пригласить в гости
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bazilio
- Маньяк
пригласить в гости
кто заполнял недавно-вот такое письмо с этого сайта загружали-заполняли или уже поменялось( кто то давал новыую ссылку на изменённые правила)? вроде на официальном сайте ничего не сказано
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... plications
•Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada -это оно??
есть ли заморочки если приглашаешь родителей (например им уже под 70 и требуют пройти мед комиссию)?
есть ли заморочки если приглашаешь родителей (например им уже под 70 и требуют пройти мед комиссию)?
-
- Завсегдатай
Re: пригласить в гости
Небольшой tip:
Если с заявлением на визу подавать документ о купленной медицинской страховке на время пребывания, то медкомиссии могут и не потребовать, даже после 70-ти.
(Если визу не дадут - медстраховку можно отменить).
PS.я думаю, что страховка от canadian insurance copany будет предпочтительней, причем хотя бы на 100,000
Ну и в таком возрасте конечно должно быть включено pre-existing conditions
Если с заявлением на визу подавать документ о купленной медицинской страховке на время пребывания, то медкомиссии могут и не потребовать, даже после 70-ти.
(Если визу не дадут - медстраховку можно отменить).
PS.я думаю, что страховка от canadian insurance copany будет предпочтительней, причем хотя бы на 100,000
-
- Маньяк
Приглашали бабушку, тогда ей было 73 года. Медкомиссии не требовали, заранее до подачи документов страховку не делали. В приглашении указали, что она будет в Канаде 2 месяца.bazilio писал(а):кто заполнял недавно-вот такое письмо с этого сайта загружали-заполняли или уже поменялось( кто то давал новыую ссылку на изменённые правила)? вроде на официальном сайте ничего не сказано
-
- Пользователь
И сколько это будет стоить?Odnaka писал(а): PS.я думаю, что страховка от canadian insurance copany будет предпочтительней, причем хотя бы на 100,000
Если например для лиц старше 70ти с покрытием всего $10 000, стоит где то $4.5 в день
-
- Маньяк
Наверно, это я давала ссылку...http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=29671 Ссылка была с сайта московского посольства ( у них есть ссылка как раз на этот сайт, т.е. здесь уже обновленные анкеты). А о каком письме идет речь, или вы так анкеты называете?bazilio писал(а):кто заполнял недавно-вот такое письмо с этого сайта загружали-заполняли или уже поменялось( кто то давал новыую ссылку на изменённые правила)? вроде на официальном сайте ничего не сказано
Нужно заполнить IMM 5257, IMM 5645 и Дополнительная информация (она на сайте московского посольства, на основном сайте нет). Мне не совсем понятно нужно ли заполнять приложение к IMM 5257. Написано, что если потребуется. Как я поняла, он это дополнительно запросят?
-
- Маньяк
"Provide details of your previous Activity/Occupation for the past 10 years. If you are retired, provide the 10 years before your retirement"
Это что, имеется в виду, независимо от того, когда вышел на пенсию нужно написать где до этого 10 лет работал?!
Это что, имеется в виду, независимо от того, когда вышел на пенсию нужно написать где до этого 10 лет работал?!
-
- Завсегдатай
http://www.visitorsinsurance.ca/greencroc1 писал(а):И сколько это будет стоить?Odnaka писал(а): PS.я думаю, что страховка от canadian insurance copany будет предпочтительней, причем хотя бы на 100,000
Если например для лиц старше 70ти с покрытием всего $10 000, стоит где то $4.5 в день
- AlexM
- Пользователь
Мы написали как просят. Вроде там все однозначно. Надо писать я думаю не зависимо от давности.Nat писал(а):"Provide details of your previous Activity/Occupation for the past 10 years. If you are retired, provide the 10 years before your retirement"
-
- Пользователь
Спасибо, поизучаюOdnaka писал(а): http://www.visitorsinsurance.ca/
- Swallow
- Завсегдатай
Наши родители постоянно приезжают и им далеко за 70. Если пребывание в Канаде меньше 6 месяцев -медицины не надо. Мы пишем обычно - 45 дней. А они тут больше гостят. До 6 месяцев - разрешается. Просто в приглашении оговорите, что вы обязуетесь оплатить медицинскую страховку и все расходы по этому поводу, если не дай бог что ( тьфу-тьфу-тьфу). А если 70, то и копать не будут, где 10 лет назад работали, возраст уж очень пенсионный. Это если 60 - то да. А вдруг в КГБ ))))) У меня мама в 76 еще работает, но мы пишем -пенсионерка. И каждый раз проходит. Возни много с этими трудовыми.
-
- Частый Гость
Сейчас анкеты новые, так что придется заполнять все 10 лет работы хоть уже 100 лет как пенсионер, а будут проверять или нет - не наша заботаА если 70, то и копать не будут, где 10 лет назад работали, возраст уж очень пенсионный. Это если 60 - то да. А вдруг в КГБ ))))) У меня мама в 76 еще работает, но мы пишем -пенсионерка. И каждый раз проходит. Возни много с этими трудовыми.
-
- Маньяк
Мы тоже написали, но я подумала, что есть люди, которые на пенсии уже лет 20-30...AlexM писал(а):Мы написали как просят. Вроде там все однозначно. Надо писать я думаю не зависимо от давности.Nat писал(а):"Provide details of your previous Activity/Occupation for the past 10 years. If you are retired, provide the 10 years before your retirement"
-
- Маньяк
я думаю, что дело даже не в проверке, а в том, что создается (или создана) какая-то база данных, и самое главное не забыть, что было написано в предыдущей анкете.TEl писал(а):Сейчас анкеты новые, так что придется заполнять все 10 лет работы хоть уже 100 лет как пенсионер, а будут проверять или нет - не наша заботаА если 70, то и копать не будут, где 10 лет назад работали, возраст уж очень пенсионный. Это если 60 - то да. А вдруг в КГБ ))))) У меня мама в 76 еще работает, но мы пишем -пенсионерка. И каждый раз проходит. Возни много с этими трудовыми.

-
- Маньяк
А мне не совсем понятно, в чем разница страховок с Stable Chronic Conditions и без... Как я поняла, лечение от хронических заболеваний в стадии обострения не светит в обоих случаях.greencroc1 писал(а):Спасибо, поизучаюOdnaka писал(а): http://www.visitorsinsurance.ca/
-
- Маньяк
Я не знаю, как с иностранцами, но на канадцев есть база данных и все передвижения фиксируются, причем даже цель поездки (та, что указывается в американских таможенных декларациях). Но сдругой строны, первоначально были планы на 2 месяца, а потом, например, билетов не было на эти числа, или еще какие обстоятельства...Swallow писал(а): Мы пишем обычно - 45 дней. А они тут больше гостят. До 6 месяцев - разрешается.