Вечерняя школа

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kamila85
Пользователь

Вечерняя школа

Сообщение Kamila85 »

Скажите,пожалуйста, как найти вечернюю школу, для себя, чтоб на английский ходить? Это в каждой школе есть,или нужно звонить и узнавать?
mikei
Графоман

Re: Вечерняя школа

Сообщение mikei »

Это вобще к школам не имеет прямого отношения. В НьюВесте, например, это в школе и на Коламбия Стэйшн. Я туда ходил.
Google for Adult Learning Centre + локэйшн
Kamila85
Пользователь

Сообщение Kamila85 »

mikei писал(а):Это вобще к школам не имеет прямого отношения. В НьюВесте, например, это в школе и на Коламбия Стэйшн. Я туда ходил.
Спасибо. Там 12 уровней и после нее можно идти учится в колледж? Как вообще впечатление после этого Adult Learning Centre?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kamila85 писал(а):
mikei писал(а):Это вобще к школам не имеет прямого отношения. В НьюВесте, например, это в школе и на Коламбия Стэйшн. Я туда ходил.
Спасибо. Там 12 уровней и после нее можно идти учится в колледж? Как вообще впечатление после этого Adult Learning Centre?
С одной стороны - даром, с другой waste of time :)
Любой курс зависит от учителя, как повезет. В колледж можно, но быстрее пройти необходимые платные курсы при колледже. Я там вытерпел 11классов, но уже к тому времени был part-time в BCIT. После всего этого мучения, я все еще довольно сносно умею писать, но так и не научился говорить :)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Kamila85 писал(а):Как вообще впечатление после этого Adult Learning Centre?
смотря для чего туда ходить. Если корочки получить, то хорошо - дешево и удобно. Если язык выучить, то лучше брать курсы в учебных заведенях уровнем повыше. Например, VCC, или BCIT. Если с финансами неважно, то у них можно податься на финансовую помощь, тем более если уровень английского ниже 12 грэйд - потому как по закону школьное образование дается бесплатно.
Если собрались потом в колледж, то к языку лучше серьезно подойти, иначе потом тяжело будет учиться - нужно будет много писать и регулярно готовить презентации.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Я училась в такой школе и брала среди прочих предметов Английский 12. Требования к уровню языка, чтобы быть зачисленным на этот курс, очень высокие. По сути, на уровне носителя языка. Мне курс очень понравился, но все зависит от преподавателя. Я их поменяла несколько. Просто шла в канцелярию и говорила, что мне не нравится преподаватель. Проблема в моей школе была в том, что один и тот же человек преподавал и математику, и историю, и английский. Что собственно отражалость на уровне и не нравилось мне. Своего последнего преподавателя до сих пор вспоминаю с благодарностью и уважением.

Также обратите внимание кто рядом с вами в группе. Если основной состав - получатели социальных пособий, которые приходят туда как на повинность чтобы им продолжали платить пособия и заинтересованы не показывать результаты и учиться годами, вам туда не надо. Ищите более мотивированные группы. В моем случае, это совпало с методами обучения преподавателя. У него настолько серьезный подход, что тот, кто не работает, рискует быть отчисленным за неуспеваемость, что определенному контингенту не нужно, им нужно чтобы их медленно "тянули" из класса в класс.

