Ну что, хватит у Каддафи сил, мужества и...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Toner
Житель

Re: Ну что, хватит у Каддафи сил, мужества и...

Сообщение Toner »

В русских интернетах гуляет байка о том, за что сняли посла россии в ливии Чамова. Суть байки в том, что посол в телеграмме в москву назвал Медведева предателем, когда узнал об официальной позиции россии на голосовании в ООН. Сомнительно, однако как показатель настроений - вполне.

Россию приглашают поучаствовать в групповом разграблении ливии.
Российская Федерация должна найти форму участия своих вооруженных сил в международных коалициях, заявил министр обороны США Роберт Гейтс, не уточнив, имеет ли он в том числе коалицию сил, которые сейчас наносят удары по Ливии.
«Я призываю вас и ваше руководство подумать, в какой форме российские военные могли бы действовать в рамках международных коалиций», — сказал Гейтс, выступая в Санкт-Петербурге перед слушателями Военно-морской академии им. Кузнецова.
Говорят, что если бы гейтс подарил медведеву бусики, зеркальце или новую цацку от Apple - то тот бы согласился. А так, без подарка - сомнительно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):ПО Ливии - есть резолюция ООН, которая данную операцию делает литигимной. Что касается Ирака - то тоже была резолюция, которая предусматривала применение силы. Я эту резолюцию читала - да она предусматривала применение силы в случае отсуствия доброй воли со стороны Ирака. Другое дело - она не предусматривала автоматическое применение силы, как то сделали американцы.
Серпентия, а не объясните, что явилось причиной для ООН издать такую резолюцию быстренько?
Отмечу, я был всегда последний, кто поддерживал арабов в их борьбе за самоопределение. Выглядело как обычные разборки между королем и султанами. Цивилианс гибли от обеих сторон, а теперь еще от ООН.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

15 августа 2003 года Ливия официально взяла на себя ответственность за взрыв над Локерби и согласилась выплатить семьям погибших по меньшей мере пять миллионов долларов на человека .
И что? После того как он выплатил, он персестал быть преступником? А повлияла или не повлияло, вопрос второй!
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

говорят на самом деле всё выглядит не так :)
Правда становится совершенно непонятно, кто и зачем баламутит. Но это уже дело десятое
---------------------------------------------------

http://colonelcassad.livejournal.com/332284.html#cutid1

КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
www.echosevera.ru/politics/2011/03/17/314.html

* ВВП на душу населения — 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
* Пособие по безработице — 730 $.
* Зарплата медсестры — 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств — смертная казнь.
* Квартирная плата — отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
* Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
* Риэлторские услуги запрещены.
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Каждый демократический президент должен написать это на своей выступательной трибуне.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Toner писал(а):
Geverok писал(а): попрежнему нет ответов на мои вопросы...
хотелось бы уйти от полемики..
Пичаль.
В какой-то момент мне показалось, что победа так близко.
[Свернул баннеры "Геверок-чемпион", "Даешь!!!!" и покинул фанатский сектор.]
я совсем не отказываюсь от обсуждения... просто хотелось бы внести немного конкретики- я задал конкретные вопросы- а мне вместо конкретных ответов льют воду...

кстати- с другой стороны- Bам (Toner) мысль для обдумывания- люди не далеко ушли от животных, мы тоже кушаем мясо и испытываем голод. право забрать что-то себе на пользу дано людям уже только по тому, что они живые организмы. моральная сторона вопроса-конечно проблема (типа убивать за нефть не хорошо), НО для тех кто особо тяжело воспринимает этот факт- можно успокаивать себя самовнушением, мол они террористы, у них есть оружие массового уничтожения и т.д.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

old man писал(а):
15 августа 2003 года Ливия официально взяла на себя ответственность за взрыв над Локерби и согласилась выплатить семьям погибших по меньшей мере пять миллионов долларов на человека .
И что? После того как он выплатил, он персестал быть преступником? А повлияла или не повлияло, вопрос второй!
если он преступник- нужно хотя-бы подать запрос в нужные органы что бы его арестовать когда он куда-нибудь прилетит, а не долбать целую страну томагавками когда он глубоко в бункере :-)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Geverok писал(а):попрежнему нет ответов на мои вопросы...
Ваши вопросы НЕ релевантны- т.е. извините НЕ в тему. Потому что вмешательство как раз делается для того, чтобы предотвратить горы трупов (гуманитарную катастрофу!). В Свое время в Руане допустили горы трупов - и по этому поводу ООН очень сильно критиковалось, что поздно вмешалось.

ДАнные о погибших (инфорамция взята из Википедии - там можно посмотреть оригиналы):
Согласно Международному комитету Красного Креста, по состоянию на 28 февраля в Бенгази погибло 256 и было ранено 2000 человек[134].

