Поможите люди добрые
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Поможите люди добрые
Добавлю свое мнение в копилку.
1. Резюме не специализировано т.е.
а. Сетевой инженер?
б. Админ -? (хороший английский язык обязательно )
в. Квалификация и образование должны соответсвовать стандардатм и оборудованию используемому на локальном рынке труда
г. Linux классно НО!, доля рынка на нем - особенно в плане сетей и оффисов in Vancouver мала поэтому рекомендую отстойный Windows вписать
2. Желательно вписывать работы с которых можно получить подтверждение и рекомендации
Возможные варианты job Title
Network Administrator
DB Administrator
Network Engineer
IT Support
3. Образование (приблизительно)
Местные 4 года в универе = Bachelor of Applied Scineces or Comp Sciences, or Engineering
Еcли в Pоссий закончено 5,5 лет тогда equiv Masters of Engineering or Applied or Computer Sciences (depends on major)
Тут спецов хватает может подскажут как правильно выставлять job title.
good luck
а. Сетевой инженер?
б. Админ -? (хороший английский язык обязательно )
в. Квалификация и образование должны соответсвовать стандардатм и оборудованию используемому на локальном рынке труда
г. Linux классно НО!, доля рынка на нем - особенно в плане сетей и оффисов in Vancouver мала поэтому рекомендую отстойный Windows вписать
2. Желательно вписывать работы с которых можно получить подтверждение и рекомендации
Возможные варианты job Title
Network Administrator
DB Administrator
Network Engineer
IT Support
3. Образование (приблизительно)
Местные 4 года в универе = Bachelor of Applied Scineces or Comp Sciences, or Engineering
Еcли в Pоссий закончено 5,5 лет тогда equiv Masters of Engineering or Applied or Computer Sciences (depends on major)
Тут спецов хватает может подскажут как правильно выставлять job title.
good luck
-
- Пользователь
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=30001
Above are requirements for what you're looking for. try to retrofit/adapt your resume to position specified and add what can be used from your skillset
Above are requirements for what you're looking for. try to retrofit/adapt your resume to position specified and add what can be used from your skillset
- PIX
- Графоман
- Непонял где тут сетевой инженер? Вот см соседнюю тему - вот это сетевой инженер = http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=29772 (например)buba писал(а):Добавлю свое мнение в копилку.
а. Сетевой инженер?
Автор это линух сисадмин. Типичный. Как он может МС добавить когда у него опыта 0 судя по резюме? Врать - ну так даже я таких вычисляю. Написать банальности - а они никому не интересны...Както так.
-
- Пользователь
вместо того чтобы становиться в позу лучше помоги советом человеку. Речь не обо мне идет.PIX писал(а):- Непонял где тут сетевой инженер? Вот см соседнюю тему - вот это сетевой инженер = http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=29772 (например)buba писал(а):Добавлю свое мнение в копилку.
а. Сетевой инженер?
Автор это линух сисадмин. Типичный. Как он может МС добавить когда у него опыта 0 судя по резюме? Врать - ну так даже я таких вычисляю. Написать банальности - а они никому не интересны...Както так.
Насчет вранья - а в твоей голове не рождалась гипотетическая идея что WinAdmin можно получить через сертификат. Трудно себе представить sys админа from russia не работавшего под виндами
П.С. Поверь мне дружок тот кто работал на линухе как правило съест с потрохами WinAdmin. Клик - ролл, клик - ролл.
OSI has 7 layers - neither windows nor unix related
- aissp
- Маньяк
что такое вуду? или зомбирование собеседника
буба вы программист? 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Винды - это не только ХР или Вин7, Винды бывают и серверы...buba писал(а):Трудно себе представить sys админа from russia не работавшего под виндами

Поверь мне дружок, что данный сентенс говорит только об отсутствии знаний и опыта у товарисча buba в Виндовс технологиях.buba писал(а): П.С. Поверь мне дружок тот кто работал на линухе как правило съест с потрохами WinAdmin. Клик - ролл, клик - ролл.

- PIX
- Графоман
Sorry for my bad Russian today, Bell must die
ето било сказано к специалисатсии автора
советов емы дали толкових достаточно на 1 странитсе

- мне ис ресуме все понятно )buba писал(а):вместо того чтобы становиться в позу лучше помоги советом человеку.
ето било сказано к специалисатсии автора
советов емы дали толкових достаточно на 1 странитсе
- цертифицат ничего не значит - тут нуэн реалнии практическии опит и знания - забивати ими голову автор моэт но вот захочет ли.buba писал(а):а в твоей голове не рождалась гипотетическая идея что WinAdmin можно получить через сертификат.
- Exchange, ISA, Websense, sharepoint, VMs, enterprise servers, AD? I managed team of Linux sysadmins, sure they had basic ideas about MS but I cant compare their experience with my current team - it is not compatible at all. Just different.Трудно себе представить sys админа from russia не работавшего под виндами
- I am not intended to make a holly war here. As for example to show you why its different - imagine production Exchange 2003 that Linux admin would need to upgrade to Exchange 2010...Can the author do it smoothly?buba писал(а):тот кто работал на линухе как правило съест с потрохами WinAdmin
- Hm, no idea what is this about...buba писал(а):OSI has 7 layers - neither windows nor unix related
-
- Пользователь
fuffStanislav писал(а):Винды - это не только ХР или Вин7, Винды бывают и серверы...buba писал(а):Трудно себе представить sys админа from russia не работавшего под виндами![]()
Поверь мне дружок, что данный сентенс говорит только об отсутствии знаний и опыта у товарисча buba в Виндовс технологиях.buba писал(а): П.С. Поверь мне дружок тот кто работал на линухе как правило съест с потрохами WinAdmin. Клик - ролл, клик - ролл.
Последний раз редактировалось buba 19 мар 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
Networking basics and academics are the same. I agree that management tools and services and certain protocols at higher levels are different such as exchg servers, some other ms advancements.. and experience in these would help... Again for rookie that can be a problem to gain another skill quickly... But for an experienced guy a certificate means a lot if of course was properly studied forPIX писал(а): Exchange, ISA, Websense, sharepoint, VMs, enterprise servers, AD? I managed team of Linux sysadmins, sure they had basic ideas about MS but I cant compare their experience with my current team - it is not compatible at all. Just different.
That's right it would be endlessPIX писал(а): - I am not intended to make a holly war here. As for example to show you why its different - imagine production Exchange 2003 that Linux admin would need to upgrade to Exchange 2010...Can the author do it smoothly

