Firefox 4 is released

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Re: Firefox 4 is released

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):Мда... уж...
Открыл с утреца lenta.ru - Огненной Лисице потребовалось 100М, чтобы загрузить первую страничку... Открыл таб с Каморкой, закрыл таб с Лентой... 130М как с куста! Клава фигеет...
Да, современные браузеры - это уже не просто смотрелки HTML страничек, а несколько больше.
А по поводу памяти - вроде Firefox еще не так плох:

Изображение

График - отсюда: http://download.cnet.com/8301-2007_4-20047314-12.html
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

По мне, так пусть они свое "несколько больше" свернут в трубочку и засунут себе, ну хотя бы в задний карман! Мой выбор ИЕ6, но....
Мне нужна смотрелка ХТМЛ страниц - у меня мониторинг. И еще Desktop - на каждом из 4-х десктопов по смотрелке + Каморка.
Я понимаю, что компы с 2Г уже давно не популярны, но что ж мне для ихних смотрелок комп менять? В моих 2Г живет целая куча Путтей и не жужжить! :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):По мне, так пусть они свое "несколько больше" свернут в трубочку и засунут себе, ну хотя бы в задний карман! Мой выбор ИЕ6, но....
Мне нужна смотрелка ХТМЛ страниц - у меня мониторинг. И еще Desktop - на каждом из 4-х десктопов по смотрелке + Каморка.
Я понимаю, что компы с 2Г уже давно не популярны, но что ж мне для ихних смотрелок комп менять? В моих 2Г живет целая куча Путтей и не жужжить! :D
Элементарно, Ватсон! Это всего лишь означает, что новые браузеры не для тебя - у них совсем другая целевая аудитория. "Смотрелки HTML" сегодня уже неактуальны - с ними на половину сайтов уже не зайти. А для твоих целей действительно хватит XP со встроенным IE6, или поискать какую-нибудь старую Оперу, к примеру. Зачем вообще ставишь новый браузер? Это все равно, что для поездок по городу купить грузовик и потом жаловаться, что на нем во дворе развернуться не получается, и на подземную парковку он не входит.
Увы, тенденция в современном софте такая - юзеры хотя новых фич, а это неизменно ведет к утяжелению программ. Опять же, Firefox - не самый худший пример.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):
Stanislav писал(а):По мне, так пусть они свое "несколько больше" свернут в трубочку и засунут себе, ну хотя бы в задний карман! Мой выбор ИЕ6, но....
Элементарно, Ватсон! Это всего лишь означает, что новые браузеры не для тебя - у них совсем другая целевая аудитория. "Смотрелки HTML" сегодня уже неактуальны - с ними на половину сайтов уже не зайти. А для твоих целей действительно хватит XP со встроенным IE6, или поискать какую-нибудь старую Оперу, к примеру. Зачем вообще ставишь новый браузер? Это все равно, что для поездок по городу купить грузовик и потом жаловаться, что на нем во дворе развернуться не получается, и на подземную парковку он не входит.
Увы, тенденция в современном софте такая - юзеры хотя новых фич, а это неизменно ведет к утяжелению программ. Опять же, Firefox - не самый худший пример.
Ну так я ж не только мониторю - я ж еще и в Инет хочу - так что мне надо браузер, чтобы мог все и чтобы памяти мало жрал... :roll:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

После некоторого общения с tech support PayPal они наконец-то разродились такой хернёй: "Please note at this time Firefox version 4 does not work with PayPal on a number of issues and Mozilla has been notified to update the browser accordingly. Due to PayPal's attempt to be compatible across most browsers we cannot change our services as it affect the majority of other PayPal customers who use a different browser."

Спасибо мля всем, одни выпустили новый броузер, который ни с чем не совместим, другие настрогали каких-то дурацких фичек в простейшей форме платежа. В результате клиенты орут благим матом что платят и ни чего не получают.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Sheen писал(а):Спасибо мля всем, одни выпустили новый броузер, который ни с чем не совместим, другие настрогали каких-то дурацких фичек в простейшей форме платежа. В результате клиенты орут благим матом что платят и ни чего не получают.
Эт ещё что!
Я как-то нарвался на то, что сайт банка нормально работал только если локаль английская, а не родной страны обитания этого банка. Когда мне это в тамошнем саппорте сказали, я тупо заржал.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Не ну а что удивляться, если куча банков и официальных организаций до сих пор поддерживают, допустим, ТОЛЬКО ие.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Logan писал(а):Не ну а что удивляться, если куча банков и официальных организаций до сих пор поддерживают, допустим, ТОЛЬКО ие.
У меня на рабочем IE7 стоит. В результате фичек на сайте Shaw я не могу с работы оплатить свой Инет. Опять же, спасибо за заботу о клиентах. Уроды, просто слов не хватает, их кто бля просил обновлять дурацкую страницу оплаты.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

А чет все равно фф у меня память изрядно жрет
Ответить