Как отличить армянский коньяк от французского...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение CdR »

Kate писал(а):Не, я по рабоче-крестьянски, лимончиком с сахаром...
Лимон с сахаром забьют вкус чего угодно.
С таким закусем спирт от коньяка не отличишь.

ps: а вы знаете, как здорово закусывать "золотую" текилу апельсином с корицей?
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение CdR »

Kate писал(а):
akela писал(а):
CdR писал(а):
Vlada писал(а):Несколько сортов твердого сыра (нарезать кубиками), грецкий орех и мед (желательно жидкий).
(заливать сыр и орехи медом не надо).
И шо с этим делать?
Расставить перед собой на столе кубики сыра пирамидкой, орех (один) водрузить на вершину, а жыткий мьёд налить в блюдечко и поставить рядом (типа озеро).
А потом вдумчиво пить коньяк и фтыкать в эту икебану из субпродуктов?
этим надо потчевать мужа или любовника. Он ещё и не то сожрёт.
У любовника хоть выбор есть, а вот у мужа не особо, точно будет жрать.
ВОДКУ! :)
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение Vlada »

источник http://www.lunch.ru


Как и какой пить коньяк - дело сугубо индивидуальное. Но после всего вышесказанного мы просто обязаны просветить вас, как пить коньяк правильно. Ведь, уплатив немалую сумму за благородный напиток, главное суметь оценить его богатый вкус и не испортить дегустирование грубой закуской.
Коньяк пьют не торопясь, в спокойной обстановке. Это особый напиток, не предназначенный для многолюдных и шумных торжеств. Подают его, как правило, после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкус и букет коньяка, если пить его во время еды. Коньяк подается комнатной температуры 16оС или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостью 25 см3, имеющей форму маленького бочонка. Рюмка должна быть из тонкого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, иметь низкую ножку и сужаться кверху. Это позволяет лучше удерживать аромат напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах ингалятором, вместимостью 100-125 см3. Но в него следует наливать где-то 25 см3.
Коньяк не закусывают. На худой конец заедают яблоками, а лучше шоколадом. Можно после коньяка насладиться чашечкой кофе. А помните фильм "Титаник", как после ужина мужчины уединялись в отдельную комнату, где вели умные (или щекотливые) беседы, не предназначенные для женских ушей, пили коньяк и курили сигары?.. Мы ни на что не намекаем, просто коньяк и сигара - это тоже классическое сочетание.
Ординарные коньяки (французские VS) используют для приготовления смешанных напитков. Они удачно сочетаются с молоком, сливками, мороженым, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.
Чтобы оценить качество коньяка, необходим специальный бокал. Хорошие советы на этот счет дает Ф. Евсевский, уроженец Франции, потомок первой волны русской эмиграции, консультант по винам и напиткам.
Первое. "Налейте 30 - 40 миллилитров коньяка в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества".
Второе. "Повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд".
Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов. Но вот ваш нос в бокале. Вы чувствуете третью волну запахов - это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона. Вкусовые ощущения коньяка должны подкреплять обонятельные. Вы должны найти и прочувствовать все те ароматы, которые обнаружил ваш нос. Если это удастся, то вам никогда не будет скучно с рюмкой коньяка даже в одиночестве.
Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение CdR »

Не, вы заметили?
Сколь благодатная тема, и в понедельник! :)

ps: oops, у меня уже 17 минут вторнега.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение Kate »

Vlada писал(а):Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.
Очень подойдет любителям собственного здоровья. Хорошо еще это проделать сразу после джима и на голодный желудок. Кирдык гарантирован. Меня так точно сразит напоавл.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение Vlada »

"Все хорошее в этой жизни либо не законно, либо аморально, либо ведет к ожирению."
ElenaTs
Житель
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:36
Откуда: Магадан-Волноваха-Москва-Tsawwassen

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение ElenaTs »