Thanx for an example but... not smoothly - through pain and hatred to windouz

buba писал(а):
OSI has 7 layers - neither windows nor unix related
This is very sad and I won't explain. I guess it is too general... but I wouldn't hire net admin if the one wouldn't make any sense of itPIX писал(а): - H m, no idea what is this about..
-
- Пользователь
виноват поручик - програмер я.aissp писал(а):что такое вуду? или зомбирование собеседникабуба вы программист?
вот влез в тему что бы как то типа приложиться с советом - но как всегда перeборщил

- umka
- Частый Гость
Ну слава яйцам! Значит я не один такой, пол года без работы.terminator писал(а): Регулярно подаюсь на позиции, соответствующие моему резюме на 90-100%, но не получаю никакого ответа.
Посылал резюме в рекрутинговые агенства, но тоже безрезультатно.
Вот не пойму в чем дело - то ли резюме у меня какое-то неправильное, то ли всех отпугивает отсутствие канадского опыта.

Нифига вообще не приглашают на работу, в некоторые фирмы писал по 2 раза. До сих пор ищут народ, а со мной даже не связались. Такое ощущение, что работа есть, но места только для своих.
-
- Завсегдатай
я могу ваше резюме потоптать детально, но я обидные комментарии пишу, так что бы без обид.
тогда пошлите мне последнюю версию на емейл. то есть свой емейл - в личные сообщения, я отвечу
Галка (опыт крушения резюмов - большой, и опыт нанимания на работу - тоже)
тогда пошлите мне последнюю версию на емейл. то есть свой емейл - в личные сообщения, я отвечу
Галка (опыт крушения резюмов - большой, и опыт нанимания на работу - тоже)
- PIX
- Графоман
- При чем тут это до сисадмина? Пиво тоже все вкусное ыыыыbuba писал(а):Networking basics
- Я Вам объясняю что виндовый сисадмин это не совсем таки просто и у него свои задачи, если мы говорим об энтерпрайзе.
- Смотря какой сертификат и для кого. У кого есть хороший опыт так ему и сертификат не нужен зачастую - опыт за себя говорит. Но у автора его нету. Так что и сертификат не поможет. Тем более MS сертификаты свою ценность давно потеряли, для работодателей по крайней мере.But for an experienced guy a certificate means a lot if of course was properly studied for
- Угу, тем более что у меня опыт по обе стороны баррикад а с фанатиками мне не интересно.buba писал(а):That's right it would be endless
- В любом случае я привел пример который показывает несостоятельность автора по отношению к виндовой задаче. Вообщем см список выше - он произвольный, но если сисадмин аплаиться на мс админскую работу и не знает и не имеет практического опыта в вышеперечисленном то он мне не подходит. ( и не только мне).buba писал(а):Thanx for an example but... not smoothly - through pain and hatred to windouz
- Я не понял при чем тут и о чем Вы. Про ОСИ я еще и студентов учу, так что Вы тут опять не в тему с последним коментом.buba писал(а):This is very sad and I won't explain. I guess it is too general... but I wouldn't hire net admin if the one wouldn't make any sense of it
-
- Зритель
Доброго времени суток!
Здесь моё новое резюме с учетом ваших замечаний и советов http://www.sgg.ru/resume.rev1.pdf. С нетерпением жду ваших отзывов! Надеюсь, оно понравится больше
Здесь моё новое резюме с учетом ваших замечаний и советов http://www.sgg.ru/resume.rev1.pdf. С нетерпением жду ваших отзывов! Надеюсь, оно понравится больше

- aissp
- Маньяк
на мой скромный вкус ето горащдо лучше. не буду сильно предираться к шапке, поскольку думаю, что она вполне информативна, предерусь к проектам. мне объемы не понятны? ето один бедный едорин сервер на котором все взвалено? был сисиадмином сетки включающей 100 пользовательских машин и 6 серверов. законфигурял все на раз ну и тд. потому как иначе не совсем ястно.
(кстати если в перле спец airG прямо ща нанимает (нанимало) и я так понимаю испытывает трудности с перловиками). Тока резюме придется переделать на перлового программера.
о блин у тебя еще и вмк за плечами, не сомневаюсь в твоей успешности, так что не перживай. гуд нюз из ща похоже рынок продавца наступает, судя по "динамике статистики" (с) вакансий
удачи
(кстати если в перле спец airG прямо ща нанимает (нанимало) и я так понимаю испытывает трудности с перловиками). Тока резюме придется переделать на перлового программера.
о блин у тебя еще и вмк за плечами, не сомневаюсь в твоей успешности, так что не перживай. гуд нюз из ща похоже рынок продавца наступает, судя по "динамике статистики" (с) вакансий
удачи