Переставить софт
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vaquero
- Маньяк
Переставить софт
Вопрос: можно ли с одного компа на другой софт переставить (если носителя с которого ставили программу уже нет)?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Переставить софт
ну давай пошире вопрос - какой софт, система таже или другая? Если система другая а просто софт, скорее все нет. Если система таже то можно просто попробовать Acronis Universal Restore те перетаск системы на новое железо итп...vaquero писал(а):Вопрос: можно ли с одного компа на другой софт переставить (если носителя с которого ставили программу уже нет)?
- vaquero
- Маньяк
Vims,Vims писал(а):ну давай пошире вопрос - какой софт, система таже или другая? Если система другая а просто софт, скорее все нет. Если система таже то можно просто попробовать Acronis Universal Restore те перетаск системы на новое железо итп...vaquero писал(а):Вопрос: можно ли с одного компа на другой софт переставить (если носителя с которого ставили программу уже нет)?
софт MATLAB "student version" )), стоит на старом медленном компе на XP, хочу переставить на W7
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
не просто так не получится. Надо ставить по новой. Я бы поискал дистрибут в сети, на торентах наверное есть.vaquero писал(а):Vims,Vims писал(а):ну давай пошире вопрос - какой софт, система таже или другая? Если система другая а просто софт, скорее все нет. Если система таже то можно просто попробовать Acronis Universal Restore те перетаск системы на новое железо итп...vaquero писал(а):Вопрос: можно ли с одного компа на другой софт переставить (если носителя с которого ставили программу уже нет)?
софт MATLAB "student version" )), стоит на старом медленном компе на XP, хочу переставить на W7
- vaquero
- Маньяк
спасибо!Vims писал(а):не просто так не получится. Надо ставить по новой. Я бы поискал дистрибут в сети, на торентах наверное есть.vaquero писал(а):Vims,Vims писал(а):ну давай пошире вопрос - какой софт, система таже или другая? Если система другая а просто софт, скорее все нет. Если система таже то можно просто попробовать Acronis Universal Restore те перетаск системы на новое железо итп...vaquero писал(а):Вопрос: можно ли с одного компа на другой софт переставить (если носителя с которого ставили программу уже нет)?
я уж думал прогресс дошел до этого, ну ладно
- mikei
- Графоман
Прогресс как-раз идет в другом направленииvaquero писал(а):я уж думал прогресс дошел до этого, ну ладно

- vinni_puh
- Маньяк
я уж думал прогресс дошел до этого, ну ладно
дошло, и давно, но не в виндоуззз
"The wildest thing was how fast it was to transfer all my work. I
usually take a couple of weeks to move into a new machine to move all
my data, programs, plugins and preferences.
I simply clicked a button when I turned on the new Quad G5 and it
sucked everything in from my laptop. It took an hour or two to
transfer 40GB of data, during which I went out and shot some pictures.
It did this all by itself! "
http://www.kenrockwell.com/apple/quad-g5.htm
- AlexANB
- Маньяк
Причем даже если бы и сохранился носитель, с которого ставили программу, то с очень большой степенью вероятности W7 скажет, что этот софт уже невовместим с ней и давай беги покупай новый.vaquero писал(а):я уж думал прогресс дошел до этого, ну ладно
- Ebirya
- Житель
Да будет вам стращать-то!AlexANB писал(а):Причем даже если бы и сохранился носитель, с которого ставили программу, то с очень большой степенью вероятности W7 скажет, что этот софт уже невовместим с ней и давай беги покупай новый.vaquero писал(а):я уж думал прогресс дошел до этого, ну ладно
Большинство софта на Win7 можно поставить в XP / Win2003 compatibility mode.
Как-то так

- Ebirya
- Житель
не просто так не получится. Надо ставить по новой. Я бы поискал дистрибут в сети, на торентах наверное есть.[/quote]vaquero писал(а):Vims,Vims писал(а):ну давай пошире вопрос - какой софт, система таже или другая? Если система другая а просто софт, скорее все нет. Если система таже то можно просто попробовать Acronis Universal Restore те перетаск системы на новое железо итп...vaquero писал(а):Вопрос: можно ли с одного компа на другой софт переставить (если носителя с которого ставили программу уже нет)?
+1
Этот способ наиболее продуктивен в плане полученного результата/потраченного времени. Тем более, если есть ключ к софту.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
тссссс традиция... eg работа такаяEbirya писал(а):Да будет вам стращать-то!
Как-то так

- Шэф
- Маньяк
Слухай сюда. Все возможно. 2 варианта:
1. Если хочешь на новом компе чтобы была 7 OS, то наиболее удобно в XP-моде (не пробовал так еще конвертировать, но наверняка можно что-то придумать) или с помощью VMWare конвертора сконвертить в виртуальную машину и запускать под VMWare воркстанцией или под каким-нибудь VMWare плеером. Твоя аппликуха может даже и не работать под 7.
2. Если согласен и дальше работать на XP на новой машине, тогда проще. Проверено bugzillion раз. Подсоединяешь старый диск к новой машине, если старый IDE, то нужен конвертер, они по-моему кругом продаюся, долларов за 15-25. А если SATA, то прямо к материнке. С помощью 8-го Norton Ghost-а просто тупо копируешь партишн со старого диска на новый с увеличением размера. Затем, загрузившись со стандартного CD с XP-SP3 , делаешь repair install, и активируешь XP со стикера со старой машины. Voila.
Но тут тебе без коньяка и Vims-а, конечно, не обойтись.
1. Если хочешь на новом компе чтобы была 7 OS, то наиболее удобно в XP-моде (не пробовал так еще конвертировать, но наверняка можно что-то придумать) или с помощью VMWare конвертора сконвертить в виртуальную машину и запускать под VMWare воркстанцией или под каким-нибудь VMWare плеером. Твоя аппликуха может даже и не работать под 7.
2. Если согласен и дальше работать на XP на новой машине, тогда проще. Проверено bugzillion раз. Подсоединяешь старый диск к новой машине, если старый IDE, то нужен конвертер, они по-моему кругом продаюся, долларов за 15-25. А если SATA, то прямо к материнке. С помощью 8-го Norton Ghost-а просто тупо копируешь партишн со старого диска на новый с увеличением размера. Затем, загрузившись со стандартного CD с XP-SP3 , делаешь repair install, и активируешь XP со стикера со старой машины. Voila.

- vaquero
- Маньяк
спасибо, но для меня это слишком сложно. Спросил чисто ради интереса, уж больно МАТЛАБ хорошая программа, но раз так, то фиг с ним.Шэф писал(а):Слухай сюда. Все возможно. 2 варианта:
- Logan
- Маньяк
Сработало бы если бы была какая-то portable версия, а так да, видимо только как народ выше говорит
- Ebirya
- Житель
На самом деле то,что сказал Шэф - это не так неосуществимо. Вернее - легко осуществимо.vaquero писал(а):спасибо, но для меня это слишком сложно. Спросил чисто ради интереса, уж больно МАТЛАБ хорошая программа, но раз так, то фиг с ним.Шэф писал(а):Слухай сюда. Все возможно. 2 варианта:
Единственно, я бы не рекомендовал упражняться с Windows XP Mode для Windows 7. Потому что это реальная головная боль.
Проще всего сделать clone с XP-шной машины с помощью VMWARE convertera и потом использовать полученный результат с VMWARE Player.
Если интересно - чиркни в личку, я дам телефон и расскажу по шагам весь процесс.