Порекомендуйте Глазного Врача
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Порекомендуйте Глазного Врача
Порекомендуйте, пожалуйста ,русскоговорящего глазного врача, который мог бы проверить глазное давление.
Сколько такая проверка может стоить для пребывающего в канаде по визиторской визе.
Спасибо.
Сколько такая проверка может стоить для пребывающего в канаде по визиторской визе.
Спасибо.
- echino
- Житель
Re: Порекомендуйте Глазного Врача
Во время обычного eye exam измеряют и глазное давление, кроме всего прочего. По ощущениям это как будто стреляют в глаз сжатым воздухом. Стоит это около $100, MSP не покрывается, так что нет разницы, турист или резидент. Русскоязычных не знаю, но можно поискать здесь.
- Милан
- Маньяк
порекомендуйте, где купить очки
Что-то искал и не нашёл подобной темы/вопроса.
Скажите, вот многие покупают по страховке очки. Я тоже думаю это осуществить. Страховка eye exam не покрывает, поэтому на нём хочется, конечно, съэкономить.
Есть ли варианты, когда берёшь в каком-то optical store очки, то у них этот экзамен для вас дешевле? (обычно он стоит 90-95 $, как я понял).
Благодарю за ответы-явки-пароли-советы.
Скажите, вот многие покупают по страховке очки. Я тоже думаю это осуществить. Страховка eye exam не покрывает, поэтому на нём хочется, конечно, съэкономить.
Есть ли варианты, когда берёшь в каком-то optical store очки, то у них этот экзамен для вас дешевле? (обычно он стоит 90-95 $, как я понял).
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: порекомендуйте, где купить очки
у меня страховка покрывает 150 рублей раз в два года включая экщамен. Зрение проверял в Riverside Optometry Clinic в этом году, $80. Два года назад в костко было по моему около $60.Милан писал(а):Что-то искал и не нашёл подобной темы/вопроса.
Очки заказал в Очкарике. Остался доволен проблем нет.... Цена зависит от того что вам надо. Я заказал прогрессивные. Потому недешево.
- mikei
- Графоман
Самые дешевые экзамен+очки ясно где. В Волмарте.Милан писал(а): Есть ли варианты, когда берёшь в каком-то optical store очки, то у них этот экзамен для вас дешевле? (обычно он стоит 90-95 $, как я понял).
У самого экзамена цена профсоюзная. Надувают они на стоимости очков, у которых цена розничная вздутая на 1000%. Т.е. всегда можно урвать 400-баксовые очки за 200 при их реальной цене 50.
Очки лучше брать он-лайн (если не гордый) или заграницей или платить сколько скажут если есть чем + не жалко.
- Милан
- Маньяк
Благодарю за подробный ответ.Vims писал(а):у меня страховка покрывает 150 рублей раз в два года включая экщамен. Зрение проверял в Riverside Optometry Clinic в этом году, $80. Два года назад в костко было по моему около $60.
Очки заказал в Очкарике. Остался доволен проблем нет.... Цена зависит от того что вам надо. Я заказал прогрессивные. Потому недешево.
Только один вопрос - а "Очкарик" это что/где?

- mikei
- Графоман
- Милан
- Маньяк
Совсем не гордыйmikei писал(а):Очки лучше брать он-лайн (если не гордый) или заграницей или платить сколько скажут если есть чем + не жалко.

Денег своих на очки тратить нет нужды (пока, слава Богу, и так нормально вижу), вопрос скорее в другом - приобрёл бы нормальные солнцезащитные очки, т.к. есть сумма, выделяемая страховой на это дело (причём, как полагается, если сумму в определённый срок не потрачу - просто сгорит, а сл. потом долго ждать).
- Милан
- Маньяк
Понял.mikei писал(а):Очкарик здесь http://domobuvi.ca/contacts.html
чем он так популярен - хороший выбор?
- mikei
- Графоман
Ха. Слышал, что именно в очкарике и можно отоварится солнечными очками под видом обычных и обычной обувью под видом лечебнойМилан писал(а):, вопрос скорее в другом - приобрёл бы нормальные солнцезащитные очки, т.к. есть сумма, выделяемая страховой на это дело (причём, как полагается, если сумму в определённый срок не потрачу - просто сгорит, а сл. потом долго ждать).

Что слышал, то продаю

- Милан
- Маньяк
Ну, у меня как бэ такой проблемы не стоит - страховая покрывает Prescription Sunglasses, просто за eye exam уже свои деньги платить нужно.mikei писал(а):Ха. Слышал, что именно в очкарике и можно отоварится солнечными очками под видом обычных и обычной обувью под видом лечебной
- Waterbyte
- Графоман
шо за зверь? чёнть типа с переменным коэффициентом преломления? бифокальные с распределёнными параметрами?Vims писал(а):Я заказал прогрессивные.
пыс. вдруг и мне надо, а я не знаю...
- mikei
- Графоман
Кстати. Спрашивают про врача. А те в оптикал шопах, проверяют чтоб втюхать потом чего-нибудь. Он никакие не врачи. К врачу вероятно надо направление от фэмили или вокинг доктора.(Alex) писал(а):Порекомендуйте, пожалуйста ,русскоговорящего глазного врача, который мог бы проверить глазное давление.
Спасибо.
- Waterbyte
- Графоман
мой опыт: те, которые "врачи", зрение проверять (в т.ч. давление мерять) не умеют. для этого у них в офисах есть свои оптометристы. которые, в принципе, ну нисколечко не отличаюццо от тех, которые "чтоб втюхать".mikei писал(а):Кстати. Спрашивают про врача. А те в оптикал шопах, проверяют чтоб втюхать потом чего-нибудь. Он никакие не врачи. К врачу вероятно надо направление от фэмили или вокинг доктора.
пыс. хуже, чем "специалистов", тут врачей не встречал...
- mikei
- Графоман
Я к тем "врачам" еще не ходил, но соглашусь заранее 100% и перепроверять не будуWaterbyte писал(а):мой опыт: те, которые "врачи", зрение проверять (в т.ч. давление мерять) не умеют. для этого у них в офисах есть свои оптометристы. которые, в принципе, ну нисколечко не отличаюццо от тех, которые "чтоб втюхать".mikei писал(а):Кстати. Спрашивают про врача. А те в оптикал шопах, проверяют чтоб втюхать потом чего-нибудь. Он никакие не врачи. К врачу вероятно надо направление от фэмили или вокинг доктора.
пыс. хуже, чем "специалистов", тут врачей не встречал...

Обычные (коммерческие) "врачи" надули меня уже 2 года подряд на детских очках. Все больше склоняюсь к мысли, что врачи здесь не для того, чтобы лечить, а для того чтобы втюхивать всякую фармацевтику, ну еще их лучшие представители для того, чтобы спасать, когда лечить уже поздно. Спасают они медленно, но хорошо. Жалоб нет.