Только что задал вопрос в АвтоТоронто, но смотрю, здесь тоже недавно тема уже поднималась...
Меня тоже поймали на днях за спидинг... Рано или поздно это конечно должно было случиться - за 3.5 года первый раз, но неприятно
Ситуация:
Ясное солнечное утро (10:30am, солнце - сзади справа), сухая дорога, светофор, впереди - пустой мост с "отбойниками" по бокам как на хайвее (выезд с Cambie St на Cambie Bridge в сторону даунтауна), ограничение - 60 (причем я знака даже и не видел - надо съездить проверить).
На зеленый я спокойно поехал, даже не глядя на спидометр, чуть придавил педальку, так как дорога слегка в горку... Ближе к концу моста стоит группа (с начала моста ее было не видно), из которой выбегает мужик в жилетке и радостно машет руками. Остановился, он подходит, говорит, что, типа, у них там в начале моста (или просто где-то в стороне - я не совсем расслышал) стоит "прибор", и, типа, он зафиксировал 91км/ч.
Я говорю, что даже на спидометр не смотрел - ехал, жизни радовался, в первый раз за столько времени с женой одни, без детей. Он в ответ, что если б я кого-нибудь сбил, дети отговоркой бы не были. Однако снизил штраф до $115 (превышение не больше чем на 20км/ч).
Вопрос:
Стоит ли связываться, подавать dispute notice?
И как в этом случае оправдываться в суде, если коп придет? (а он наверняка придет - они там много народу наловили)
Может просто заплатить? Теоретически это вроде на страховку пока не влияет (3 поинта, а платить надо, начиная с 4), но может ли в дальнейшем как-то повлиять (при условии, если больше не попадаться)?
PS. А "антирадар" в таком случае помог бы?