Сориентируйте меня на местности

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Сориентируйте меня на местности

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
Fedor P. писал(а):Может "elena S." как женщина и возможно мама (не знаю точно) острее чувствует , всё что с детками связано?
Тоже очень важное мнение.
пишите в личку, бодаться тут нет желания, дети в каменных мешках всегда вызывали у меня сочуствие
хотя в принципе, мне нечего добавить, приез жайте и смотрите сами, цены на то что вам понравилось в гугле отрезвлят сразу
Внимательно читаем первый пост с условиями задачи...
Если бы человек спросил про дешевое жилье, то мой ответ был бы другим...
И насчет "каменных мешков", человек уже поездил по google street view, так что наличие или отсуствие таковых ему уже наверное очевидно :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а): Внимательно читаем первый пост с условиями задачи...
он спрашивал о плохом дорогом жилье ?
тк хорошее там назвать недешевым нельзя. Оно очень дорогое называется.:)
в такое с такими маленькими и не пустят скорее всего
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а): Внимательно читаем первый пост с условиями задачи...
он спрашивал о плохом дорогом жилье ?
тк хорошее там назвать недешевым нельзя. Оно очень дорогое называется.:)
в такое с такими маленькими и не пустят
Ок, допустим, а что Федору могли бы посоветовать вы? А то пока что слышна только одна огульная критика без конкретных идей...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Fedor P. писал(а):Воодушевившись поддержкой форумчан перехожу к практическим вопросам.

Первый год планируем жить в районе, где жена (медсестра) будет улучшать её английский. На
карте отмечены три заведения, в двух из них будет учиться.

Помогите определиться с названиями районов, где искать жильё в этом треугольнике или прилегающих районах.
Прав на машину у жены нет и поэтому надо что-нибудь поблизости от вашего знаменитого скайтрайна.
Заинтересован в недешёвом сьёмном жилье. Одному ребёнку (4 года) будет нужен садик.

Спасибо.
Районы Китсилано (Kitsilano) и West Broadway @ Burrard. Во все три ваших точки ходит быстрый транспорт - Canada Line в даунтаун и 99-beeline автобус на станцию Commercial по Broadway. Жилье там недешевое. Смотря сколько можете позволить - либо первый этаж дома с лужайкой либо весь дом. В высокоэтажки не лезьте, не пожалеете.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а): Ок, допустим, а что Федору могли бы посоветовать вы? А то пока что слышна только одна огульная критика без конкретных идей...
Федору посоветтую почитать архивы, там масса инфы, ничего нового за годы не стало, только цены поднялись.
Приедет разберется.
федор привел чьето мнение из другой конфы- я его всего навсего поддержала, тк согласна.
не переживайте уж так, ваш дом- лучше всех. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):...не переживайте уж так, ваш дом- лучше всех. :)
Дык, я не переживаю, я, типа, разговор поддерживаю... чтоб вам тут нескучно было :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

