Как получить кредитку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Logan
- Маньяк
Как получить кредитку
Приветствую всех.
Возник вопрос, может знающие люди подскажут...
Ситуация такая: год, что жили в Онтарио, имели счет в РБС банке, жене по какому-то промоушину дали кредитку, одну.
Переехав в Ван открыл счет в ТД, куда уже 2.5 месяца кладу всю зарплату + по мелочи.
На днях ходил сделать запрос на кредитку на мое имя, она меня сходу конечно же стала уговаривать секьюр кредитку сделать, я отказался - не хочу морозить им на счету на 2 года свои деньги.
Не прошло и дня как мне отказали с тем, что, мол, мало вы еще в Канаде и т.д., короче пытаются на секьюрную подсадить. Я им сказал, что как бы исправно 2.5 месяца кладу не по три копейки на свой счет в ТД, и в других банках есть опции получить кредитку без залогов.
Скажите, есть ли сейчас в каких-то банках акция где дают нормальную кредитку сразу или же еще по каким-то условиям?
Есть идея попробовать в ТД через месяц еще раз и, если откажут, послать их в задницу, забрать деньги и пойти туда, где дадут кредитку.
Возник вопрос, может знающие люди подскажут...
Ситуация такая: год, что жили в Онтарио, имели счет в РБС банке, жене по какому-то промоушину дали кредитку, одну.
Переехав в Ван открыл счет в ТД, куда уже 2.5 месяца кладу всю зарплату + по мелочи.
На днях ходил сделать запрос на кредитку на мое имя, она меня сходу конечно же стала уговаривать секьюр кредитку сделать, я отказался - не хочу морозить им на счету на 2 года свои деньги.
Не прошло и дня как мне отказали с тем, что, мол, мало вы еще в Канаде и т.д., короче пытаются на секьюрную подсадить. Я им сказал, что как бы исправно 2.5 месяца кладу не по три копейки на свой счет в ТД, и в других банках есть опции получить кредитку без залогов.
Скажите, есть ли сейчас в каких-то банках акция где дают нормальную кредитку сразу или же еще по каким-то условиям?
Есть идея попробовать в ТД через месяц еще раз и, если откажут, послать их в задницу, забрать деньги и пойти туда, где дадут кредитку.
- akela
- Графоман
Re: Как получить кредитку
Первая кредитка, когда ещё нет кредитной истории - это лотерея. Невозможно предсказать, где дадут а где нет. Попробуйте в другом банке, есть шанс что дадут без вопросов.
И уходить из ТД из-за этого, IMHO, смысла нет (если в остальном устраивает). Кредитками в банке обычно занимается один департамент, а текущими счетами - совсем другой. Также нет смысла стремиться иметь кредитку обязательно в том же банке где держите другие счета... это почти никаких преимуществ не даёт.
И уходить из ТД из-за этого, IMHO, смысла нет (если в остальном устраивает). Кредитками в банке обычно занимается один департамент, а текущими счетами - совсем другой. Также нет смысла стремиться иметь кредитку обязательно в том же банке где держите другие счета... это почти никаких преимуществ не даёт.
-
- Маньяк
Первую кредитку всегда сложно получить. Магазины обычно проще дают. Мы начинали с Sears.
Можно еще пригласить менеджера для беседы в своем банке и мило изложить ему свои взгляды, часто помогает. Вообще, многие вещи можно negotiate после отказа.
Можно еще пригласить менеджера для беседы в своем банке и мило изложить ему свои взгляды, часто помогает. Вообще, многие вещи можно negotiate после отказа.
- BM
- Графоман
Также не нужно стремиться иметь кредитку и пользоваться ей. Она нафиг не нужна для жизни, кроме как бронирования отелей и рента машины. Моргэйдж тебе и без кредитки дадут...akela писал(а):Первая кредитка, когда ещё нет кредитной истории - это лотерея. Невозможно предсказать, где дадут а где нет. Попробуйте в другом банке, есть шанс что дадут без вопросов.
-
- Маньяк
ТД обычно самый малогеморроиный... Откроите "секюред" на 500 долларов, ей можно пользоваться как обычной, только выплачивать надо все по концу месяца. Через пару месяцев позвоните, попросите больше лимит и будет Вам счастья. У меня по етой схеме к концу первого года в Канде были 30К кредитный лимит и mortgage
- Logan
- Маньяк
Спасибо за ответы.
Да я, в целом, согласен, что можно жить без кредитки. Я вообще в этом плане old school и cash guy, но она нужна именно что иногда, когда с другими вариантами более проблемно. Тот же отель забронировать и по мелочи.
В Sears, кстати, буквально сегодня утром предлагали открыть кредитку, да еще и 10 баксов скидку на первый товар давали.
Я просто не очень в теме этих кредитных дел. Исходя из ваших ответов, выходит что кредитка НЕ связана с банком, а только с именем, и я могу visa иметь от любого магазина и это будет та же самая кредитная история?
А если несколько кредиток, кредитная история одна?
На каждую кредитку нужен свой счет в банке, или это никак не связано? Может ли жена, к примеру, уйти из РБС и оставить свою visa и кредитную историю, которую дали в РБС изначально?
Да я, в целом, согласен, что можно жить без кредитки. Я вообще в этом плане old school и cash guy, но она нужна именно что иногда, когда с другими вариантами более проблемно. Тот же отель забронировать и по мелочи.
В Sears, кстати, буквально сегодня утром предлагали открыть кредитку, да еще и 10 баксов скидку на первый товар давали.
