Скажите, а сколько стоит такой же стакан кофе, как на фотке, в реале?Victor Okunev писал(а):Признаюсь, что я имею отношение к этому софту, но чашкa кофе за десять центов, купленная через іPhone или Android думаю многим придется по вкусу
cool apps
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fedor P.
- Маньяк
Re: cool apps
- Victor Okunev
- Маньяк
Пару долларов наверное. Сейчас они продают стакан любого размера за 10 центов, чтобы приучить народ к новому способу оплаты. Сегодня только заказал себе стакан кофе на Commercial Sky Train station еще на подъезде к ней. Когда подошел к кофейному ларьку, мой стакан уже был готов. Показал продавцу экран своего Андроида и забрал кофе в обход очереди. Удобно.Fedor P. писал(а):Скажите, а сколько стоит такой же стакан кофе, как на фотке, в реале?Victor Okunev писал(а):Признаюсь, что я имею отношение к этому софту, но чашкa кофе за десять центов, купленная через іPhone или Android думаю многим придется по вкусу
- Fedor P.
- Маньяк
Спасибо. А я уже успел жене рассказать, что в Ванкувере всё практически даром. Оказалось только временно.
А вообще идея классная.

А вообще идея классная.
- mikei
- Графоман
Какой Андроиду лучше читалка ePub? FBReader?
А также File Manager, Русский keyboard и словарик?
...потерялся на Базаре
...потерялся на Базаре

-
- Маньяк
Я соответственно использую Moon+ Reader для чтения, OI File Manager, Smart Keyboard и Dictionary.com.mikei писал(а):Какой Андроиду лучше читалка ePub? FBReader?
...потерялся на Базаре

- alpax
- Графоман
Что-то я не видел этого вопроса...
Клавиатура - SmartKeyboard.
Словарик - ColorDict. Бесплатный, поддерживает формат StarDict, чем и ценен. Кстати, может вызываться из FBReader, если нужно что-то перевести в книге.
FBReader, CoolReader.mikei писал(а):Какой Андроиду лучше читалка ePub? FBReader?
Adao File Manager - простой, но основные функции есть, при этом довольно шустрый.mikei писал(а):А также File Manager, Русский keyboard и словарик?
Клавиатура - SmartKeyboard.
Словарик - ColorDict. Бесплатный, поддерживает формат StarDict, чем и ценен. Кстати, может вызываться из FBReader, если нужно что-то перевести в книге.
Да уж - немудрено. Не так-то просто из всего многообразия выбрать программку, которая полностью устраивает.mikei писал(а):...потерялся на Базаре
- alpax
- Графоман
Родная клавиатура ведь русский должна поддерживать?Pektusin писал(а):Кстати! Порекомендуйте для айфона читалку FB2 и русскую клавиатуру?
А читалку - ShortBook вроде хвалят.
Кстати, смотрю описание этой читалки в iTunes Store - вот ведь маразм!
Насколько помню, и на Firefox Home такое же ограничение навесили - типа, через браузер ведь тоже на всякие разные сайты можно попасть.You must be at least 17 years old to download this app.
* Frequent/Intense Simulated Gambling
* Frequent/Intense Realistic Violence
* Frequent/Intense Profanity or Crude Humor
* Frequent/Intense Cartoon or Fantasy Violence
* Frequent/Intense Horror/Fear Themes
* Frequent/Intense Sexual Content or Nudity
* Frequent/Intense Mature/Suggestive Themes
* Frequent/Intense Alcohol, Tobacco, or Drug Use or References

