Ванкувер. Жена едет в отпуск с ребенком...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

сегодня пойду сделаю справку отсюда, а там, в России, родители сделают, у них генеральная довереность.

Всем большое спасибо.
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

EKLMN писал(а):[trn]Prichem zdes' RF? My v Kanade zhivem...[/trn]
РФ здесь при том, что товарищ Карло уточнил, что речь идет о Шереметьево-2, которое, как известно, не в Канаде.
[trn]Chitajte, chto rekomenduet nash rodnoj MID.
[/trn]http://www.voyage.gc.ca/main/before/faq-en.asp#children
Ваш родной МИД именно что рекомендует. Причем вчитайтесь повнимательнее, товарищ, почему рекомендует:
Make sure you carry the proper identification for yourself and any children travelling with you, including any documents that might be required by the authorities of the country you intend to visit ...
In addition, we recommend:
That a consent document or letter be carried to prove that the child has the permission of the absent lawful parent(s) or guardian to travel ...
Совсем уж разжевывая: для других стран рекомендует, не для Канады. Канада такого документа не требует. У пограничников здесь и без этой филькиной грамоты достаточно способов убедиться, все ли в порядке с ребенком и его родителями.

Именно потому, что Канада не требует, кстати, и достаточно было показать, что Россия тоже не требует такого документа, чтобы не заморачиваться с его получением. Что я и проделал, товарищ ЁКЛМН.

Так понятнее стало, товарищ? :twisted:
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

папа Карло писал(а):сегодня пойду сделаю справку отсюда, а там, в России, родители сделают, у них генеральная довереность.
Не буду тебя ни за что агитировать, товарищ Карло, но проделай ради интереса такой эксперимент: со справкой в кармане не показывай ее для начала. Если попросят, отвечай: а зачем? в списке требуемых документов ее нет. Если потребуют - вынь ее со словами: ах, да, вот же она, совсем забыл.
Уверен, что до последнего пункта дело не дойдет ни в России, ни в Канаде.
Всем большое спасибо.
Всегда рады, ежели что, товарищ.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

они не из Канады летят. эксперименты ты будешь проводить :)
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

Цинику:
Следующий раз пожалуйста, приводите цитату целиком. А не по троцкистски. :-)

" Foreign officials and transportation companies are vigilant concerning documentation for children crossing international borders. Make sure you carry the proper identification for yourself and any children travelling with you, including any documents that might be required by the authorities of the country you intend to visit, and by Canadian authorities on your return to Canada with the child. "
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

папа Карло писал(а):они не из Канады летят.

Что-то я в твоих конспиративных маршрутах, товарищ Карло, совсем запутался. Ты определись, куда и как летят. Если из Канады в Россию и обратно - это одно, об этом я говорил выше. Если же из Молдавии в Доминиканскую республику - это might be , как говорят канадские пограничники, совсем другое, и соответсвующие правила надо искать в соответствующих местах.
эксперименты ты будешь проводить :)
Нет, я не буду.
Мои теории все каждодневно и успешо поверяются практикой, товарищ Карло, можно сказать, самой жизнью в самой ее гуще.
Так что эксперименты эти мне уже без надобности :twisted:
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

EKLMN писал(а):Цинику:
Следующий раз пожалуйста, приводите цитату целиком. А не по троцкистски. :-)

" Foreign officials and transportation companies are vigilant concerning documentation for children crossing international borders. Make sure you carry the proper identification for yourself and any children travelling with you, including any documents that might be required by the authorities of the country you intend to visit, and by Canadian authorities on your return to Canada with the child. "
ЁКЛМН!
Ты прекращай давай баловаться с логическим аппаратом, товарищ! Давно товарищу Станиславскому в глаза не смотрел? :twisted:
Думаешь, он тебе так и поверит, что ты не понимаешь сути на сайте вышенаписанного и собою же вышесказанного? Сомневаюсь, товарищ.

Еще раз, не для тебя, а для читателей (ты и так все, я уверен, понимаешь):

Все канадские требования на канадском правительственном сайте описаны четко, безо всяких "рекомендуем" и "может быть": если ребенок едет с мамой или папой, а не с посторонними гражданами или совсем один, то требуется действительный канадский паспорт (все три слова значимы). Все. Больше канадскими властями ничего не требуется (американскими тоже; российскими тоже; требуется ли украинскими, казахскими, или бурундийскими властями, не знаю, но мы не о них сейчас говорим).

