Заранее благодарю!
Пенсия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Jigida
- Зритель
Пенсия
Обращаюсь к тем, кто уже оформил пенсию в России или в процессе оформления. С чего начать? Какие документы прежде всего надо оформить? Какие справки собрать? Посылали ли вы паспорт и трудовую книжку в Пенсионный фонд? Мне что-то боязно отправлять какие либо документы в Россию 
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
- old man
- Маньяк
Re: Пенсия
У Вас два пути. Если у Вас есть прописка в России и если у Вас ее нет. Если есть Вам надо обратится в местное отделение пенсионного фонда в России. Если нет, то звоните в российское посольство и там Вам все расскажут. Здесь пенсионеров мало.
- Swallow
- Завсегдатай
А почему пенсионеров мало? ))))) Скоро все ими будем. Когда паспорта получали - много было людей или уже или близко к пенсионному возрасту. Думаю, что прописка нужна. Мы уже начинаем задумываться где бы прописаться, время летит быстро.
-
mamida
- Графоман
На самом деле пенсионеров здесь полно. В последний приезд консула, по моим ощущениям, процентов 70 посетителей были пенсионеры, жаждующие справки о нахождении в живых, необходимой для продолжения перечисления пенсии.
-
svt
- Графоман
олд мэн под "здесь" каморку имел ввиду, мне каатся. вот и дал совет обратиться к "первоисточнику".
и таки хнык-хнык да, незагорами пенсионерское каморочное будущее.
и таки хнык-хнык да, незагорами пенсионерское каморочное будущее.
-
Victoria
- Очарованный странник
а чего сразу хнык-хнык да? никаких тебе финансовых ситуаций :)svt писал(а):и таки хнык-хнык да, незагорами пенсионерское каморочное будущее. :oops: