однозначно большинство превратятся в скотов, это ярко продемонстрировал Новый Орлеан. Чем Ван лучше или хуже?! Для Сев. Америки это характерно. В Японии скорее всего будет по другому. Страна не раз переживала серьезные беды, общество сплоченей.Victor Okunev писал(а):давно интересует вопрос - является ли неизбежной утрата людьми своего цивилизованного облика перед лицом последствий крупной катастрофы. Практический интерес - к чему готовиться в случае, например подобного землетрясения в Ванкувере
чему нас учит пример Японии
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- маньяк
- Маньяк
Re: чему нас учит пример Японии
-
- Житель
Victor Okunev писал(а):давно интересует вопрос - является ли неизбежной утрата людьми своего цивилизованного облика перед лицом последствий крупной катастрофы. Практический интерес - к чему готовиться в случае, например подобного землетрясения в Ванкувере
это инфорамация из зеркала. общество складывается из его членов - вас, меня, других местных участников каморки. вы будете грабить и мародерствовать? значит для вашего общества это характерно.маньяк писал(а):однозначно большинство превратятся в скотов, это ярко продемонстрировал Новый Орлеан. Чем Ван лучше или хуже?! Для Сев. Америки это характерно. В Японии скорее всего будет по другому. Страна не раз переживала серьезные беды, общество сплоченей.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
позвони в отель перед прилетом на всякий случай, вчера на работе чуваку отбой дали, 20 из 25 бунгало в ресорте куда он собрался не пригодны для жилья и ресторан затоплен, это на Мауи...Pektusin писал(а):А мы летим на Гаваи через неделю. Как все это некстати!Петр и Павел писал(а):на Гаваях, вон, со вчерашнего дня гудят сирены, и весь народ сидит в горах, сметая, за одно, местные магазины.
-
- Маньяк
Наверное, тот резорт прямо на берегу океана... Нет, мне звонить некуда, разве что в кэмпграунд, на котором мы планируем остановиться на этот раз. Остров - Kauai.Gatchinskiy писал(а):позвони в отель перед прилетом на всякий случай, вчера на работе чуваку отбой дали, 20 из 25 бунгало в ресорте куда он собрался не пригодны для жилья и ресторан затоплен, это на Мауи...
- Victor Okunev
- Маньяк
Я уверен, что все знают, как правильно ответить на этот вопрос. Однако, когда наступают тяжелые времена, одни идут мародерствовать, а другие - помогать друг-другу. Как бы человек не уверял, что он хороший, его истинная сущность проявляется во времена кризиса, когда заканчивается "театр" благополучной жизни.Петр и Павел писал(а):вы будете грабить и мародерствовать?
-
- Житель
садитесь, Окунев, пятерка с плюсом, как всегда!Victor Okunev писал(а):Я уверен, что все знают, как правильно ответить на этот вопрос.
по моему напрашивается простой опрос - когда вы слышите о катастрофе в другой части планеты, первое, что вам приходит в голову:
1. копать бункер на бекярде, покупать оружие и консервы.
2. помочь пострадавшим.
просто ткни туда или сюда, без полутонов.
но я для себя уже отметил, где вы живете, буду стараться держаться подальше, если что.
- elena S.
- Blah-ндинко
- Dori
- Графоман
у меня какое-то душевное опустошение... весь этот ужас не укладывается в голове..elena S. писал(а):http://www.boston.com/bigpicture/2011/0 ... ation.html
- Hoff
- Маньяк
На многих снимках видно, что деревянно-картонные домики и сооружения неприемлемы в таких зонах. Бетон и только бетон.elena S. писал(а):http://www.boston.com/bigpicture/2011/0 ... ation.html
-
- Графоман
посмотрев как в Японии взрываются реакторы решил посмотреть где они тут еще вокруг нас, мы в сейсмозоне тоже
вот, может кому интересно
http://www.insc.anl.gov/pwrmaps/map/united_states.tif
вот, может кому интересно
http://www.insc.anl.gov/pwrmaps/map/united_states.tif
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А чем бетон лучше в случае цунами?Hoff писал(а):На многих снимках видно, что деревянно-картонные домики и сооружения неприемлемы в таких зонах. Бетон и только бетон.elena S. писал(а):http://www.boston.com/bigpicture/2011/0 ... ation.html
- Victor Okunev
- Маньяк
Что ж, время покажет кто чего стоит, хотя чаще всего подводят именно те, кто научился говорить правильные слова, а не правду. Удачи!Петр и Павел писал(а):садитесь, Окунев, пятерка с плюсом, как всегда!Victor Okunev писал(а):Я уверен, что все знают, как правильно ответить на этот вопрос.
по моему напрашивается простой опрос - когда вы слышите о катастрофе в другой части планеты, первое, что вам приходит в голову:
1. копать бункер на бекярде, покупать оружие и консервы.
2. помочь пострадавшим.
просто ткни туда или сюда, без полутонов.
но я для себя уже отметил, где вы живете, буду стараться держаться подальше, если что.
-
- Графоман
а я бы не обобщал иммигрантов из других культур с североамериканской культурой. Русскоязычные много ближе к азиатам по культуре чем амеры. Про честь и общественные интересы это скорее к азиатам чем к североамериканцам где культивировано Я и МОЁ.Петр и Павел писал(а): это инфорамация из зеркала. общество складывается из его членов - вас, меня, других местных участников каморки. вы будете грабить и мародерствовать? значит для вашего общества это характерно.
- Игорь Николаевич
- Графоман
конь в пальто писал(а):Про честь и общественные интересы это скорее к азиатам чем к североамериканцам где культивировано Я и МОЁ.

-
- Житель
время уже показывает. уже прям сегодня и сейчас.Victor Okunev писал(а):время покажет кто чего стоит
и вообще, я лично не верю в Александров Матросовых, которые всю жизнь готовились, ели много манной каши, делали утреннюю зарядку, а потом в час X - шмяк на амбразуру.
а то ведь какой облом может случиться - готовился, закупал оружие, учился стрелять в тире и - бряк, умер от воспаления предстательной железы.
есть желание проявить себя - welcome. все уже сейчас, в общем, хорошо видно и понятно.