Канадский паспорт ребенку (вопрос)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Канадский паспорт ребенку (вопрос)

Сообщение Akka »

Кто недавно получал канадский паспорт на ребенка - проясните про гарантора и про родителей, пожалуйста

В заявлении вроде нужно писать информацию про обоих родителей (один типа applicant, а другой - это the other parent)

Можно ли тогда этому второму родителю также быть и гарантором в этом заявлении (при условии что все требования к статусу и тп гарантора соблюдены)? Т.е. просто повторить ту информацию, написанную выше в разделе про "второго" родителя ?
Вроде написано что можно - если я правильно интерпретирую написанное ниже (не уверена что имеется в ввиду под if applicable - может имеется в виду, что в принципе удовлетворяет общим требованиям гарантора?)

A family member or person residing at the same address as you (the applicant) may be your guarantor, provided that he or she meets the specified requirements. If you are the parent or legal guardian applying for a passport for the child, you cannot sign as guarantor. However, if applicable, the other parent or legal guardian of the child may sign.

Подтвердите или опровергните недавним опытом, пожалуйста
Mr. Trump
Графоман

Re: Канадский паспорт ребенку (вопрос)

Сообщение Mr. Trump »

Akka писал(а): Подтвердите или опровергните недавним опытом, пожалуйста
Один родитель - заявитель. Другой - гарантор. Опыт 3-х месячной давности.
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

+1
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

На это я и надеялась.
Т.е. получается инфу второго родителя повторяем два раза в заявлении так? Один раз в разделе про родителей (как второго), а второй - в разделе про гарантора и его инфу. Так?
(извиняюсь за назойливость, просто буквально сегодня заполняю - больше тянуть уже некуда)

А сколько времени занимает получение паспортаребенку (если лично сходить подать)? Мы что-то протянули с этим (а получается что авиабилеты например без паспорта не забронируешь)
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Да.
Я сдавала в прошлую пятницу, сказали через две недели пришлют паспорт по почте.

PS впервые слышу что нельзя билеты покупать без паспорта. Постоянно ездим и никогда нигде не требовали паспорт для покупки билетов.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Аленка писал(а):Да.

PS впервые слышу что нельзя билеты покупать без паспорта. Постоянно ездим и никогда нигде не требовали паспорт для покупки билетов.
Может я путаю что, но вроде когда онлайн покупаешь те же авиабилеты, то надо вроде номера паспортов указывать. Может не на всех сайтах конечно, но на экспидии мы писали вроде и на alaska air когда в диснейленд ездили
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Akka писал(а):
Аленка писал(а):Да.
Может я путаю что, но вроде когда онлайн покупаешь те же авиабилеты, то надо вроде номера паспортов указывать. Может не на всех сайтах конечно, но на экспидии мы писали вроде и на alaska air когда в диснейленд ездили
имя только, как в паспорте
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Это обнадеживает тогда - т.е. можно искать варианты и бронировать, пока паспорт делается? Спасибо за инфу!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А вот еще вопрос про паспорта заодно.
Только что посмотрела на наши - кончаются уже скоро (сентябрь 2011). Нужно ли суетиться уже сейчас в ближайшее время или можно потянуть до лета например (чтобы типа следующего на дольше хватило :-) )
Могут ли быть проблемы с въездом в Америку или какие-нибудь еще отпускные места типа Мексик и тп?
А Европа? Мы вроде пока не собираемся, но мало ли..

(знаю, что для виз требуют вроде 6 месяцев не меньше до конца - но вроде канадцам мало куда виза нужна из того, куда мы можем поехать)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ответить