куда бежим?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Victor Okunev
- Маньяк
куда бежим?
Меня на работе все просто задолбали с этим Sun Run. Побежали, говорят. А у меня с детства стойкое отвращение к бегу. В моем родном интернате нас обязывали бегать всевозможные кроссы практически круглый год. Ну и видимо переборщили. Дело собственно не в этом, а в том, что я на днях задумался - ведь человеческий организм на самом деле не создан для длительного бега. Если обратиться к природе, то получается, что все живое бегает в основном на короткие дистанции - либо быстренько смотаться от хищника, либо живенько догнать жертву. В любом случае - дело от силы 10 минут, а потом - спокойное поедание травки или переваривание зайчика. Не получается ли так, что бегая часами за здоровьем, мы заставляем работать свой организм в таком режиме для которого он не был спроектирован и таким образом изнашиваем его сами того не ведая?
-
- Завсегдатай
Re: куда бежим?
Адназначна. Джим Фикс, проповедник бега и автор бестселлера "The Complete Book of Running" умер от сердечного приступа в 52 года, после очередной пробежки 

- Victor Okunev
- Маньяк
Кстати в прошлом году бежало 51.4 тысяча человек. Даже человеку не сведущему в нумерологии очевидна жуткая корреляция этих двух чиселaccnt5 писал(а):...умер от сердечного приступа в 52 года, после очередной пробежки

- Waterbyte
- Графоман
дилетантский взгляд на предмет.Victor Okunev писал(а):человеческий организм на самом деле не создан для длительного бега.
-
- Графоман
у толпы нет мозгов даже если она состоит из профессоров.Victor Okunev писал(а):Кстати в прошлом году бежало 51.4 тысяча человек.
- Victor Okunev
- Маньяк
Ну типа, явились, сдали вступительный взнос на благотворительные цели и пошли себе плечом к плечу, если уж надо... НО ЗАЧЕМ БЕЖАТЬ-ТО? Суставы калечить, чтобы тебя потом на эти же собранные деньги и лечили?конь в пальто писал(а):у толпы нет мозгов даже если она состоит из профессоров.Victor Okunev писал(а):Кстати в прошлом году бежало 51.4 тысяча человек.

- BM
- Графоман
Victor Okunev писал(а):Ну типа, явились, сдали вступительный взнос на благотворительные цели и пошли себе плечом к плечу, если уж надо... НО ЗАЧЕМ БЕЖАТЬ-ТО? Суставы калечить, чтобы тебя потом на эти же собранные деньги и лечили?конь в пальто писал(а):у толпы нет мозгов даже если она состоит из профессоров.Victor Okunev писал(а):Кстати в прошлом году бежало 51.4 тысяча человек.
Вить, логики в этом сранном мире нихера нет..
Сити портомудянское теперь хочет чтобы пищевые отходы мы отсортироввовали от мусора. Но эти пидормоты не забывают брать налог на вывоз мусора.. Но приэтом они забыли прислать полулице счета за это.. И после первого марта они считают платеж просроченным и требуют чуть больше денег.. И припевают, что я должен был увидеть инвормацию по ТВ, которого у меня нет почти 10 лет.. Или прочесть в газете, кторых я не выписывал.
И пакеты в магазинах не дают..
- Victor Okunev
- Маньяк
Действительно, однако не будем обобщать темуBM писал(а):Сити портомудянское теперь хочет чтобы пищевые отходы мы отсортироввовали от мусора. Но эти пидормоты не забывают брать налог на вывоз мусора..

