Ваши родители в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

да-а
все таки форумы формируют общественное мнение :twisted:

вот это про - про то что родителям в России лучше явный прокол...

у меня много знакомых которым пришлось переселиться в начале 90х
кому нибудь надо поподробней про это? от какой жизни?
поэтому идиллия про Россию не понятна

вообще у местного населения (и я думаю это линия партии) мнение такое:
приезжают, сами используют социальную систему на всю катушку, причем многие так и ни разу не заплатив те печально известные налоги
потов вызывают всю родню...и самое обидное что начинают перегружать здравоохранение, которого и так не хватает на всех...

как вы думаете а почему такие длинные сроки на оформление?

все таки в основном причины экономические - многие действительно не то что родителей...
...а экскьюзы, конечно всегда найдутся
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

дядя Вова писал(а): все таки в основном причины экономические - многие действительно не то что родителей...
...а экскьюзы, конечно всегда найдутся
не горячись. На самом деле это не так.
Редко кто после 3-5 лет жизни здесь последний сухарь доедает.
И многие уже имеют опыт по части адаптации старшего поколения. Часто отрицательный.
amk
Пользователь

Сообщение amk »

Да фигня всё это, уже десять раз говорено-переговорено. Если мир в голове определяется ТОЛЬКО миром в желудке, нет проблем ни у молодых, ни у старых. И таких примеров на каждом углу по десятку. Если мир в голове определяется НЕ только желудком, но влияют на него и какие-то сомнительные факторы, не поддающиеся материальному учёту, проблемы гарантированы и молодым и старым. Только у молодых есть время и силы построить протезы тому, чему тут нет ни аналогов ни замены, а старики могут и не успеть, как бы не старались. И эти примеры есть, поменьше, но это не значит, что нет совсем.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Kuzya писал(а): Ку-ку......
Вот это да... За этим междометием такой характер чувствуется..Амазанка прям.. Нет слов..Кланяюсь ..
http://www.paleothea.com/Gallery/AmazonsXena.html
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

amk писал(а):... Если мир в голове определяется ТОЛЬКО миром в желудке, нет проблем ни у молодых, ни у старых... Если мир в голове определяется НЕ только желудком, но влияют на него и какие-то сомнительные факторы, не поддающиеся материальному учёту, проблемы гарантированы и молодым и старым...
[trn]Tak ya ne ponyala, nam chto teper' tol'ko kushat', chtoby problem izbezhat'?[/trn] :shock:
[trn]Chto bylo ob'yavleno somnitel'nymi faktorami tam, gde vse eto bylo govoreno-peregovoreno?[/trn]
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Родителей привезенных сюда не в клетке,а по собственной воле,надо воспитывать очень сурово и последовательно. Что делать,надо заставить их жить активно. Тут поработать конечно придется,но все окупится вдвойне,как с недвижимостью. Учиться,учиться,учиться. -языку,обычаям,как готовить правильно,водить машину,всунуть в клуб,и не в один. Занять их до крыши. У меня приятельница так взялась за свою маму,что та через 3 года сьездила домой и сказала,какие они там все старые стали.Никогда в жизни не носила кроссовки с джинсами.
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Линда писал(а):Родителей привезенных сюда не в клетке,а по собственной воле,надо воспитывать очень сурово и последовательно...
[trn]Mysl' razumnaya, da i slovo SPONSOR vklyuchaet v sebya etot aspekt, no ne vse ved' lyubyat, kogda ih uchat zhit' po-drugomu. I takih bol'shinstvo[/trn].
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Старина Зотин писал(а):
Я против того, чтобы вам субсидии давать на решение проблем вами же самими созданных.

Ну вот например, захотите вы бегемота на бекъярде завести. Ради бога. Отличное начинание. Вот только за свой счет, пожалуйста.
Я как Ваши родители поживают, простите за нескромный вопрос?
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Старина Зотин писал(а):
Я против того, чтобы вам субсидии давать на решение проблем вами же самими созданных.
А Ваши дети в местную школу ходят (ходили)? В государственную? А полиция Ванкувера Вас бережет? (дальше продолжать?)
Так вот, это в том числе на МОИ деньги как налогоплательщика ВЫ решаете проблемы, ВАМИ созданные.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

El Comandante писал(а):
Старина Зотин писал(а): А значит, пусть канадский налогоплательщик раскошеливается. Разумно.

[Срочно обратно в кусты - теперь точно бить будут]
Все, Старина, вылазь - пронесло вроде....
Посмотрите по сторонам, пеопле. Сколько тут кетайских стариков???
Азиаты не заморачиваются - бегут все что дают
при этом по данным из разных источников китайцы на велфере не сидят,
потому как у них 'не принято'. так что не всё так однозначно с "азиатами"
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ajkj2em писал(а):
El Comandante писал(а):
Старина Зотин писал(а): А значит, пусть канадский налогоплательщик раскошеливается. Разумно.

[Срочно обратно в кусты - теперь точно бить будут]
Все, Старина, вылазь - пронесло вроде....
Посмотрите по сторонам, пеопле. Сколько тут кетайских стариков???
... тут о велфере разговор не стоял, о спонсорстве ведется речь ... оно с велфером не дружит ...
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Gatchinskiy писал(а):
... тут о велфере разговор не стоял, о спонсорстве ведется речь ... оно с велфером не дружит ...[/quote]

я в отношении этого сказал -
Ответить