Dodge Caravan - ваше мнение
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alexlis
- Житель
Dodge Caravan - ваше мнение
Собственно, есть желание и возможность купить Dodge Caravan 2000 - 2002 г. с пробегом 120000 - 150000 км. Каковы, по вашему мнению, плюсы и минусы? Личный опыт особо приветствуется.
- Valdemar
- Завсегдатай
Re: Dodge Caravan - ваше мнение
Тоже хотел брать додж караван- после месяца скитаний взял Тойоту Сиену... Ниче не скрипит, не кряхтит( хотя зависит от предыдущего хозяина, то что предлагали мне- не выдержало тест драйвинга
) Если бы возможно хозяин предыдущий хорошо смотрел за мащиной, может быть и взял бы... ИМХО

- mikei
- Графоман
Был у меня 2000г. Очень не понравился. Теперь Chevy Venture 2001 очень нравится. Оно как-бы не было сильно плохо, но он во всем хуже, как бцдто он европейский
, а не американский, все так слегка недоделано.

-
- Пользователь
Был Караван у двоих друзей. В обоих случаях летела трансмиссия. Кроме этого не жаловались. Из плюсов то, что авто это дешевое и купить и отремонтировать.
-
- Маньяк
Смотря для чего нужен: Советую посмотеть на Grand Caravan, то он на фут длинее и , соотвественно больше вместимость. Особенно велосипеды и коляски если с детьми или куда на природу. Перевозить вещи опять-же удобно. этот лишний фут длины может оказаться очень полезным.
Если поискать, то можно наити 3-ый ряд кресел разделный, т.е можно снять левую и правую половину отдельно. Если надо для груза. Есть еще с "captian's seats", по мне так это самая удобная комплектация.
Ездил 3 года на таком не жаловался. Но у моего был маленький пробег до 100К поэтому ничего не ломалось. Двигатель советую оптимальный 3.3 литра, а не 3.0 ( маловато будет), ну а 3.8 кушает больше. При пробеге 150К и выше есть вероятность проблем с трансмиссией.
Если поискать, то можно наити 3-ый ряд кресел разделный, т.е можно снять левую и правую половину отдельно. Если надо для груза. Есть еще с "captian's seats", по мне так это самая удобная комплектация.
Ездил 3 года на таком не жаловался. Но у моего был маленький пробег до 100К поэтому ничего не ломалось. Двигатель советую оптимальный 3.3 литра, а не 3.0 ( маловато будет), ну а 3.8 кушает больше. При пробеге 150К и выше есть вероятность проблем с трансмиссией.
- alpax
- Графоман
Для статистики. В 2004 году брали Grand Caravan 1997 года с пробегом 137 тыс.км. Без проблем проездили 4 года, после чего сдали в trade-in.
Капитанские сиденья - действительно удобная вещь. И дети раздельно сидели, меньше хлопот доставляли, и к третьему ряду можно было легко пройти. Спинки у сидений опускались, так что в дороге дети могли спать.
Все сиденья снимались, при этом получалось дофига места. Я в нем перевозил огромный холодильник - прекрасно вошел. Аналогично - пару двухметровых шкафов в упаковке, а в другой раз диван. В современных сиденья складываются в пол, что еще удобнее, если надо часто перевозить крупные вещи.
Но даже если сиденья не убирать, за третьим рядом был вполне приличный багажник - в этом существенное отличие от обычного Каравана, у которого сзади места за сиденьем почти нет.
Капитанские сиденья - действительно удобная вещь. И дети раздельно сидели, меньше хлопот доставляли, и к третьему ряду можно было легко пройти. Спинки у сидений опускались, так что в дороге дети могли спать.
Все сиденья снимались, при этом получалось дофига места. Я в нем перевозил огромный холодильник - прекрасно вошел. Аналогично - пару двухметровых шкафов в упаковке, а в другой раз диван. В современных сиденья складываются в пол, что еще удобнее, если надо часто перевозить крупные вещи.
Но даже если сиденья не убирать, за третьим рядом был вполне приличный багажник - в этом существенное отличие от обычного Каравана, у которого сзади места за сиденьем почти нет.
- OldVarg
- Пользователь
Машинка приятная. Ездит плавно. Катишь - как на катере, только слегка покачивает.
Из недостатков - частенько барахлит компьютер, в результате перестает работать свет. Или работает вразнобой...Типа - левый - ближний, правый - дальный. Замена блока обходится примерно в 800 каксов. Я делал свет в обход с помощью двух реле и доп. переключателя в салоне.
Еще недостаток - течет маслице...больше или меньше, но всегда и у всех, кто старше 5-6 лет.
Из достоинств - как и всякая американка ремонтируется легко и всегда есть запчасти.
Машина - очень рабочая, удобная для перевозки среднегабаритных грузов. Я работал курьером одно время на ней. И потом возил для всех своих знакомых - столы/стулья/ящики.
На этой машине мы с семьей приехали из Монреаля. Путешествие далось легко, не в последнюю очередь благодаря машинке.
Для дальних путешествий семьей - лучше не придумаешь.
Кстати, у меня сейчас на продажу Плимут Гранд Караван 1998. Если есть желание взглянуть - пишите в личку.
Из недостатков - частенько барахлит компьютер, в результате перестает работать свет. Или работает вразнобой...Типа - левый - ближний, правый - дальный. Замена блока обходится примерно в 800 каксов. Я делал свет в обход с помощью двух реле и доп. переключателя в салоне.
Еще недостаток - течет маслице...больше или меньше, но всегда и у всех, кто старше 5-6 лет.
Из достоинств - как и всякая американка ремонтируется легко и всегда есть запчасти.
Машина - очень рабочая, удобная для перевозки среднегабаритных грузов. Я работал курьером одно время на ней. И потом возил для всех своих знакомых - столы/стулья/ящики.
На этой машине мы с семьей приехали из Монреаля. Путешествие далось легко, не в последнюю очередь благодаря машинке.

Кстати, у меня сейчас на продажу Плимут Гранд Караван 1998. Если есть желание взглянуть - пишите в личку.
- newcomer
- Маньяк
Many kind people here on kamorka who share great advice!!!!!
Below is pretty much the bottom line:
Below is pretty much the bottom line:
BOX писал(а):Смотря для чего нужен: Советую посмотеть на Grand Caravan, то он на фут длинее и , соотвественно больше вместимость. Особенно велосипеды и коляски если с детьми или куда на природу. Перевозить вещи опять-же удобно. этот лишний фут длины может оказаться очень полезным.
-
- Завсегдатай
просто опускали капитанские сидения? или сзади постель устраивали?alpax писал(а): Капитанские сиденья - действительно удобная вещь. И дети раздельно сидели, меньше хлопот доставляли, и к третьему ряду можно было легко пройти. Спинки у сидений опускались, так что в дороге дети могли спать..
- alpax
- Графоман
Просто отклоняли спинки - так гораздо удобнее спать было. Бывало даже опускали почти до горизонтального положения. Хотя тут конечно надо что-то придумывать с ремнем, чтобы держал нормально.Enjoy писал(а): просто опускали капитанские сидения? или сзади постель устраивали?