Ты спрашиваешь, сколько мне лет? Милый, если бы я была коньяком, ты бы не мог меня себе позволить!
:D
Аватара пользователя
vaquero
Маньяк
Сообщения: 3943
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 12:24
Откуда: Долгопа - Burnaby

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение vaquero »

Kate писал(а): Хорошо еще это проделать сразу после джима и на голодный желудок. Кирдык гарантирован. Меня так точно сразит напоавл.
а я как раз так люблю пивка глотнуть, благодатное ощущение.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение nonn »

vaquero писал(а):
Kate писал(а): Хорошо еще это проделать сразу после джима и на голодный желудок. Кирдык гарантирован. Меня так точно сразит напоавл.
а я как раз так люблю пивка глотнуть, благодатное ощущение.
холодильнике бутылка пива, стоит в прошлого лета, могу отдать :alco:
mypka
Маньяк
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 13:10
Откуда: Surrey, BC

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение mypka »

nonn писал(а):
vaquero писал(а):
Kate писал(а): Хорошо еще это проделать сразу после джима и на голодный желудок. Кирдык гарантирован. Меня так точно сразит напоавл.
а я как раз так люблю пивка глотнуть, благодатное ощущение.
холодильнике бутылка пива, стоит в прошлого лета, могу отдать :alco:
Она уже настоялась до АРМЯНСКОГО КОНЬЯКА! :D
Тогда уж лучше продай,как пакидж с орешками, сыром и медом :D
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение Kate »

mypka писал(а):
nonn писал(а):
vaquero писал(а):
Kate писал(а): Хорошо еще это проделать сразу после джима и на голодный желудок. Кирдык гарантирован. Меня так точно сразит напоавл.
а я как раз так люблю пивка глотнуть, благодатное ощущение.
холодильнике бутылка пива, стоит в прошлого лета, могу отдать :alco:
Она уже настоялась до АРМЯНСКОГО КОНЬЯКА! :D
Тогда уж лучше продай,как пакидж с орешками, сыром и медом :D
Для чьего-нибудь любовника или мужа :)
Аватара пользователя
маньяк
Маньяк
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 00:03
Откуда: Ванкувер

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение маньяк »

мне нравится закусывать коньяк тонким ломтиком лимона присыпанного мелко молотым кофе (не растворимым только!!!) Довольно изысканно получается. Этот закусон любил Николай-2(которого пришили в Ебурге) , до нас донес Макаревич А.
ElenaTs
Житель
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:36
Откуда: Магадан-Волноваха-Москва-Tsawwassen

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение ElenaTs »

Вы наш армянский коньяк позволяете себе закусывать лимоном, а это проклятое наследие царизма, не смейтесь — это царь Николашка придумал, я от верных людей знаю. Армянский коньяк должен быть «закусываем тоненьким ломтиком бастурмы или персиком, все иное — кощунство!» Так мне сказал один из самых сведущих в этой отрасли знания повар-армянин. Я ему, кстати, не ампутировала голень, чем он мне обязан и по сие время!
"Я отвечаю за все", Юрий Герман
SYEM
Маньяк
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 07:52
Откуда: Seattle, WA

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение SYEM »

Gadi писал(а): нету и не было никогда такого вкуса "старого вкуса Армянского". Если для вас все армянские "коньяки" на один вкус, тогда, конечно, другое дело ...
Ахтамар, Двин, Юбилейный, Васпарукан - совершенно разные, по крайней мере были ...
Трудно с Вами спорить. Я - не эстет. 8)
Но в пору дефицита на все, коньяки различались: армянский, молдавский, грузинский, азербайджанский; три звезды, пять звезд, КВ. Армянский был лучшим и неважно какой марки. :)
SYEM
Маньяк
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 07:52
Откуда: Seattle, WA

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение SYEM »

папа Карло писал(а): белый и черный аист есть в вашингтонских ликерках. съездий и купи. :)
Знаем, знаем. Это совсем не то. Откровенный горлодер какой-то. :( Даже Слнечный Бряг лучше был. :wink:
Закрыто