- mikei
- Графоман
Спасибо, я его пока бросил начинять, хочу рут его сначала.
- alpax
- Графоман
А я когда до 2.3.3 проапгрейдился, так даже на стал заново рутить. Ничего, жил нормально. Только потом ради проверки по просьбе знакомого снова su установил.mikei писал(а):Спасибо, я его пока бросил начинять, хочу рут его сначала.
- lavep
- Маньяк
Shortbook хорош, но стоит для айфона дороговато - 5 баксовчиталка FB2 на айфон
еще readme ничего, удобно что прямо из проги можно загружать книжки с флибусты и других онлайн библиотек, но мне скроллинг не нравится, в шортбуке удобнее
русская клава не нужна, вполне нормально родной ios-ной пользоваться
-
- Маньяк
Да, с клавиатурой разобрался, спасибо.lavep писал(а):Shortbook хорош, но стоит для айфона дороговато - 5 баксовчиталка FB2 на айфон
еще readme ничего, удобно что прямо из проги можно загружать книжки с флибусты и других онлайн библиотек, но мне скроллинг не нравится, в шортбуке удобнее
русская клава не нужна, вполне нормально родной ios-ной пользоваться
Насчет читалки - тот же shortbook есть бесплатный, так пока и не понял, в чем разница. Пока что мучаюсь с проблемой как ему скормить свои книжки. Понятно, что можно зайти на он-лайн библиотеку типа либрусека и установить книжку оттуда. А как быть с файлами, которые есть у меня на компьютере? Дропбокс не запускает читалку (как настроить ассоциации?), shortbook не видит файлов в дропбоксе. В FAQ программы советуют поставить на домашнем компьютере FTP и выкладывать файлы туда. В связи с этим у меня возникает вопрос: а где хваленая интуитивность и удобство UI айфона? На чем основано утверждение, что им можно пользоваться прямо из коробки ничего не настраивая? На Андроиде все эти вопросы решились ровно за две минуты.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
вариант.
устанавливаешь на iphone программу iChitalka
идёшь на сайт http://www.imobilco.ru/ регестрируешся
закладываешь свои книжки в http://www.imobilco.ru/cart/storage/
открываешь потом их в iphone через программу
PS: попробовал, работает, но мне не понравилось. скачиваю epub c flibusta.net
устанавливаешь на iphone программу iChitalka
идёшь на сайт http://www.imobilco.ru/ регестрируешся
закладываешь свои книжки в http://www.imobilco.ru/cart/storage/
открываешь потом их в iphone через программу
PS: попробовал, работает, но мне не понравилось. скачиваю epub c flibusta.net
- alpax
- Графоман
А ты iTunes поставил? Apple "из коробки" подразумевает обязательную установку этого чуда для получения "удобства и интуитивности". Вроде в ShortBook можно заливать книжки через iTunes.Pektusin писал(а):В связи с этим у меня возникает вопрос: а где хваленая интуитивность и удобство UI айфона? На чем основано утверждение, что им можно пользоваться прямо из коробки ничего не настраивая?
Да уж. Мне это сильно понравилось. Никаких дополнительных установок и настроек на компе, подключил телефон к любому компьютеру как USB-drive, залил на него что надо. А остальное - вообще само "по воздуху" пришло.Pektusin писал(а):На Андроиде все эти вопросы решились ровно за две минуты.
- lavep
- Маньяк
Shortbook Library Edition permits downloading books only from library on http://www.shortki.com - read dozens of classical writings using ShortBookLEНасчет читалки - тот же shortbook есть бесплатный, так пока и не понял, в чем разница.
Я в свое время все-таки купил шортбук. в конце концов 5 баксов не биг дил для проги, которую ежедневно юзаю как минимум час-полтора.
По началу пользовался кракнутой (у меня джейл), но так использую регулярно, то решил поддержать програмера. Он вполне вменяемый парень
Последний раз редактировалось lavep 11 мар 2011, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- lavep
- Маньяк
закидывать книжки можно несколько спосабами
1. через тунца \ apps
2. через iphone explorer or similar, но скорее всего понадобится джейл. в самой проге иди в Setting > Operations > скроль в самый низ > увидешь в какой фолдер запихивать, потом оттуда же выбери Scan for new files
если хочещь забросить сразу много книг (1-3-5 тысяч) второй способ быстрее, но с такой библиотекой он начинает притормаживать в Library View. сами книжки читаются нормально и глюков не замеченно
раньше кстати можно было по WIFI забрасываь, но Аппл вроде заставили разработчика это убрать и сделать через тунца
1. через тунца \ apps
2. через iphone explorer or similar, но скорее всего понадобится джейл. в самой проге иди в Setting > Operations > скроль в самый низ > увидешь в какой фолдер запихивать, потом оттуда же выбери Scan for new files
если хочещь забросить сразу много книг (1-3-5 тысяч) второй способ быстрее, но с такой библиотекой он начинает притормаживать в Library View. сами книжки читаются нормально и глюков не замеченно
раньше кстати можно было по WIFI забрасываь, но Аппл вроде заставили разработчика это убрать и сделать через тунца