дядя Вова писал(а):...они того прямо через стекло, того самого ультрафиолета излучают и еще как...)
[trn]YA iz-za etogo ne odin [/trn]shopping,[trn] kak poryadochnaya, ne mogu na poldnya rastyanut'. Uzhe cherez polchasa iz magazina pulej vyletayu vsya v slezah, s krasnymi glazami i opuhshimi shekami.
A v temnyh ochkah ploho ponimayu, zachem ya prishla syuda - nichego ne vizhu.[/trn]
я знаю все и про кварц и про стекло...я попытался попроще объяснить просто
одна Матрешка причину и результат связала
в молах действительно в последнее время лампочки не те
а многие еще в настольные лампы бесплатные газоразрядные лампочки от бс хайдро понатыкали вместо лампочек Ильича-имеется в виду накаливания - на электричестве конечно экономия, а на глазах...
по правилам они должны наверно плафон из стекла иметь и все такое...
ну из того которое ультрафиолет задерживает
Про новые ничего не знаю,а вот про родные советские жигули очень даже знаю.Если на юг на машине из Москвы катить на пассажирском сиденье и ничем не накрываться то сгорит рука,плечо и половина лица.
Ой,зря вы обижаете наш автопром!
Мы свою восьмёрку очень любили,а покупать другую машину резона не было, потому что жили в ожидании отъезда в Канаду да и муж у меня любитель все починить-поменять - так что летала она у нас просто превосходно.Да,всяких удобностей не было и руль тяжёлый,но мы,русские,лёгких путей не ищем!
Odnaka писал(а):Как начет посетить врача?
Не того который в магазине рецепты на очки выписавает, а нормального оптометриста, который сделает комплексную проверку глаз
первое, что сделал.
Все в норме, никаких отклонений, или проблем, не считая обычного умеренного миопического астигматизма
Остохондроз вас накрывает,мила-ай,к херопрактору сходите(тут много накидали инфы о них)-он вам шею хрякнет и опять все ясно будете видеть месяцев на 6. А если к компу после работы ваще не подходить и в баскетбольчик -футбольчик и литробольчик ганять почаще-то и все 10-12 месяцев протяните.Простой канадский Chiropractor теперь ваш лучший друг.Не поскупитесь на 30-ку или 40-ку раз,два раза в год( у кой- кого это иншуранс на фул-тайм работе покрывает)
elena S. писал(а):Остохондроз вас накрывает,мила-ай,к херопрактору сходите(тут много накидали инфы о них)-он вам шею хрякнет и опять все ясно будете видеть месяцев на 6. А если к компу после работы ваще не подходить и в баскетбольчик -футбольчик и литробольчик ганять почаще-то и все 10-12 месяцев протяните.Простой канадский Chiropractor теперь ваш лучший друг.Не поскупитесь на 30-ку или 40-ку раз,два раза в год( у кой- кого это иншуранс на фул-тайм работе покрывает)
отэтада! Кто бы подумал.
А ведь есть смысл, и идея вполне здравая.
Olga-M писал(а):Ой,зря вы обижаете наш автопром!
Мы свою восьмёрку очень любили
да не покушаюсь я на Вашу любовь Просто не машина это, а наборчик "сделай сам". Объективно. Кто мог, тот из него нечто перемещающееся делал. Да, ездило. Ну так что с того?
Olga-M писал(а):Про новые ничего не знаю,а вот про родные советские жигули очень даже знаю.Если на юг на машине из Москвы катить на пассажирском сиденье и ничем не накрываться то сгорит рука,плечо и половина лица.
Это если окно не закрывать.
А если холодно, то зачем на юг?
дядя Вова писал(а):я знаю все и про кварц и про стекло...я попытался попроще объяснить просто
одна Матрешка причину и результат связала
в молах действительно в последнее время лампочки не те
а многие еще в настольные лампы бесплатные газоразрядные лампочки от бс хайдро понатыкали вместо лампочек Ильича-имеется в виду накаливания - на электричестве конечно экономия, а на глазах...
по правилам они должны наверно плафон из стекла иметь и все такое...
ну из того которое ультрафиолет задерживает
Газоразрядные лампочки не излучают УФ. Разряд низкого давления дает мягкий УФ (в отличие от дуги в лампах высокого давления), который переизлучается люминофором в видимом спектре. Через стекло баллона он не проходит и раздражения не вызывает.