Я просто не очень в теме этих кредитных дел. Исходя из ваших ответов, выходит что кредитка НЕ связана с банком, а только с именем, и я могу visa иметь от любого магазина и это будет та же самая кредитная история?
На каждую кредитку нужен свой счет в банке, или это никак не связано? Может ли жена, к примеру, уйти из РБС и оставить свою visa и кредитную историю, которую дали в РБС изначально?
- levak
- Графоман
НА второй день по приезду в Канаду заказал Мастер Кард-Platinum Plus® отсюда бесплатно, до сих пор пользуюсь ...
http://www.mbna.ca/index.html
http://www.mbna.ca/popular_cardList.html
http://www.mbna.ca/index.html
http://www.mbna.ca/popular_cardList.html
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Я в своё время тоже так думала, мол зачем она мне... а потом приспичило машину покупать, а кредитной истории-то и нету... Благо добрая душа поручилась, а то бы пришлось выплачивать 25% на выданный кредит. Мораль такова - кредитку стоит заводить как можно раньше и выплачивать исправно, чтобы историю безупречную строить... а потом эту историю можно пользовать чтобы просить при надобности бОльшие суммы.Logan писал(а):Да я, в целом, согласен, что можно жить без кредитки. Я вообще в этом плане old school и cash guy, но она нужна именно что иногда, когда с другими вариантами более проблемно. Тот же отель забронировать и по мелочи.
Магазины действительно дают гораздо легче, можно начать с них. У них проценты чуть повыше, но если выплачивать вовремя, то особой разницы не почувствуете. Особенно удобно держать кредитку магазина, в котором чаще отовариваетесь, например, Canadian Tire/ Sears - всякие мелкие бонусы набегают, которые можно там же и потратить.
-
- Маньяк
Кредитска связана с тем банком, где ее дали, но не связана с тем банком, где у вас счет. То есть, между собой это не связано. Вы можете окрывать счета и кредитки где хотите.Logan писал(а): Исходя из ваших ответов, выходит что кредитка НЕ связана с банком, а только с именем, и я могу visa иметь от любого магазина и это будет та же самая кредитная история?
Кредитная история всегда одна.
Кстати, кроме виза ест еще mastercard, они принимаются примерно одинаково всюду, а также America Express (AmEx), чуть менее популярны.
Кредитка удобна еще при покупках по интернету, в ресторанах и на заправках (с дебеткой надо идти pin вводить). И как правильно написала Isha, кредитная история НУЖНА.
В Сирсе, по-моему, не 10 долларов, а 10 процентов. Может, уже поменялось. Предлагают на кассе всем по примерной схеме:
-будете платить Сирсовской карточкой?
-нет
-хотите получить? Вам тогда будет скидка.
При этом не факт, что дадут, процессы предложения и одобрения не связаны.
Последний раз редактировалось Alesanda 03 апр 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
разговоры с менеджером счета в банке помогают если у вас там приличная сумма на счету лежит, после продажи квартиры например. Магазины легче дают кредитки чем банки, но все же как мне советовали и из опыта моих знакомых и меня лично(человек шесть всего вновь прибывших карточки уже получило таким образом) что бы получить первую кредитку нужно сделать следующее:Alesanda писал(а):Первую кредитку всегда сложно получить. Магазины обычно проще дают. Мы начинали с Sears.
1 заполняете в один день штук шесть-семь апликэйшн на кредитки в разных банках и магазинах онлайн. В один день, наверное потому что если где отказ будет, то его остальным конторам не сразу видно будет, пока они там проснуться и проапдэйтят.
2 доход указывайте от 60к и выше при том что кредитку просите выдать на 3000-4000.
3 доход разбейте на основной (например 46к salary) и дополнительный (14к other, например от сдачи недвижимости на родине)
сведения о вашем доходе банкам недоступны, они очень косвенно об этом могут судить.
логичность или нелогичность способа сложно оспаривать но он действительно работает.
- Logan
- Маньяк
Мне понравился президент чойс, но что-то не хвалят их систему онлайн банкинга. Но зато я там продукты постоянно покупаю, может был бы кэшбэк.Isha писал(а): Магазины действительно дают гораздо легче, можно начать с них. У них проценты чуть повыше, но если выплачивать вовремя, то особой разницы не почувствуете. Особенно удобно держать кредитку магазина, в котором чаще отовариваетесь, например, Canadian Tire/ Sears - всякие мелкие бонусы набегают, которые можно там же и потратить.
- Logan
- Маньяк
Окей, если нам дали кредитку от РБС и мы закроем счет в РБС - кредитка остается? Как тогда на нее платить, куда?Alesanda писал(а): Кредитска связана с тем банком, где ее дали, но не связана с тем банком, где у вас счет. То есть, между собой это не связано. Вы можете окрывать счета и кредитки где хотите.
- Logan
- Маньяк
А если дадут сразу в 5 магазинах, что потом с этой кучей кредиток делать?конь в пальто писал(а):
1 заполняете в один день штук шесть-семь апликэйшн на кредитки в разных банках и магазинах онлайн. В один день, наверное потому что если где отказ будет, то его остальным конторам не сразу видно будет, пока они там проснуться и проапдэйтят.
- BM
- Графоман
выбрвть все кредиты и не платить..Logan писал(а):А если дадут сразу в 5 магазинах, что потом с этой кучей кредиток делать?конь в пальто писал(а):
- akela
- Графоман
Останется.Logan писал(а):Окей, если нам дали кредитку от РБС и мы закроем счет в РБС - кредитка остается? Как тогда на нее платить, куда?
Платить на неё легко, онлайн, из любого банка, через функцию "оплатить счёт".