Я считаю, что такие школы недорогой и очень эффективный способ учить английский, так как кроме собственно языка, бы можете брать и другие предметы (литературу, историю, социологию), что косвенно, но очень эффективно будет влиять на уровень вашего английского.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kamila85 писал(а):Скажите,пожалуйста, как найти вечернюю школу, для себя, чтоб на английский ходить? Это в каждой школе есть,или нужно звонить и узнавать?
Adult Learning Centrе не имеет к вечерней школе никакого отношения - можете не гуглить. И в Нью-Весте - Adult Learning Centrе это не в школе, а рядом со школой :-) В Нью-Весте школа в школе и ничего там кроме школы нет.
Обычно школа рассылает буклеты с приглашениями записаться в вечернюю школу - там список предлагаемых предметов и расписание, там же и адрес ближайшей к вам школы (это школа и прислала вам буклет). Уровень занятий в вечерней школе намного выше чем в Adult Learning Centrе, БТВ кредиты за одни и те же курсы одинаковы :-) Выучив 5 предметов 12 уровня вы получаете канаццкий аттестат, т.е. становитесь выпускником канадской школы со всеми вытекающими (или втекающими...) - ну это зависит надо оно вам или нет...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
Kamila85 писал(а):Скажите,пожалуйста, как найти вечернюю школу, для себя, чтоб на английский ходить? Это в каждой школе есть,или нужно звонить и узнавать?
Adult Learning Centrе не имеет к вечерней школе никакого отношения - можете не гуглить. И в Нью-Весте - Adult Learning Centrе это не в школе, а рядом со школой :-) В Нью-Весте школа в школе и ничего там кроме школы нет.
Обычно школа рассылает буклеты с приглашениями записаться в вечернюю школу - там список предлагаемых предметов и расписание, там же и адрес ближайшей к вам школы (это школа и прислала вам буклет). Уровень занятий в вечерней школе намного выше чем в Adult Learning Centrе, БТВ кредиты за одни и те же курсы одинаковы :-) Выучив 5 предметов 12 уровня вы получаете канаццкий аттестат, т.е. становитесь выпускником канадской школы со всеми вытекающими (или втекающими...) - ну это зависит надо оно вам или нет...
Вы хоть читайте внимательно прежде, чем говорить, что все наоборот. Хотя ваша информация тоже правильная и полезная. Хотя вопрос не был про среднее образование в принципе, а про на английский ходить.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kamila85 писал(а):
Вобще, если цель конкретная - колледж, то на школу не стоит тратить время, нужно выяснить входные параметры и идти напрямую в тот колледж. Обычно нужен English Grade 10-12 Equivalent. Его лучше и получить в колледже - тест + 1-2 ободряющих курса :) Школа - это медленно, даже если англ. совсем плох, все-равно лучше пробиваться к колледж и учить там эффективнее в составе других предметов. Любая программа, даже университетская имеет английские курсы даже для канадцев, вот там и подтяните.
Gnom
Пользователь

Сообщение Gnom »

В каждом городе, в принципе, должны быть куры английского в Adult Learning Center. В Coquitlam этим например занимается School district43. Всего 7 уровней: от 1-2 уровня для незнающих язык вообще, до 6-7 где сносно говорят и пишут. Те кто закончил 6-7 уровень могут идти на English 11-12 где изучают в основном литературу, а те кто не готов читать Шекспира - на Communication 11-12 где полегче и продолжают учить грамматику (в Кокитламе это в CLOC, находится на Lougheed недалеко от Coquitlam center)
Подобное должно быть и в Surrey. Курсы бывают утром, днём, вечером и они бесплатные (это их главное и может быть единственное преимущество) Ходить на такие курсы можно до тех пор пока не надоест. Реально улучшить язык на таких курсах сложно, 100% зависит от преподавателя и от группы. Если нужен канадский аттестат, то да, наверное это выход. Если нужно поступать в колледж/универ - лучше пойти на курс в самом универе, или просто сдать IELTS или TOEFL
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Я не знаю как именно это работает, но в моем English 12 классе было несколько человек, которые уже учились в колледжах и университетах. Они говорили, что им этот курс зачтут в кредиты. Сказали, что можно тоже самое взять в своем учебном заведении, но это намного-намного дороже. Я брала English 12 именно с целью поступления дальше, так как мне нужно было сдавать эссе, но у меня не было навыков его написания. Сочинение и эссе - вещи в корне отличающиеся друг от друга. О том, что взяла этот курс, не жалею. Было интересно и познавательно; экзамен English Language Proficiency Index сдала легко.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А я English 12 брала в вечерней школе для того, чтобы мне выдали канадский школьный аттестат (у меня не хватало часов по инглишу, а остальные предметы мне зачли). И после успешной сдачи экзамена по этому курсу мне выдали канадский школьный аттестат и при подаче заявления в универ я, вообще, никаких тойфелей не сдавала.
Ответить