"Одинокий"

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Kate
Мудрая свинья

Re: "Одинокий"

Сообщение Kate »

То, о чем говорит Лена Сы - подростковая игра гормонов. А как насчет взрослых людей?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Kate писал(а):То, о чем говорит Лена Сы - подростковая игра гормонов. А как насчет взрослых людей?
Сложно сказать. Чужая душа потемки. Думаю, что взрослый человек поступает более осознанно. Чем человек старше и мудрее, тем более ему ясны последствия его поступков в том числе и для близких ему людей. Думаю, взрослый человек тщательно взвесит все за и против прежде чем переступит черту.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Никто ни чего не взвешивает. Просто уже нет чего взвешивать. Поступок этот совершается от абсолютной пустоты, когда разуму уже не за что зацепиться. Это момент наоборот полного безволия и отреченности. Человеку в этот момент не видно мира, он в "колодце" и даже если пробует выбраться, то не видит смысла пытаться, потому что без помощи со стороны не получится. Мое такое мнение о последних минутах самоубийцы. Что его привело к пустоте вопрос другой.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

nonn писал(а):Никто ни чего не взвешивает. Просто уже нет чего взвешивать. Поступок этот совершается от абсолютной пустоты, когда разуму уже не за что зацепиться. Это момент наоборот полного безволия и отреченности. Человеку в этот момент не видно мира, он в "колодце" и даже если пробует выбраться, то не видит смысла пытаться, потому что без помощи со стороны не получится. Мое такое мнение о последних минутах самоубийцы. Что его привело к пустоте вопрос другой.
+много.

Он в "колодце" -- это называется туннельное, суженное сознание. Женщина не может вспомнить, что у нее дети и т.д.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

tuda_i_obratno писал(а):Он в "колодце" -- это называется туннельное, суженное сознание. Женщина не может вспомнить, что у нее дети и т.д.
Интересно, какой смысл природа вложила в такое состояние. Что психика уже больна до того, что физическое существование организма природе не нужно?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

tuda_i_obratno писал(а):
nonn писал(а):Никто ни чего не взвешивает. Просто уже нет чего взвешивать. Поступок этот совершается от абсолютной пустоты, когда разуму уже не за что зацепиться. Это момент наоборот полного безволия и отреченности. Человеку в этот момент не видно мира, он в "колодце" и даже если пробует выбраться, то не видит смысла пытаться, потому что без помощи со стороны не получится. Мое такое мнение о последних минутах самоубийцы. Что его привело к пустоте вопрос другой.
+много.

Он в "колодце" -- это называется туннельное, суженное сознание. Женщина не может вспомнить, что у нее дети и т.д.
+еще больше. Чукча не теоретик.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Kate писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Он в "колодце" -- это называется туннельное, суженное сознание. Женщина не может вспомнить, что у нее дети и т.д.
Интересно, какой смысл природа вложила в такое состояние. Что психика уже больна до того, что физическое существование организма природе не нужно?
Ну, просто по молодости, думаю, почти все проходят мысли о суициде. Но это как тренеровка, по крайней мере, у большинства. Но чтобы во взрослом состоянии - трудно представить. И психика у меня не самая устойчивая (хотя тесты, которым тут все завидуют, показали обратное хахаха). Просто инстинкт самосохранения уж очень мощен.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kate писал(а):
не обязательно больная, хотя в "общепринятом" понимании наверно больная.
Дело в приоритетах и ценностях, ради которых чел (думает, что) живет. Ктото, как те подростки, вбили себе в несозревшие свои головы, что любовь-это ФСЕ! И если она кончилась. значит потерян тот приоритет и цель в жизни. Хотя в случае с молодежью я думаю, это было симинутное помешательство, и если бы рядом кто-то оказался и ншел правильное слово, то трагедии не случилось бы.
А вот матери, потерявшей детей, почти невыполнимо объяснить, что у нее впереди "что-то еще может быть".
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Чел в кино потерял своего life-partner. Это трагедия. Но хотеть потерять жизнь, когда у тебя есть все + судьба посылает тебе одно за одним разные события, показывающие смысл твоей жизни. Правда я потом подумала - может он понимал, то умрет в этот день, но не воспринял это как сигнал, а воспринял как призыв к самоубийству. Тщательно готовился. А потом бах - и нашел смысл? Решил не самоубиваться. Но тут таблеточки-выпивка-наркотики взяли свое :) Против законов функционирования физического тела не попрешь...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а): подростковая игра гормонов. А как насчет взрослых людей?
мама его впала в депрессию, но потом взяла себя в руки и занялась тем что стала работать с тинами в надежде предотвратить самоубийства, ездила по школам, проводила беседы.
Так продолжалось несколько лет, стала известна в канаде, организовала фонд помощи тинам или что то в этом роде.
Однажды после обычной встречи в кофешке с подружкой, или ланча, не помню уже, пришла домой и повесилась на том же самом месте в гараже, где повесился ее сын.
читала в macleans
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kate писал(а):Чел в кино потерял своего life-partner. Это трагедия. Но хотеть потерять жизнь, когда у тебя есть все + судьба посылает тебе одно за одним разные события, показывающие смысл твоей жизни. Правда я потом подумала - может он понимал, то умрет в этот день, но не воспринял это как сигнал, а воспринял как призыв к самоубийству. Тщательно готовился. А потом бах - и нашел смысл? Решил не самоубиваться. Но тут таблеточки-выпивка-наркотики взяли свое :) Против законов функционирования физического тела не попрешь...
кино не смотрела, звиняйте. Я больше про жизненный опыт...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

elena S. писал(а): Однажды после обычной встречи в кофешке с подружкой, или ланча, не помню уже, пришла домой и повесилась на том же самом месте в гараже, где повесился ее сын.
читала в macleans
Это значит что вся ее езда и работа с тинами была прикрытием составляющим 1% от всех мыслей. Со стороны человек занятой благополучный, а человека и нет уже
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):
elena S. писал(а): Однажды после обычной встречи в кофешке с подружкой, или ланча, не помню уже, пришла домой и повесилась на том же самом месте в гараже, где повесился ее сын.
читала в macleans
Это значит что вся ее езда и работа с тинами была прикрытием составляющим 1% от всех мыслей. Со стороны человек занятой благополучный, а человека и нет уже
правильно, и все разговоры почему и как- фигня, никто не знает почему и как
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

del
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

продолжая тему самоубийств, вот еще, недавнее: Princeton Student Kills Self Over Rape as Child

http://www.cbsnews.com/8301-504763_162- ... 91704.html
http://1000memories.com/billzeller
в письме от обьясняет почему не может больше жить, но линк на письмо уже убрали
нашла перепечатку с оригинала: I have the urge to declare my sanity and justify my actions, but I assume I'll never be able to convince anyone that this was the right decision.
Ответить