Earth Hour

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Logan
Маньяк

Re: Earth Hour

Сообщение Logan »

Все эти лицемерные псевдозаботы о планете... убей бобра - спаси дерево! долой концлагеря куриц из KFC! скажем нет бесплатным пластиковым пакетам, засоряющим окружающую среду, отныне они стоят 5 центов. Вот вам, вредители! выключим электричество на пять секунд, дадим планете посидеть в темноте. А потом займемся засиранием оной в два раза быстрее.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Каждый раз, выгребая кучу великолепной полиграфической продукции из почтового ящика, и отправляя её немедленно в контейнер для утилизации, я горжусь своим маленьким вкладом в заботу об окружающей среде!!!
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Victoria писал(а):http://www.earthhour.org/Homepage.aspx
and what about you?
P.S. I'm in :)
Самый надежный способ угробить большую энергосистему -- это внезапно и сильно изменить нагрузку.

К примеру, если эта дурацкая идея насчет Earth Hour и в самом деле овладеет умами масс, и все действительно одновременно все у себя повыключают, то энергосистема просто сдохнет.

Счастье, что достаточно многие понимают, какая это дурь и не поддаются.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

AlexANB писал(а):и все действительно одновременно всё у себя повыключают, то энергосистема просто сдохнет
а речь-то всего лишь шла о лампочках :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Объясните не местному: а при чем здесь здоровье планеты? Вроде как разговор
"With Earth Hour almost upon us, our thoughts are with the people of Japan during this incredibly challenging and sad time for their country." - только о солидарности с японцами.
Кстати, когда электричество вырубается больше, чем на сутки - кошмар. После Катрины был в Алабаме. Без электричества все начинает гнить и стоит ужасная вонь. :( Так что вместо презервативов порекомендовал бы запасьтись противогазом. 8)
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

А причем тут японцы к отключению электричества? Это что, минута электрического молчания?
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Идиотизм ... И не спорьте! :lol:
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Baguk писал(а):Каждый раз, выгребая кучу великолепной полиграфической продукции из почтового ящика, и отправляя её немедленно в контейнер для утилизации, я горжусь своим маленьким вкладом в заботу об окружающей среде!!!
Кстати, сколько энергии они потратили, печатая такое количество полностью залитых тонером постеров? Сколько потребовалось энергии, чтобы сделать эту бумагу, потом утилизировать ее, а также чтобы проехать на лифте по всем этажам и сначала развесить все эти объявления, а потом снять их? Честное слово, чем заниматься дурью, лучше бы накормили котенка или перевели бабушку через дорогу.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Точно, или меня лучше бы накормили и перевели через дорогу. Я ничуть не хуже бабушки и котенка.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я вас умоляю. На хорошей, в общем, идее беречь природу сейчас зарабатываются неплохие деньги. При правильной промывке мозгов найдется достаточно желающих броситься на абразуру, тьфу, то есть, платить больше за зеленые технологии.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Именно. И это давно уже никого не должно удивлять. Зарабатывают на всем, от больным раком детей до нефтяных луж в океане. На природу всем плевать, за исключением.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Pektusin писал(а):
Baguk писал(а):Каждый раз, выгребая кучу великолепной полиграфической продукции из почтового ящика, и отправляя её немедленно в контейнер для утилизации, я горжусь своим маленьким вкладом в заботу об окружающей среде!!!
Кстати, сколько энергии они потратили, печатая такое количество полностью залитых тонером постеров? Сколько потребовалось энергии, чтобы сделать эту бумагу, потом утилизировать ее, а также чтобы проехать на лифте по всем этажам и сначала развесить все эти объявления, а потом снять их? Честное слово, чем заниматься дурью, лучше бы накормили котенка или перевели бабушку через дорогу.
+1, а сколько в почтовый ящик макулатуры суют, ужас... особенно бесят листовки от членов парламента почему-то
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

На самом деле главная цель этой акции - пиар, в хорошем смысле. Заставить людей таким образом подумать об охране природы, и не просто подумать, а что-то сделать для этого (пусть и чисто символическое).
В целом эта акция сделана, на мой взгляд, именно в этом ключе. Но сделана при этом она довольно грубо (хотя это плата за то, что она всемирная, т.е. иначе, вероятно, и не получилось бы). Думаю что от нее (для целей эко-просвещения) все же больше пользы, чем вреда. Хотя это вопрос сложный, так как, (и это видно по отзывам на форуме) как правило, во многих людях она вызывает скорее раздражение и отторжение (кстати и во мне тоже) своей нелогичностью и непрактичностью. Иначе говоря, может получиться и обратный эффект - вместо привлечения новых сторонников получим уход старых.

В общем, как и многое в этом мире, медаль имеет две стороны.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):What will you be doing?
Пойду накину цепь на силовые провода в back alley
Ответить