"Может быть" и "рекомендуем" на канадском правительственном сайте появляется только тогда, когда они говорят о других странах - там все может быть, Канада тамошние правила не контролирует. Поэтому, если вы точно знаете, что в стране вашего назначения правила пересечения границы детьми такие же, как и в Канаде (ничего, кроме паспорта с папой или мамой не требуется), то вы можете быть абсолютно спокойны - потребовать у вас какие-то доверенности и прочие левые справки просто некому.
Летите без справок, все будет хорошо.
Просто поверьте, можно даже не вникать в суть вышеприведенных рассуждений :twisted:
ilid
Завсегдатай

Сообщение ilid »

Товарищ Циник! У тебя уже желваки надулись на шее :) Ну если ты спокойный как слон, так хорошо, а есть так же нервные товарищи, они хотят чтоб всё прошло гладко и не желают даже оставлять маленький шанс для волнений, только и всего. Ты, товарищ, того, поаакуратнее всё же, зачем так нападать? :x
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

2 ilid: Я тов Циника знаю давно. Еще когда он был местным хайвеем... :-)
Так что - ему прощается. Он так шутит.

2 Циник:
Мне сейчас некогда искать должностные инструкции имми офицера на ихнем сайте. Опять енот прорвал оборону вокруг моего мусорного бака. :-(

Но - если чего то не требуется - а офицер будет спрашивать, то его как - послать? Или вступить с ним в дискуссию для выяснения возможности зашиты своих прав? Особенно, если рядом плачет собственное уставшее дитя...

АФАИК, имм. офицер имеет право потребовать дполнительные документы, если в чем то сомневается. И паспорт тут не поможет. Не говоря уже о всяких ситуациях с авиакомпаниями.
И качание прав обойдется, ИМХО, подороже двадцатки за доверенность.
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

EKLMN писал(а):2 ilid: Я тов Циника знаю давно. Еще когда он был местным хайвеем... :-)
Опять, гляжу, conspiracy theories какие-то плетутся :twisted:
Мне сейчас некогда искать должностные инструкции имми офицера на ихнем сайте. Опять енот прорвал оборону вокруг моего мусорного бака. :-(

Но - если чего то не требуется - а офицер будет спрашивать, то его как - послать? Или вступить с ним в дискуссию для выяснения возможности зашиты своих прав? Особенно, если рядом плачет собственное уставшее дитя...

АФАИК, имм. офицер имеет право потребовать дполнительные документы, если в чем то сомневается. И паспорт тут не поможет. Не говоря уже о всяких ситуациях с авиакомпаниями.
И качание прав обойдется, ИМХО, подороже двадцатки за доверенность.
Рад, что разговор вошел, наконец, в конструктивное русло.
Значит, по поводу того, что не требуется, возражений больше нет? Хорошо. Я бы даже сказал, ЧТД :twisted:

А ситуации разные можете пообсуждать, конечно, но уже без меня.
Гипотез не измышляю. :twisted:
ilid
Завсегдатай

Сообщение ilid »

Циник писал(а): Гипотез не измышляю. :twisted:
Ээээ... Товарищ Выбегайло-Циник, эта, гипотезы они ж строятся, а не измышляются... Народу не нужны не здоровые гипотезы, народу нужны здоровые гипотезы :) Я бы сказал падающие стремительным домкратом гипотЕзы!
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

EKLMN писал(а):2 ilid: Я тов Циника знаю давно. Еще когда он был местным хайвеем... :-)
Плохая у вас память.
Скажем так: хайвеем и кодом в одном лице. :wink:
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

2 Olesya.
Мне хайвей важен. Ибо он родной и полезный. А код мне чужой и почти ненужный.

2 Циник.
Большое спасибо за успешное исполнение роли Адвоката Дьявола. Мы вместе убедили Папу Карло что доверенности делать надо. И чем больше, тем лучше. :D
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

Ладно вам, товарищи конспираторы.
Смотрите, не подхватите единственную в мире правильно самодиагностируемую болезнь :twisted:
Учтите, у меня к вам в этом случае не будет никакой жалости и сострадания :twisted:

Вы вот лучше скажите, чего тут товарищ Илид все суетится в последнее время?
То в одном моем треде выскочит, то в другом, крикнет что-нибудь высокоостроумное и глубокосмешное, знай, мол, наших, и обратно...
Вроде если шуганешь, так притихнет, а потом, глядишь, опять хлопочет по тредам...
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

А Вы хотите что, в гордом одиночестве тут бродить. Так ведь тогда Вам же некого будет критиковать и громить гуглем.
Вам это надо?
Ответить