По данным Ливийской лиги по правам человека (LLHC) количество погибших на 2 марта составило по меньшей мере 6000 человек, три тысячи в Триполи, две тысячи в Бенгази и тысяча в остальных городах.[135]
А про 4 и 5 - см. пример Ирака. Никаких преференций американские компании там не получили.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Серпентия, а не объясните, что явилось причиной для ООН издать такую резолюцию быстренько?
Отмечу, я был всегда последний, кто поддерживал арабов в их борьбе за самоопределение. Выглядело как обычные разборки между королем и султанами. Цивилианс гибли от обеих сторон, а теперь еще от ООН.
прочитайте текст резолюции - там дается мотивация зачем она принята... Вопрос, кстати - не об этом. А о том - легитимно это или нет. С точки зрения международного права - вмешательство легитимно. Можно сказать, конечно - что проклятые пиндосы ООН вертят. Ау.. ребята - Россия наряду с США - постоянный член сов. беза ООН и имеет такую же возможность вертеть, как и США.
Но тут немного не тот случай - так как главные иннициаторы - как раз европейские страны (Франция)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

LeeVan писал(а):говорят на самом деле всё выглядит не так :)
Правда становится совершенно непонятно, кто и зачем баламутит. Но это уже дело десятое
---------------------------------------------------

http://colonelcassad.livejournal.com/332284.html#cutid1

КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
http://www.echosevera.ru/politics/2011/03/17/314.html
Непонятно с какого "потолка" - эти цифры взяты уж, извините, ибо источника их происхождения в статье не приводится. Кроме того, что журналист с кем-то там общался, кто в Ливии жил (имен эти "счастливчиков" тоже не приводится...).

Если посмотреть на глобальный отчет ВФО, то не все так "радужно" в Ливии - по основным показателям социально-экономического развития страна прочно занимает место во второых половинах различных рейтингов. Это при таком то количестве нефти на душу населения!
http://www3.weforum.org/docs/WEF_Global ... 010-11.pdf
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Geverok писал(а):кстати- с другой стороны- Bам (Toner) мысль для обдумывания- люди не далеко ушли от животных, мы тоже кушаем мясо и испытываем голод. право забрать что-то себе на пользу дано людям уже только по тому, что они живые организмы.
В ливии идет война за залежи жизненно необходимых французам или американцам продуктов питания? Они бедняги с голоду пухнут?
Я не отрицаю борьбу за выживание. А вот забой людей ради сверхдоходов ограниченной группы лиц меня огорчает.
Geverok писал(а):моральная сторона вопроса-конечно проблема (типа убивать за нефть не хорошо), НО для тех кто особо тяжело воспринимает этот факт- можно успокаивать себя самовнушением, мол они террористы, у них есть оружие массового уничтожения и т.д.
Знаете анекдот про двух ковбоев, которые забесплатно скушали по куче не скажу чего? Вот чтобы не приходилось уподобляться этим ребятам, и существуют моральная сторона. При несоблюдении этой морали цивилизация занимается тем, что толчет воду в ступе: только отстроились после очередной борьбы за мир - вот тебе еще одна война, стройся заново. В итоге жрут пресловутые кучи все без исключения, только каждый по своему отдельному графику. Кто от этого в выигрыше?
Столько лет человечеству, вроде и неграмотных уже не осталось - а рацион не меняется нифига.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Geverok писал(а):
Toner писал(а):
Geverok писал(а): попрежнему нет ответов на мои вопросы...
Пичаль.
В какой-то момент мне показалось, что победа так близко.
[Свернул баннеры "Геверок-чемпион", "Даешь!!!!" и покинул фанатский сектор.]
я совсем не отказываюсь от обсуждения... просто хотелось бы внести немного конкретики- я задал конкретные вопросы- а мне вместо конкретных ответов льют воду....
ВАМ конкретно на эти вопросы ответили... Если вы не поняли ответы - то это уже проблема "конкретики" в отдельно взятой вашей голове. Уж простите.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Серпентия, а не объясните, что явилось причиной для ООН издать такую резолюцию быстренько?
прочитайте текст резолюции - там дается мотивация зачем она принята... Вопрос, кстати - не об этом. А о том - легитимно это или нет. С точки зрения международного права - вмешательство легитимно. Можно сказать, конечно - что проклятые пиндосы ООН вертят. Ау.. ребята - Россия наряду с США - постоянный член сов. беза ООН и имеет такую же возможность вертеть, как и США.
Но тут немного не тот случай - так как главные иннициаторы - как раз европейские страны (Франция)
Я к сожалению не читаю по ооновски. Не могли бы вы в двух словах объяснить именно причину почему здесь и сейчас. Я согласен, что кадафи должен сидеть в тюрьме. Вызывает недоумение такой оверкил. Т.е. у меня вопрос о мотивации, а не легитимности. Легитимность - это лоерские игры.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Потому что вмешательство как раз делается для того, чтобы предотвратить горы трупов (гуманитарную катастрофу!)

Когда Ливия превратится в очередной Афганистан\Ирак или развалится как Югославия, горы трупов, которые навалил бы Кадаффи покажутся дестким лепетом по сравнению с новой реальностью.

Кадаффи конечно совсем не ангел, но ИМХО в мусульманской стране лучше иметь одного диктатора, который хоть как-то контролируется и может поддерживать порядок в своей стране, нежели с плеча бороться за общечеловеческие ценности в стае волков.
Ценностей они не поймут, а вот крови разольют на десяток диктаторов хватит. А потом туда придет мусульманский радикализм в виде талибов\вахабитов и прочие и их уже можно будет только ядерной бомбой вывести вместе со всем населинием
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

lavep писал(а): Кадаффи конечно совсем не ангел, но ИМХО в мусульманской стране лучше иметь одного диктатора, который хоть как-то контролируется и может поддерживать порядок в своей стране, нежели с плеча бороться за общечеловеческие ценности в стае волков.
Волчара Кадафи справедливо назвал ИХ общечеловеческие ценности варварскими и как-то там еще.
Закрыто