чем топят?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
чем топят?
Всем привет!
Кто живет под Ванкувером, не замечали присутствие специфического запаха гари или непонятно еще чего? У меня за окном в Бёрнаби (да и много где в районах с домами с каминными трубами на крышах) очень часто стоит запах, который, похоже, появляется, когда топятся камины: как-то решил посмотреть, откуда такая вонь, и увидел что соседние дома дымили немного. Сейчас потеплее и этого поменьше, а раньше более-менее свежий воздух был только либо посередине рабочих дней недели, либо глубоко ночью.
Но я совершенно не понимаю, почему такого запаха никогда не чувствовал в России на даче и в деревне: какая-то жженая трава с порошком стиральным, если ярко выраженный. Совсем не запах костра.
Местные "власти" пишут о неполном сгорании, что потом вниз опускается уже не то, что вышло из трубы, а уже нечто другое по химическому составу и т.п. Но опять же, нигде такого запаха не встречал. Если у кого есть соображения и опыт, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.
Кто живет под Ванкувером, не замечали присутствие специфического запаха гари или непонятно еще чего? У меня за окном в Бёрнаби (да и много где в районах с домами с каминными трубами на крышах) очень часто стоит запах, который, похоже, появляется, когда топятся камины: как-то решил посмотреть, откуда такая вонь, и увидел что соседние дома дымили немного. Сейчас потеплее и этого поменьше, а раньше более-менее свежий воздух был только либо посередине рабочих дней недели, либо глубоко ночью.
Но я совершенно не понимаю, почему такого запаха никогда не чувствовал в России на даче и в деревне: какая-то жженая трава с порошком стиральным, если ярко выраженный. Совсем не запах костра.
Местные "власти" пишут о неполном сгорании, что потом вниз опускается уже не то, что вышло из трубы, а уже нечто другое по химическому составу и т.п. Но опять же, нигде такого запаха не встречал. Если у кого есть соображения и опыт, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.
- levak
- Графоман
Re: чем топят?
наркоту наверное в соседних домах варят или выращивают..
- Игорь Николаевич
- Графоман
Странно, у меня наоборот специфический запах печи, когда вокруг камины топят (живу в Китсилано). Нам очень нравится, пахнет как в деревне, как будто в детство попал.ivan-vodov писал(а):Кто живет под Ванкувером, не замечали присутствие специфического запаха гари или непонятно еще чего? У меня за окном в Бёрнаби (да и много где в районах с домами с каминными трубами на крышах) очень часто стоит запах, который, похоже, появляется, когда топятся камины: как-то решил посмотреть, откуда такая вонь, и увидел что соседние дома дымили немного. Сейчас потеплее и этого поменьше, а раньше более-менее свежий воздух был только либо посередине рабочих дней недели, либо глубоко ночью.

-
- Зритель
так вот не только в соседних домах. не все же наркоту варятlevak писал(а):наркоту наверное в соседних домах варят или выращивают..

-
- Зритель
Спасибо за ответ. Нужно будет заехать в Китсилано. Вот нормальный запах печки мне встретился только 1 раз в Северном Ванкувере. Но там же было и то, о чем я интересуюсь. Может в Китсилано люди более обеспечены и покупают дерево, а для тех, кто хочет побюджетнее, есть что-нибудь ненастоящее, типа деревянной или угольной крошки склеенной, или еще чего? У меня это была первая мысль, но в интернете ничего такого не нашел.Игорь Николаевич писал(а):Странно, у меня наоборот специфический запах печи, когда вокруг камины топят (живу в Китсилано). Нам очень нравится, пахнет как в деревне, как будто в детство попал.
- MAZ
- Маньяк
Может быть скунсы после зимы проснулись:)
Или обычное сочетание газового отопления, вытяжки общей прачечной и соседей курильщиков создает такие ароматы в плохо проветриваемых местах.
Или обычное сочетание газового отопления, вытяжки общей прачечной и соседей курильщиков создает такие ароматы в плохо проветриваемых местах.
- Logan
- Маньяк
Ага, у нас на улице тоже вечно марихуаной воняет.
- johndoe
- Маньяк
Это скунсы наверное, ага.. я по началу думал что ктото покрышки жгет
очень похоже

- Acha
- Завсегдатай
выхлоп от сушилок, вероятно
-
- Завсегдатай
+1johndoe писал(а):Это скунсы наверное, ага.. я по началу думал что ктото покрышки жгеточень похоже
скунсы зажигают, и ведь поначалу даже в голову не приходилo, что причина вони может быть натурально-природной.
-
- Маньяк
Тоже про скунсов подумала. А от каминов никогда ничего не унюхивала, кроме обычного вполне дровяного дыма. Остальные способы отопления не пахнут.
- Waterbyte
- Графоман
я раньше жил в ричмонде, а там никакой дикой живности по улицам не бегает (землетрясения или цунами, видать, бояцца :) ). и если воняло жжёной резиной - значит, кто-то двуногий в радиусе 200 метров курил марихуану.
когда переехал в трайсити, в одну из первых ночей кто-то так "накурил", что стало щипать в глазах. я напялил противогаз, и побежал по кварталу в поисках мерзавца, с твёрдым намерением убить его на месте, или хотя бы его вонючий бычок запихать ему в задницу. никого не нашёл и вернулся домой, грустный и в противогазе.
так я впервые узнал, как пахнет скунс...
когда переехал в трайсити, в одну из первых ночей кто-то так "накурил", что стало щипать в глазах. я напялил противогаз, и побежал по кварталу в поисках мерзавца, с твёрдым намерением убить его на месте, или хотя бы его вонючий бычок запихать ему в задницу. никого не нашёл и вернулся домой, грустный и в противогазе.
так я впервые узнал, как пахнет скунс...
- Logan
- Маньяк
А я вот заметил, что в Торонто гораздо больше бегало по улицам белок, чем тут. Возможно, дело в конкретном районе.
Здесь вижу только в кустах какие-то шпуньки мелькают, бурундуки что ли..
- lavep
- Маньяк
Вообще-то выхлоп скунса напоминает запах концентрированной травки
Это скунсы наверное, ага.. я по началу думал что ктото покрышки жгеточень похоже
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
"Шпуньки" это местные аборигены, а черные/серые это иммигранты с востока, они тут в основном по паркам тусуются...Logan писал(а):А я вот заметил, что в Торонто гораздо больше бегало по улицам белок, чем тут. Возможно, дело в конкретном районе.