy 28 фев 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):Для примера, я возьму своего пятилетнего сына, у которого после того как он пошел в прескул, нос практически не просыхает, к тому же он и меня уже умудрился за эту зиму 3 раза заразить... Только не говорите мне что я пью плохую воду и ем неправильную еду :)
Скажите мне, только не говорите мне :)
Ок, тогда можете сказать, только обоснованно... :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):
Пожалуйста, только для вас - вот мой troubleshooting ситуации:
1. Пойдя в прискул, мальчик получает кучу новых инфекций от общения с другими детьми. Это ожидаемо и нормально, часть процесса формирования иммунитета. Не надо только лечить эти инфекции (в разумных приделах, если нет нчиего серьезного), организм сам должен с ними справиться и выработать иммунитет.
2. Что можно сделать, чтобы ему помочь:
- посмотрите, как он там одевается и что с ними в этом прискуле делают. Он не простужается там, не сидит ли на сквозняке, не бегает ли вспотевший, а потом остывает на холоде, как его одевают на улице? Короче, что изменилось для него окромя появления вокруг кучи заразных детей.
- питание - you are what you eat - как изменилось его питание по сравнению с тем, что было раньше?
- гуляет ли он по прежнему много на улице?
- после заболевания - идет ли он в прискул больным или вы ждете, чтобы он вылечился до конца?
3.. В этом году инфекция ходит очень тяжелая. Свалился даже мой сосед, которого я, за 10 лет совместной жизни, не видела больным больше 2х часов.

Обосновано?

Сейчас еще прибегут любители канадской теории "нет простуд" и пошлют меня, чувствую, дальше курса эпидемиологии...
Последний раз редактировалось Kate 28 фев 2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alexnet писал(а): Вы ступаете на очень скользкую почву времязатратной полемики.
T.e. мой вопрос у вас нету ответа? Я так это понял.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Во, забыла еще - чеснок и витамин С.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):
Kate писал(а):
Пожалуйста, только для вас - вот мой troubleshooting ситуации:
1. Пойдя в прискул, мальчик получает кучу новых инфекций от общения с другими детьми. Это ожидаемо и нормально, часть процесса формирования иммунитета. Не надо только лечить эти инфекции (в разумных приделах, если нет нчиего серьезного), организм сам должен с ними справиться и выработать иммунитет.
2. Что можно сделать, чтобы ему помочь:
- посмотрите, как он там одевается и что с ними в этом прискуле делают. Он не простужается там, не сидит ли на сквозняке, не бегает ли вспотевший, а потом остывает на холоде, как его одевают на улице? Короче, что изменилось для него окромя появления вокруг кучи заразных детей.
- питание - you are what you eat - как изменилось его питание по сравнению с тем, что было раньше?
- гуляет ли он по прежнему много на улице?
- после заболевания - идет ли он в прискул больным или вы ждете, чтобы он вылечился до конца?
3.. В этом году инфекция ходит очень тяжелая. Свалился даже мой сосед, которого я, за 10 лет совместной жизни, не видела больным больше 2х часов.

Обосновано?

Сейчас еще прибегут любители теории "в Канаде нет простуд" и пошлют меня, чувствую, дальше курса эпидемиологии...
Kate, вы мой вопрос-то поняли? Почему оспой и полиомиелтом больше практически не болеют, а простудой только так?
Почему?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):Kate, вы мой вопрос-то поняли? Почему оспой и полиомиелтом больше практически не болеют, а простудой только так?
Почему?
Вы меня толкаете на ответ потому, что от простуды нет прививок? Так я вам такой ответ не озвучу.

Во-первых, простуды вообще в Канаде нет :) Это "пережиток и выдумки Совка."

Во-вторых, вирусами и гриппом болеют люди с ослабленным иммунитетом.

Вот и приходим к вопросу, как заполучить хороший иммунитет. И начни мочало с начала.

А вообще, я уже писала - почитайте альтернативные подходы к вопросу прививок. Проанализируйте их своим критическим умом. Если действительно интересно. А если просто поговорить, так че тогда...

О вообще начинать такие беседы нужно с краеугольного вопроса. Способен ли человеческий организм сам справляться с болезнями и может ли человек влиять на свое здоровье своим поведением.
Закрыто