Сергей Филонов: Заголовки японских газет во времена аварии в

Вопросы международной политики.
Ответить
дядя Вова
Графоман

Сергей Филонов: Заголовки японских газет во времена аварии в

Сообщение дядя Вова »

http://www.rusichi.lact.ru/e/1221391-se ... h-gazet-vo
\Сергей Филонов: Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле 15 марта 2011 г.
Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:

Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!
В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно самое. Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские.

Кстати, меня уже лет десять интересовал такой вопрос: а что, если авария на АЭС произойдёт где-нибудь сейчас, как они будут её ликвидировать? КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов. Платить ликвидаторам деньги? Сколько надо заплатить человеку за то, что он сократит жизнь на несколько десятков лет? У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет. А сколько надо заплатить тем, кто пойдёт к самому реактору? Это же вообще верная смерть. Если, кто помнит, группа ликвидаторов делала подкоп под самый реактор. А ведь ещё были люди, которые скидывали куски графитовых стержней с крыши реактора. Так как японские роботы ломались в таких условиях, а наши были несовершенны. А потом другие люди строили саркофаг, получая уже свою смертельную дозу. А кто-то же ещё тушил реактор, прекрасно понимая, с чем имеет дело. И всё это были совершенно обычные люди, которых специально никто не отбирал.

Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?

Вот это мы и посмотрим на днях…

А пока: «…По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности, профессионализма и открытости…»

Кстати, что интересно, я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы. Страшно представить, чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор.

Пока я писал эту новость, в это время:

Поток людей к зданию в Грохольском переулке (посольство Японии) не прекращается, они оставляют цветы, свечи, записки. Кто-то приносит православные иконки и оригами в виде белых журавликов. Многие не могут сдержать слез.

Осталось ждать только самоубившихся от горя перед посольством Японии. Прямо даже интересно - что в голове у этих плакальщиков? Есть ли у них родители, дети, работа, соседи? Решение каких вопросов доверяют им их работодатели?

Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:

"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно
mikei
Графоман

Re: Сергей Филонов: Заголовки японских газет во времена авар

Сообщение mikei »

Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?
Я бы не стал злорадствовать на эту тему, но американцы и все остальное мировое сообщество легко посылает своих людей умирать в Чечню, Ливию, Ирак, Югославию .... Другие интересы там. Там есть за что рисковать. Где вобще спасатели, которых CNN показало, что они через 3 дня после того были отправлены что-то там помогать?

9/11 ньюоркские пожарники поступали также, как как чернобыльские.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

дядя Вова писал(а): Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?
Погуглите "Fukushima 50". А "заголовки" - фальшивка.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Про то, что заголовки ложь, уже ссылку дали, хотя это и так было понятно.

Про то, что западные голоса злорадствовали по поводу Чернобыля и рассказывали русским про диких русских - это вранье тоже расчитано на тех, кто никогда тех самых голосов не слышал.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

справедливости ради - зашел сейчас на CNN, набрал Greenpeace, последние новости на эту тему относятся к 17 февраля. дальше ничего - то ли Гринпис не сделал никаких заявлений по поводу Японии, то ли CNN их не передает. В обоих случаях непонятно почему
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Биркин писал(а):справедливости ради - зашел сейчас на CNN, набрал Greenpeace, последние новости на эту тему относятся к 17 февраля. дальше ничего - то ли Гринпис не сделал никаких заявлений по поводу Японии, то ли CNN их не передает. В обоих случаях непонятно почему
Да и сам CNN уже на кадафи перебросился. Японцев меньше чем Майкла Джексона мусолили.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Биркин писал(а):справедливости ради - зашел сейчас на CNN, набрал Greenpeace, последние новости на эту тему относятся к 17 февраля. дальше ничего - то ли Гринпис не сделал никаких заявлений по поводу Японии, то ли CNN их не передает. В обоих случаях непонятно почему
http://www.greenpeace.org/international/en/
У Greenpeace по прежнему это headline news.
Но а почему CNN (как и любое другое средство массовой информации) должено передавать заявления Гринписа по поводу таких событий?
В данном случае никакой дополнительной информации от них не исходит, а экспертов всех уровней, комментирующих ситуацию на всех каналах хватает.
Гринпис выбирает время для своих акций, когда они могут привлечь внимание, а сейчас не до них и их комментариев.

А по поводу "если бы у нас то тогда Гринпис... а как у них, так тишина" - Большинство акций Гринписа никакого отношения к России не имеет.
Да и можно зайти на сайт и сделать поиск Russia и посмотреть, напоминают ли их заметки вопли или нет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Я там на Гринписе вычитал, что ветер дует в океан. Японцы похоже хотят стравить сколько можно радиации в сторону, а как ветер повернется к ним задницей к воскресенью, они все сразу загасят и захоронят. Если это так, то понятно почему они медлят. Главное, чтобы снова не тряхануло не по плану. Ну хоть с ветром им повезло!
Ответить