Линда, когда эссесовцы были сентиментальны? Просто интересно.Линда писал(а):от розовых соплей очень близко до кровавых Эссэсовцы были очень сентиментальны

Линда, когда эссесовцы были сентиментальны? Просто интересно.Линда писал(а):от розовых соплей очень близко до кровавых Эссэсовцы были очень сентиментальны
Плакали под Парсифаля и Тангейзеров.Летучих голландцев с нибелунгами под шарканье лагерных колоннИгорь Николаевич писал(а):Линда, когда эссесовцы были сентиментальны? Просто интересно.Линда писал(а):от розовых соплей очень близко до кровавых Эссэсовцы были очень сентиментальны
И что у Вагнера сентиментального? Как Брунхильда заламывала своих женихов? Или как Зигфрильда кололи копьями в задницу?Линда писал(а):Плакали под Парсифаля и Тангейзеров.Летучих голландцев с нибелунгами под шарканье лагерных колоннИгорь Николаевич писал(а):Линда, когда эссесовцы были сентиментальны? Просто интересно.Линда писал(а):от розовых соплей очень близко до кровавых Эссэсовцы были очень сентиментальны
Линда писал(а):Ночной ЭФИР струит ЗЕФИР
Gadi писал(а):Игорь Николаевич, вы такой жестокий ...
Ну разве можно людям задавать так много интеллектуальных челленджей за раз? Не рушьте их гармонию ...
Некорректное абсолютно сравнение. Мятежники на танках и с пулеметами - это не женщины, побиваемые мужчинами.Игорь Николаевич писал(а):Я Вам уже объяснял. Если Вы идете по улице, и видите, что мужчина избивает женщину. Как я понимаю, лично Вы скажете: «Сами раберутся» и пройдете мимо. Другие не пройдут и заступятся. Это называется уровень цивилизованности.
А если это мятеж с целью захвата власти? Вы по моему вообще не пытались разбираться в мотивах участников конфликта, зато бомбежки завсегда готовы поддержать.Игорь Николаевич писал(а):С помощью авианосца никто демократию не устроит. Если люди довольны своей жизнью и счастливы никто авианосцы посылать не будет. Но если людей достала такая жизнь и они сами стараются ее изменить, даже идя на пули ради этого, то им нужно помочь.
Не надо передергивать. Я не об этом говорил.Игорь Николаевич писал(а):Если в России большинство согласно с тем, что их обворовывают, что с этим можно поделать? «С голоду никто не помирает» - прелестно! Это - девиз современной России.![]()
Да, понял. Помочь не получается, зато можем разбомбить. Хочется ведь как лучше, ну а получается как всегда, какая неожиданность. Африку бомбить смысла нет, потому что там нет цивилизации.Игорь Николаевич писал(а):Вы хоть поняли, что я Вам про Африку объяснил?
Себе - могу.Игорь Николаевич писал(а):Ну хорошо, попробуем зайти с другой стороны. Вы можете ответить себе на следющие вопросы:
1. Получается до сегодняшнего дня США не контроллировали месторождения нефти?
2. Каким образом США контроллируют месторождения нефти? Можете объяснить механизм контроля? Кто конкретно этим занимается? Какие ведомства? Как осуществляется контроль?
3. Вы понимаете, что любое экстраординароное событие в этом регионе ведет к повышению цены на нефть? Что в свою очередь ведет к экономическим проблемам в США, удорожанию продукции, потери рабочих мест, инфляции. Зачем США это нужно?
Вы - отличный пример продукта этой пропаганды.Игорь Николаевич писал(а):На следующий вопрос Вы сможете ответить только если Вы в Канаде или США. Если Вы живете в России, то можете его проигнорировать. Вопрос такой: Посмотрите вокруг на молодых людей. Как Вы думаете, способны они жертвовать своей жизнью по приказу сверху ради контроля каких-то корпораций за месторождениями нефти? Ведь любая война подразумевает гибель солдат. Может быть Вы не знаете, но в Армии Канады и США солдат всегда может отказаться ехать в горячую точку по моральным соображениям и даже стрелять в противника. И если докажет, что та военная операция куда его направляют антиморальна или приказ об открытии огня антиморален, ему за отказ выполнять приказ ничего не будет. Знаете ли Вы, что в США и Канаде родители солдата, если он погиб в армии неоправданно могут засудить правительство. Но ведь солдаты воюют и в Ираке и в Афганимстане и погибают там. Они идут на смерть добровольно, случаев отказа практически нет и никто после их смерти не судится. Почему это происходит?
Если Ваш ответ будет – пропаганда. Дайте конкретные примеры такой припаганды в Канаде, ради которой эти молодые люди готовы идти на смерть.
ИМХО, оба хорошиToner писал(а): Вы - отличный пример продукта этой пропаганды.
Да, и ещеToner писал(а):Вы - отличный пример продукта этой пропаганды.Игорь Николаевич писал(а): Если Ваш ответ будет – пропаганда. Дайте конкретные примеры такой припаганды в Канаде, ради которой эти молодые люди готовы идти на смерть.
Чисто прагматически - подобные восстания происходят во всем мире регулярно. Получается какая-то необъяснимая избирательность - в одном месте непременно надо вмешаться, иначе беда - а в других местах необязательно. И еще, по моему мнению, для народа, который до сих пор находится на родоплеменной стадии развития общества, демократия противопоказана.Marmot писал(а):ИМХО, оба хороши
И оба неправы...
ИМХО, в данный момент американское правительство вынуждено показывать, что оно борется за свободу и демокартию, как их понимают их собственное население и остальные приверженцы западной демократии в мире. Чисто прагматически, штатам еще один военный конфликт нафиг не нужен, они и так застряли в Ираке и Афганистане и по уши в долгах.
Я примерно такие же рассуждения слышал за Гитлера - вроде как он не хотел с советским союзом воевать, да вот пропаганда заставила. Геббельс со своей пропагандой - та еще сволочь, но это нисколько не оправдывает ни гитлера, ни буша, ни обаму.Marmot писал(а):Но, положение мирового жандарма по правам и свободам человека обязывает... Т.е. они стали заложниками свое собственной пропаганды
Согласен, но, к сожалению, западная пропаганда об этом умалчиваетToner писал(а): И еще, по моему мнению, для народа, который до сих пор находится на родоплеменной стадии развития общества, демократия противопоказана.
А я разве кого оправдываю? Я объясняю, почему они должны лезть туда, куда им лезть абсолютно не хочется... Это вовсе не оправдание, если бы Обама был честен до конца, он бы прямо сказал: знаете что, у нас сейчас других проблем полон рот, нуегона этого Каддафи, пускай они там сами разбираются... Но он так сказать не может, потому как политика...Toner писал(а):Я примерно такие же рассуждения слышал за Гитлера - вроде как он не хотел с советским союзом воевать, да вот пропаганда заставила. Геббельс со своей пропагандой - та еще сволочь, но это нисколько не оправдывает ни гитлера, ни буша, ни обаму.Marmot писал(а):Но, положение мирового жандарма по правам и свободам человека обязывает... Т.е. они стали заложниками свое собственной пропаганды