johndoe писал(а):Районы Китсилано (Kitsilano) и West Broadway @ Burrard. Во все три ваших точки ходит быстрый транспорт - Canada Line в даунтаун и 99-beeline автобус на станцию Commercial по Broadway.
Поддерживаю. Вам скайтрейн как таковой и не нужен. Селитесь в любом районе Западного Бродвея. Там полно транспорта.
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Давайте я попробую.Мы прожили 6 лет в районе Lougheed Mall. 401 Westview Street, Coquitlam. Я не знаю сколько там стоит сейчас рент в 2- бедрумной. Думаю, около 900. Но не уверена, мы оттуда уехали 4 года назад, тогда это было 700 с небольшим. Чем нам это место нравилось? Вполне можно обойтись 1 машиной, а то и вообще без нее - это смотря где и кем работать. Все рядом -банк, магазин(экстрафуд), Walk-in Clinic, ну и скайтрэйн тоже. Я училась в Vancouver Community College, машины не было(вернее машина была, но одна,для мужа). Добираться недолго. Молл тоже рядом. Я нисколечко не жалею, что мы там жили. Садики? В 5 лет уже школа)))) А до 5-ти -этот вопрос тоже решится со временем, и если вам нужна ориентировка на садики в будущем -могу дать. Всё равно с первого дня вы не начнете учиться, потребуется время осмотреться и определиться. Но это район - самый доступный по цене и удобный. Магазин русский недалеко)))) То есть можно встретить соотечественников, спросить совета и тд и тп
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Swallow писал(а):Давайте я попробую.Мы прожили 6 лет в районе Lougheed Mall....
корейский подучите заодно :D
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Спасибо ребята, сейчас буду изучать.
P.S. По поводу архивов. Поверьте на слово, я их читаю столько, что хватит как минимум на несколько разводов. Жена ругается, что променял её на iPad. :)
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Fedor P. писал(а):Поверьте на слово, я их читаю столько, что хватит как минимум на несколько разводов.
Может не стОит? Жена еще пригодится :) Хорошую жену говорят тут не просто найти.
На самом деле в Ванкувере много хороших районов, каждый кулик свое болото хвалит, значит людям в разных местах нравится. На месте проедетесь на машине - разберетесь.

Мы жили в Ричмонде - тихо, спокойно и приятно. Много наших живет в центре Ричмонда, там полно магазинов и скайтрейн. Мы жили скраю, так сказать, но до скайтрейна доехать можно было за 15-20 минут на автобусе.
Хочется ночной/культурной жизни - даунтаун, леса - ПоКо и ПоМу, огород - Дельта, urban life - Китс, итп. Вопрос только за вами - выбирай на вкус. Если ошибетесь, тоже не страшно, со временем переберетесь куда нравится, а так поживете где угодно, по голове не настучат (если в DTES не поселитесь, конечно) Время на дорогу, хоть и велчина тоже личная, но в основном менее часа считается приемлемым, так что не обязательно селиться прям рядом. Все равно, поучитесь, найдете работу, не будете же переезжать туда сюда из-за этого. А еще много bike-lane-ов в Ванкувере.

Ньюкамеры обычно стеснены в средствах потому селятся в близости больших моллов и скайтрейна. Вопрос надо ли вам? Если да, ищите что-то типа Лохид молла или Ричмонд центра, если нет, то свободы больше.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Вот так все и отрекламируем свои районы.
Десять лет в Нью-Весте (uptown). Парки, стадион, библиотека, банки, молл, скайтрейн, замечательный летний и неплохой круглогодичный бассейны.
Чего нет: крупных сетевых магазинов (London Drugs только, пожалуй, но он не такой уж большой).
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Marmot писал(а):Внимательно читаем первый пост с условиями задачи...
одним из мест учебы обозначен VCC Broadway Campus
если вы собираетесь там учиться то я бы рекомендовал снять жилье в пределах 10-15 минут ходьбы пешкодралом
вокруг несколько школ и детских садов, одна остановка скайтрейна на пересечении Бродвея и Коммершал вторая позади колледжа
из этого района можно легко подьехать на общественном транспорте на учебу в даунтаун
это не идеальный район но для первого времени вполне подходит

второй вариант это район Марпол - примерно 70е улицы между Оак и Кемби
в этом районе более приличные школы и детские сады и остановка скайтрейна на Кемби и 70ж кроме этого несколько троллейбусов и автобусов в даунтаун
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

johndoe писал(а):
Swallow писал(а):Давайте я попробую.Мы прожили 6 лет в районе Lougheed Mall....
корейский подучите заодно :D
Это да, в банкомате надо знать как по-корейски переключить его на английский :lol:
По-существу, принципиальный вопрос у вас садик, а не место учебы. К 5 годам садик частично кончится, вот тогда и живите и учитесь где хотите :)
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

mikei писал(а):Это да, в банкомате надо знать как по-корейски переключить его на английский :lol:
А в Израиле, банкоматы на 3 языках. Иврит, русский и английский.
Садик важен, но не так чтобы сразу. Старшая дочь согласна первое время с сестрёнкой посидеть.
Ответить