Поможите люди добрые

Поиск и предложения по работе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Поможите люди добрые

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):Администрит апач - ето джуниор
Как насчет того, чтобы поадминить апач на миллион уникальных визитов в день? :roll:
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

да легко стас, я код его знаю :) соотв могу прикинуть перформанс (чисто апача) про апликуху которую он крутит я ничего не могу сказать. спорим я напишу апликуху для апача, которая и одного юзера в день обслужить не смогет? админь не админь...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):да легко стас, я код его знаю :) соотв могу прикинуть перформанс (чисто апача) про апликуху которую он крутит я ничего не могу сказать. спорим я напишу апликуху для апача, которая и одного юзера в день обслужить не смогет? админь не админь...
Ну так сам по себе апач без апликухи интереса почти не представляет (ну разве что только в случае, когда его сможет админить джуниор :D ).
Ну наверное я и сам могу написать апликуху, которая не сможет никого обслужить :D :D :D Ломать - не строить :D
terminator
Зритель

Сообщение terminator »

Stanislav писал(а): Ну я рулю, токо не понимаю как это он может сделать... Вроде ничего лишнего не вижу - вот и спросил - может есть какие потаенные ходы? :roll:
Читать почту в обход почтового сервера можно посадив снифера либо на сам сервер, либо на шлюз, через который работники с сервером связываются, или есть такие свитчи, которые весь трафик на выделенный порт сбрасывают. Но для этого надо быть достаточно продвинутым товарищем, либо воспользоваться помощью продвинутого.
А какую почту он читает, входящую или исходящую?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

terminator писал(а):
Stanislav писал(а): Ну я рулю, токо не понимаю как это он может сделать... Вроде ничего лишнего не вижу - вот и спросил - может есть какие потаенные ходы? :roll:
Читать почту в обход почтового сервера можно посадив снифера либо на сам сервер, либо на шлюз, через который работники с сервером связываются, или есть такие свитчи, которые весь трафик на выделенный порт сбрасывают. Но для этого надо быть достаточно продвинутым товарищем, либо воспользоваться помощью продвинутого.
А какую почту он читает, входящую или исходящую?
Юзеры клэймят, что всю читает.
В памяти ничего не вижу необычного, шлюзов нет. в конфигах постфикса - бсс сендер/ресипиент - да, раньше было - сам писал, но я все почистил давно - может еще где можно прописать? в конфигах курьера ничего не нашел... амавис/спамассассин если только какие модифицированные.... но я уже обновлял несколько раз... может через белку смотрит - вот единственная версия осталась.
Дело то в том, что самый продвинутый в компашке - это я...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Gatchinskiy писал(а):[quo
нет таких работ здесь - Experienced IT Professional, поэтому резюме идет в урну... надо сначала определиться с позицией и от нее плясать и затачивать резюме...

Аха. ИХ тут полКетая.. IT давно не рокет сайнс.. Поэтому програмеррам и платят по 15 долларов в час..
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

аяма конещна сорри но IT ето не software development :)

опс сорри, я думал что читал уже поправленное резюме... тогда я просто солидарен с предыдущими ораторами =)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

terminator писал(а):Спасибо за внимание. Сразу скажу, что опыт составления резюме у меня первый. В Москве таким не занимался, тут делал с помощью агенства по помощи ньюкамерам, BackInMotion. С их стороны вроде возражений по поводу резюме не было, вот я и подумал, что с ним все более-менее нормально.
Теперь по пунктам
.......
Странно, что в Москве вы не занимались составлением резюме... Я не намного моложе вас, но куда ни ткнись - везде требовали резюме....
ИМХО БлэкИнМоушн - какая-то расистская организация - просто таки гнобит белых людей - делает все, чтобы они не нашли работу :D
Еще раз почитал по пунктам ваше резюме... извините... ИМХО не подлежит коррекции - надо переписать все заново.
1. Абстрагируйтесь от Москвы и прежних работ
2. Найдите на http://vancouver.en.craigslist.ca/sad/ или на http://www.bctechnology.com/scripts/search_form.cfm описание вакансий и выпишите требуемые скиллзы для сисадмина
3. Напишите резюме с использованием вышеупомянутых скиллзов с привязкой к вашей трудовой истории. Используйте шаблон резюме из стандарных шаблонов МС Ворд.

П.С. никогда не говорите, что вы не работаете с чем то, потому что это вам не нравится. Настоящий профессионал должен легко работать с тем, что в принципе работать может, и с некоторым затруднением с тем, что в принципе работать не может. Остальное - не фажно. :D
Последний раз редактировалось Stanislav 11 мар 2011, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BM писал(а):
Gatchinskiy писал(а):[quo
нет таких работ здесь - Experienced IT Professional, поэтому резюме идет в урну... надо сначала определиться с позицией и от нее плясать и затачивать резюме...
Аха. ИХ тут полКетая.. IT давно не рокет сайнс.. Поэтому програмеррам и платят по 15 долларов в час..
Поэтому в компаниях соотношение тестеров к программерам уже близится к 2:1. :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): никогда не говорите, что вы не работаете с чем то, потому что это вам не нравится. Настоящий профессионал должен легко работать с тем, что в принципе работать может, и с некоторым затруднением с тем, что в принципе работать не может. Остальное - не фажно. :D
переправь Что на Кто и можно в аналы :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):
Stanislav писал(а): никогда не говорите, что вы не работаете с чем то, потому что это вам не нравится. Настоящий профессионал должен легко работать с тем, что в принципе работать может, и с некоторым затруднением с тем, что в принципе работать не может. Остальное - не фажно. :D
переправь Что на Кто и можно в аналы :D
Ну про "Кто" - не знаю... лично я сразу увольнял тех, кто работать не может - возможно я был плохой начальник :D
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Stanislav писал(а):Дело то в том, что самый продвинутый в компашке - это я...
Похоже что у вас там директор в ласвегасе самый продвинутый, раз до сих пор не можете вычислить :D
Stanislav писал(а):БлэкИнМоушн - какая-то расистская организация
:lol: там BackInMotion... хотя ваш вариант мне нравится даже больше
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):
Похоже что у вас там директор в ласвегасе самый продвинутый, раз до сих пор не можете вычислить :D
Возможно и так, хотя я склонен думать, что это паранойя...
Впрочем, наши наняли спеца - будут искать жучки и скрытые камеры в офисе - говорят, что раньше (понятие "раньше" не определяется точно) офисе был буквально нашпигован подслушивающими устройствами.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):
Stanislav писал(а):БлэкИнМоушн - какая-то расистская организация
:lol: там BackInMotion... хотя ваш вариант мне нравится даже больше
Хм... старею, становлюсь невнимательным к деталям :-(
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Stanislav писал(а):
johndoe писал(а):
Возможно и так, хотя я склонен думать, что это паранойя...
Впрочем, наши наняли спеца - будут искать жучки и скрытые камеры в офисе - говорят, что раньше (понятие "раньше" не определяется точно) офисе был буквально нашпигован подслушивающими устройствами.
жучки в офисе искать? действительно какая то паранойя... вы там что, секретная биохимическая лаборатория?
вот у меня (в давнюю бытность админа лотусовых серверов) всегда был рутовый ID-файл с доступом ко всем почтовым ящикам... не пользовался особо конечно но как backdoor очень полезен. И не знал никто... даже когда из компании ушел все равно еще пару лет доступ был, т.к. новый рут никто не генерировал :D - лениво было
Ответить