вчера заметил что у меня на кабельном Shaw идет постоянный поток arp request-ов - за секунду приходит около сотни пакетов. Такое ощущение что кто-то играется macof-ом, или чем-то подобным, пытаясь переполнить кэш свитча. причем так продолжается уже вторые сутки.
кто-нибудь еще замечал такое?
думаю вот, написать что ли им в техсаппорт..
arp requests on Shaw
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: arp requests on Shaw
А почему бы и нет? Интересно же применить на практике знания, полученные на занятиях в четверг...Аман Ванкуверский писал(а):вчера заметил что у меня на кабельном Shaw идет постоянный поток arp request-ов - за секунду приходит около сотни пакетов. Такое ощущение что кто-то играется macof-ом, или чем-то подобным, пытаясь переполнить кэш свитча. причем так продолжается уже вторые сутки.

Да сейчас все кому не день постоянно что-нить сканируют... У меня как модем подключили - так лампочка "Data" сразу начала мигать и не перестает ни на секунду до сих пор....Аман Ванкуверский писал(а): кто-нибудь еще замечал такое?

Попробуйте, только доказательства приложите...Аман Ванкуверский писал(а): думаю вот, написать что ли им в техсаппорт..

Меня как-то атаковали из Панасоника - я послал им письмо с логами и трассировкой IP. Пришел ответ от японца ИТ-начальника - типа извините, ПО было модифицтрованно таким образм, что такое больше повторится

- CdR
- Графоман
Re: arp requests on Shaw
Второе конечно!Stanislav писал(а):Я так и не понял, что не повторится - атака или больше засечь их не удастся
Всегда надо готовиться к худшему!