- Waterbyte
- Графоман
даже если не обобщать, кого заставляют бежать-то? или опять на шкаф надо влезать?Victor Okunev писал(а):Действительно, однако не будем обобщать тему :)BM писал(а):Сити портомудянское теперь хочет чтобы пищевые отходы мы отсортироввовали от мусора. Но эти пидормоты не забывают брать налог на вывоз мусора..
- Garrie
- Частый Гость
Начсёт животных-хищников - Вы абсолютно правы. Тот же гепард - чемпион по бегу, но выдержит на такой скорости - сотню метров.Victor Okunev писал(а):человеческий организм на самом деле не создан для длительного бега. Если обратиться к природе, то получается, что все живое бегает в основном на короткие дистанции - либо быстренько смотаться от хищника, либо живенько догнать жертву.
Это уникальная способность человека - бежать долго. Не быстро, зато долго.
Посмотрите на кенийцев, всё ещё близких к природе, как они бегут марафоны.
Я понимаю Вашу нелюбовь к бегу, сам всю жизнь не любил. Но сидячий образ жизни привёл к тому, что решил попробовать. И когда оно по собственному желанию, то это совсем другое дело.
Когда бежишь, то через некоторое время наступает удивительное ощущение, ноги как будто сами бегут, дыхание выравнивается, усталость проходит, бежать приятно, и такое чувство что ещё бежал бы и бежал.
Когда я начал бегать, это было в спортзале, на беговой дорожке, и как-то я решил пробежаться босиком (точнее - в носках, но разница тут гигиеническая, аммортизации нет). Ощущения были очень неприятные, очень болели пятки, дискомфорт в коленях. Я решил выяснить, в чём тут дело.
Оказалось, есть научные исследования на эту тему, в том числе Harvard University, и бегать без последствий вполне реально и очень естесственно, даже босиком. Просто бежать нужно правильно.
Современный человек настолько привык к обуви, что сделать этого сразу не может. Я сам переучивался несколько недель регулярных тренировок, и продолжаю совершенствовать технику.
Существует даже движение barefoot running, люди реально бегут марафоны босиком. Мне лично было бы стрёмно бегать так по улице, но можно использовать обувь на очень тонкой подошве. Или вообще что-нибудь ультра-модное, как например Vibram Five Fingers: http://www.vibramfivefingers.it , по-моему обалденная вещь, и не только для бега:

Ну и для научных доказательств, вот страница Harvard University - Skeletal Biology Lab - о barefoot running: http://www.barefootrunning.fas.harvard.edu/

- Правильные пацаны
- Маньяк
и еще тысячи людей, не занимающихся бегом, умерли от сердечного приступа в возрасте 52 года.accnt5 писал(а):Адназначна. Джим Фикс, проповедник бега и автор бестселлера "The Complete Book of Running" умер от сердечного приступа в 52 года, после очередной пробежки
Волк в сутки пробегает 200 км в поисках пищи. Пешком я думаю фиг пройдешь.
Так что все нормалек. По крайней мере - удовольствие получишь.
А то умрешь однозначно и так и не побегал
- Fedor P.
- Маньяк
Или все умные или все застенчивые, поэтому спрошу сам. Не сведущ и не вижу. Можешь просветить?Victor Okunev писал(а):Кстати в прошлом году бежало 51.4 тысяча человек. Даже человеку не сведущему в нумерологии очевидна жуткая корреляция этих двух чисел
- Victor Okunev
- Маньяк
Т.е. примерно такое же ощущение, когда пьешь водкуGarrie писал(а):Victor Okunev писал(а):Когда бежишь, то через некоторое время наступает удивительное ощущение, ноги как будто сами бегут, дыхание выравнивается, усталость проходит, бежать приятно, и такое чувство что ещё бежал бы и бежал...

- Victor Okunev
- Маньяк
...или все поняли, что это была шуткаFedor P. писал(а):Или все умные или все застенчивые, поэтому спрошу сам. Не сведущ и не вижу. Можешь просветить?Victor Okunev писал(а):Кстати в прошлом году бежало 51.4 тысяча человек. Даже человеку не сведущему в нумерологии очевидна жуткая корреляция этих двух чисел

- Правильные пацаны
- Маньяк
в сравнении с водкой? Конечно больше пользы, чем вредаVictor Okunev писал(а):Т.е. примерно такое же ощущение, когда пьешь водкуGarrie писал(а):Victor Okunev писал(а):Когда бежишь, то через некоторое время наступает удивительное ощущение, ноги как будто сами бегут, дыхание выравнивается, усталость проходит, бежать приятно, и такое чувство что ещё бежал бы и бежал...Понятно, что люди способны бегать на долгие расстояния, и также понятно, что им это даже может нравиться. Вопрос в том, не наносит ли это больше вреда организму, чем пользы?