Zy писал(а): Не говоря уже о том, что тобой подразумевается, что вообще существует некая "правда" в оценке творчества, что само по себе является бредом.

Человек, который делает то, что от него ждут, как-то не тянет на лидера.Хотя в человеческом обществе как-то повелось так, что, если
...
банальным это не показалось некоторым продвинутым индивидумам.
Это люди, которые считают ценности одного человека превалирующими над ценностами общества. Кстати, это из протестантизма пошло. Среди католиков общечеловеков не много. В качестве примеров, касающихся России, это Политковская, лорд Джад, ej, и т.д. Вообще - Швеция, например, которая выдала шенгенскую визу террористу недавно."общечеловеком" (а что это такое, кстати?)
Почему нет? Что удивительного, если Шопенгауер поддержал бы?то точно также можно предсказать, что сторонник "сильной руки" вполне стал бы поддерживать Гитлера.
Ааа, понял. Это как Россия, пригласившая лидеров Хамаса!Zy писал(а):Это люди, которые считают ценности одного человека превалирующими над ценностами общества. Кстати, это из протестантизма пошло. Среди католиков общечеловеков не много. В качестве примеров, касающихся России, это Политковская, лорд Джад, ej, и т.д. Вообще - Швеция, например, которая выдала шенгенскую визу террористу недавно."общечеловеком" (а что это такое, кстати?)
Это как раз наоборот, так же как и с Ираном. Это скорее по-британски:"У UK нет постоянных друзей, у UK есть постоянные интересы". Мы Иран/Хамас, типа, не любим, но нам сейчас это выгодно. А у шведов сейчас получается:"Мы их не любим, это нас перессорит с соседями, мы это этого ничего не выигрываем, но это сделаем из принципа!".Ааа, понял. Это как Россия, пригласившая лидеров Хамаса!
Если это так, могу я тебя попросить не коментировать мои посты меня в дальнейшем?Надеюсь, ты не обидишься, если я признаюсь, что меня оно занимает мало.
[trn]Pravda v tom, chto vosprijatie lubogo tvorchestva- chistoj vody sub'ektivizm. Kak v toj istorii s Hruschevym - dlja odnih eto hudozhniki avangardisty - a dlja drugih 3.14dorasy. Chto kasaetsja s hodu vspomnit' poltora desjatka proizvedenij Lennona - ochen' somnitel'no. Ja iz etogo spiska http://remember-lennon.com/index.asp?a=130bol'she pjati pesen vspomnit' ne smog. Hot'ja po pravde ja fanatom Lennona nikogda i ne byl [/trn]Старина Зотин писал(а):
Правда в оценке творчества состоит в том, что 40 лет прошло, а мы все знаем, о ком речь. И каждый из нас без труда припомнит полтора десятка произведений этого автора.
Просто акцент на фамилии показался неспроста.А я-то все думал, что же это они мне не нравятся? Наконец-то дошло.Особенно тебе не нравится, что он был еврей.
Кстати, оказывается обвинение в антисемитизме можно получить просто за упоминание (предположительно) еврейской фамилии. Между прочим это пересекается с иудейской традицией не называть имя бога вслух. Т.е. каждый еврей - это, практически, бог.
Антисемит - да на здоровье! Многие тут не любят китайцев и не стыдятся этого - почему тогда стыдно не любить евреев?Среди них был только один умный, да и тот Эпштейн.
Т.е. России ПРИГЛАШАТЬ террористов можно, а Швеции НЕ ОТКАЗЫВАТЬ в визе нельзя?Zy писал(а):Это как раз наоборот, так же как и с Ираном. Это скорее по-британски:"У UK нет постоянных друзей, у UK есть постоянные интересы". Мы Иран/Хамас, типа, не любим, но нам сейчас это выгодно. А у шведов сейчас получается:"Мы их не любим, это нас перессорит с соседями, мы это этого ничего не выигрываем, но это сделаем из принципа!".Ааа, понял. Это как Россия, пригласившая лидеров Хамаса!
Так ты бы и развенчал бы "мнительность" Runnera, объяснил бы смысл этой цитаты:Zy писал(а):Что-то сегодня тебе много кажется, то кажется, что я антесимит, то кажется, что я стыжусь, что тебе кажется, что я антисемит, при наличии отсутствия повода как такового...Антисемит - да на здоровье! Многие тут не любят китайцев и не стыдятся этого - почему тогда стыдно не любить евреев?
Среди них был только один умный, да и тот Эпштейн.
Ну если это называется обсуждение, то я король ШвецииУникурсал Уникурсалыч писал(а):Эт точно, настоящие мужики только цвет ягуара и фактуру паркета должны обсуждатьMarmot писал(а):Гы, а я сначала решил, что попал в женсовет
Ну прямо как бабы на базаре...