Internet

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

дядя Вова писал(а):я чего то не понял насчет этого CIA
за линию от Телуса все равно платить придется+~30$ и еще +40$ за интернет
Так смысл именно в том, чтобы от Телуса отказаться совсем. Вместо 30 за телефон + 40 за интернет платить только 40.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

alpax писал(а):
дядя Вова писал(а):я чего то не понял насчет этого CIA
за линию от Телуса все равно платить придется+~30$ и еще +40$ за интернет
Так смысл именно в том, чтобы от Телуса отказаться совсем. Вместо 30 за телефон + 40 за интернет платить только 40.
все равно не понял
интернет может быть
-без проводов
-по телефонной линии
-по кабельному
-в россии есть по нефтепроводу и по высоковольтной линии

:(
почему Телус им отдает свои линии?
не будут же они параллельно все тянуть и коробки в каждом доме ставить?
оплата просто за линию столько же как бейсик сервис у Телуса :shock:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

дядя Вова писал(а):все равно не понял
интернет может быть
-без проводов
-по телефонной линии
-по кабельному
CIA покупает интернет у Shaw "оптом", и раздает его своим клиентам (при этом используется уже имеющийся кабель, обслуживаемый Shaw), и уже по интернет-линии гоняют телефонные разговоры через специальную "коробочку", подключаемую к интернет перед твоим компьютером или раутером. Это модный ныне VoIP или что-то типа того.
Почитай на сайте - там все описано.
Примус предлагает практически то же самое, но у них вроде ограничения там какие-то (не помню уже точно), и цены не такие интересные.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

про то что покупают у Shaw кабельное и перепродают нигде не нашел там

посмотрим, через пару месяцев успешной работы буду от Shaw и Примуса навострять лыжи в ЦРУ(с юмором у них в порядке)

просто многие в начале сели на Лайт Интернет от Shaw и Voip от Примуса - -потому что цена была нормальная

Как только Shaw предложил свой телефон(в два раза дороже Примуса) то первым делом они сделали что то сигналом и создали проблемы

в общем или бери Хай спид интернет вместо лайт спид
а второй выбор- брать телефон от Shaw и уходить от Примуса

как я понял в итоге народ пошел обратно в Телус....
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

дядя Вова писал(а):если особо загружать выгружать не собираетесь то у SHAW
есть классный дил на пакет/bandle---- Basic Cable+High Speed Light internet и модем покупать не надо
40$ в месяц +такс
говорят что у них нет ограничений на загрузку и т.п.

а дил 42.95? вы точно знаете что за модем платить не надо, а то что-то они ничего насчет этого, а также о других платах, как подключение и т.п. умалчивают.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

дядя Вова писал(а):про то что покупают у Shaw кабельное и перепродают нигде не нашел там
Это не там, а по информации из форумов - интернет они продают кабельный, с использованием сетей имеющегося провайдера. Кажется народ прямо упоминал, что если какие проблемы с интернетом, приезжают из Shaw.
Были даже слухи, что за эти $40 они дают то, что у Shaw называется Extreme - и по скорости, и по лимитам.
дядя Вова писал(а):посмотрим, через пару месяцев успешной работы буду от Shaw и Примуса навострять лыжи в ЦРУ(с юмором у них в порядке)
Да уж, как они там пишут - у вас будет самый крутой email-адрес - вашеимя@cia.com. :)
дядя Вова писал(а):просто многие в начале сели на Лайт Интернет от Shaw и Voip от Примуса - -потому что цена была нормальная
А что, Light Speed разве потянет еще и телефон? Вроде я слышал, даже с нормальным интернетом бывают проблемы с передачей голоса, если еще что-то активно качаешь.
дядя Вова писал(а):как я понял в итоге народ пошел обратно в Телус....
А вот, кстати, вопрос такой. Когда уходишь от Телуса к другим, есть возможность оставить номер телефона. А если вдруг передумал, и возвращаешься к Телусу, номер снова с собой забрать можно?
Len
Завсегдатай

Re: Internet

Сообщение Len »

Gatchinskiy писал(а):
Len писал(а): ... Закончился контракт у Telus, и теперь они предлагают достаточно невыгодные условия. ...
... а что значит не выгодные? .. у них фиксированная плата за ADSL, вполне соизмеримая с другими провайдерами, на мой взгляд качество, скорость и техсапорт супер ... я с ними уже 4 года, даже мысли нет перейти к другим .. или вы хотите iPod как новый кастомер? :lol:
IPod пока не дают, закончились... :cry: но хотелось, или может что еще появится к тому времени. :) сейчас мониторы дают...
и после окончания контракта плата повышается примерно на $5-6.
Ответить