Про банковскую информацию третьим лицам

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
vaquero
Маньяк

Про банковскую информацию третьим лицам

Сообщение vaquero »

Подскажите пожалуйста, чем чревато предоставление банковской информации (номер счета чтобы деньги перечисляли) третьим лицам (немецкая фирма). И чтоб два раза не вставать - что такое IBAN и ВIC? C гуглом дружу, просто может кто дело имел.
simon
Графоман

Re: Про банковскую информацию третьим лицам

Сообщение simon »

vaquero писал(а):Подскажите пожалуйста, чем чревато предоставление банковской информации (номер счета чтобы деньги перечисляли) третьим лицам (немецкая фирма).
Не понимаю вашей озабоченности, и как без банковских реквизитов клиент может вам деньги перечислить из-за океана?
У меня клиент из Лондона регулярно делает wire transfer
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

vaquero писал(а):Подскажите пожалуйста, чем чревато предоставление банковской информации (номер счета чтобы деньги перечисляли) третьим лицам (немецкая фирма). И чтоб два раза не вставать - что такое IBAN и ВIC? C гуглом дружу, просто может кто дело имел.
Да ничем не чревато... масса контор разглашают свои реквизиты даже в интернете на сайтах. Например в России где до сих пор одна из популярных форм оплаты - банковский перевод, нужны и номер счета и банковский идентиф. код (БИК он же BIC) и пр. чтобы сделать оплату за товар.
IBAN - европейский код, амеранские и канадские банки его не используют
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

simon писал(а):
vaquero писал(а):Подскажите пожалуйста, чем чревато предоставление банковской информации (номер счета чтобы деньги перечисляли) третьим лицам (немецкая фирма).
Не понимаю вашей озабоченности, и как без банковских реквизитов клиент может вам деньги перечислить из-за океана?
У меня клиент из Лондона регулярно делает wire transfer
да не, я тоже думаю что все ок, просто хотел проверить.
Спасибо simon & johndoe
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

если вы разместите онлайн вашу банковскую информацию то местные канадские и амерские фродеры могут заклирить пару фэйковых чеков например тысяч на 5000-10000 в общей сумме. Кто не в курсе такой дремучий метод расчета как чеки клирится автоматом не спрашивая владельца счета, то есть даже если у вас на счету нет денег то ваш счет опустят в минус автоматом, потом будите звонить в банк, сверять подпись, заполнять формы и тп, по итогу деньги банк вам скорее всего вернет, но геморой там приличный.
Вобщем я года два тому назад все это прошел, материально не пострадал но информацию со своих рабочих сайтов убрал.
И еще, поддельный чек можно на принтере напечатать и особенно не нужно выделываться, банки клирят практически автоматом опуская ваш счет на сумму чека.Все просто и тупо как сто лет назад.
Ответить