Родина

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
levak
Графоман

Re: Родина

Сообщение levak »

Будете у нас на Колыме — милости просим... — Нет, уж лучше вы к нам... /из фильма «Бриллиантовая рука»/
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

-50°C ?
- За эти условия и платят хорошо.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Не тот сибиряк, кто не мёрзнет, а тот кто тепло одевается.
Так где объявления то? :alco:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

nonn писал(а): Назови место. Чтоб к примеру, приехал с чемоданом рубашек, тяжело работал год и заработал 6 долларов на каждый доллар в ванкувере.
Учился с американцем-рыбаком из Сиэтла. По его рассказам: полгода работы на Аляске(в совокупности) - 150К. Капитан получает, как минимум в 2 раза больше. :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Vims писал(а):
CdR писал(а):
elena S. писал(а):за всю одессу не скажу, но вот у дочи друг укатил туда
http://en.wikipedia.org/wiki/Fort_McMurray
-50°C ? :what!?:
Данунафик!
На самом деле это не так страшно, просто пугают цифры. Около моря да. Но дальше на материк это ничего. -30 - 45 вполне нормально.
Понятное дело. Я даже себе вполне прекрасно представляю -35 и не раз даже на лыжах ходил кататься в такую погоду, но это только если солнечно. В наших краях и -15 могут быть абсолютной котострофой. Влажность, знаете ли. :(
Подозреваю, что в северных Канадских фортах "гольфстримы" погоды не делают. Так что морозы должны переноситься действительно попроще.
Последний раз редактировалось CdR 10 мар 2011, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

SYEM писал(а): Учился с американцем-рыбаком из Сиэтла. По его рассказам: полгода работы на Аляске(в совокупности) - 150К. Капитан получает, как минимум в 2 раза больше. :)
видили мы эту передачу про краболовов. там конкурс 200 человек на место. за 2-3 недели 60К денег.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Так, куда меня опять посылают?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

PIX писал(а):
-50°C ?
- За эти условия и платят хорошо.
платили, я еще застал. После института я получал на руки 300 чистыми и каждые полгода надбавка 10% до 80%.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

nonn писал(а):
SYEM писал(а): Учился с американцем-рыбаком из Сиэтла. По его рассказам: полгода работы на Аляске(в совокупности) - 150К. Капитан получает, как минимум в 2 раза больше. :)
видили мы эту передачу про краболовов. там конкурс 200 человек на место. за 2-3 недели 60К денег.
вот бы передачу снять про этот конкурс, ну знаете как сейчас модно, сначала отбор, все такие волнуются, рассказывают что их привело к жизни такой, потом одишен чтобы показать как крабов ловить будет человек, потом пара впечатлений на камеру, одни слезы радости и пара бипов от брутального, но нежного душой реднека.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):
Vims писал(а):Да сложного ничего не было. Родители поехали по комсомольской путевке на три года. Задержались на 33.
Что ж они в крым не поехали по путёвке? :alco:
одна из бабушек в своё время с Алтайского края переехала с тремя детьми сначала в Горячий Ключ, потом Сочи, кстати, тоже по путёвке
:)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

nonn писал(а): Назови место. Чтоб к примеру, приехал с чемоданом рубашек, тяжело работал год и заработал 6 долларов на каждый доллар в ванкувере.
Многое зависит он специальности и начальных условий. Например, поеду я с моей специальностью, сразу после колледжа вот сюда http://www.dawsoncreek.ca/home.asp. И получу сразу гарантированный парт-тайм, вместо ванкуверского кэжуал , плюс мне весь студенческий лоан скостят за три года тамошней работы. Вот и получится, что я по крайней мере в два раза буду больше зарабатывать, чем в Ванкувере.
От многих студентов слышала, что собираются после учебы податься во все эти Форты и Принцы, потому работы больше и карьера пошустрее движется, плюс в некоторых районах решают жилищный вопрос молодых специалистов, прям как у нас в советские времена :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Sveta писал(а): вот сюда http://www.dawsoncreek.ca/home.asp
О, я в тех местах 4 года прожил. Хороший городок и люди душевные.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

johndoe писал(а):
Vims писал(а):... в суровости тоже есть свои прелести.
Моим любимым занятием в далекой суровой сибири была покупка мороженого на улице в мороз. Достают из холодильника такое мягкое, пока на улице ешь замерзает до то, что приходится грызть уже... кайф.. :D
Т.е. как бы "в холодильнике ноги греем"
Ага. Пломбир был хорош. Народ разбирал в очередь, морозильник не успевал остывать до уличной температуры.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Мой любимый Трэйл тоже в бисишных чёртиных куличках находится и тоже попадает под loan forgiveness programm, хотя и не север никакой. Поэтому, наверное, у нас здесь нет проблем семейного врача найти, их тут много кучкуется с полными карманами долгов - молодых, красивых... :roll:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Mr. Trump писал(а):
Sveta писал(а): вот сюда http://www.dawsoncreek.ca/home.asp
О, я в тех местах 4 года прожил. Хороший городок и люди душевные.
знойное место, бывал там неоднократно. После Досон Крика или Четвинда, Форт Сейнт Джон кажется мегаполисом
Закрыто