Nikon vs. Canon
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Nikon vs. Canon
Прошу сравнить с аргументами эти два бренда. Уровень планируемой покупки начально-средний ценовой диапазон зеркалки.
-
- Житель
Re: Nikon vs. Canon

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Лучше коммент. Горячие!spavel писал(а):no comment,,,,
- vinni_puh
- Маньяк
Бренды сравнить сложно ибо в разных категориях сравнение будет разное.Прошу сравнить с аргументами эти два бренда. Уровень планируемой покупки начально-средний ценовой диапазон зеркалки.
А зеркалки- можно.
Сейчас выходит ( вышел?) Никон Д5100 , вроде бы с тем же волшебным сенсором как в Д7000.
Если таки да - то он обгоняет Кеноны аж бегом.
И еще. Линзы "Которые идут в комплекте с камерой" у Никона лучше.
Кстати кроме Никона и Кенона есть Сони новые, оч неплохие , у них свои преимущества.
Да, еще вопрос- что вы будете фотографировать? Ответ что покупать- может быть сильно разный.
-
- Маньяк
Вот тут знающий чел сравнивает.Tanya Urbaniak писал(а):Прошу сравнить с аргументами эти два бренда. Уровень планируемой покупки начально-средний ценовой диапазон зеркалки.
Правда, к автору в Сети отношение неоднозначное.
http://www.kenrockwell.com/tech/nikon-vs-canon.htm
- vinni_puh
- Маньяк
У Роквелла свои критерии, многие из которых не всем нужны, например совместимость с линзами позапрошлого века...
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
что лучьше кия или хундай?
- johndoe
- Маньяк
мерседесMark2007 писал(а):что лучьше кия или хундай?
- CdR
- Графоман
И действительно. Вот если надо интерьеры квартир снимать, или вечеринки домашние. То тут "в комплекте" вряд ли так уж подойдёт. Лучше взять какуюто коротковокусную "фиксу".vinni_puh писал(а):.....Прошу сравнить с аргументами эти два бренда. Уровень планируемой покупки начально-средний ценовой диапазон зеркалки.
Да, еще вопрос- что вы будете фотографировать? Ответ что покупать- может быть сильно разный.
А бренд фотоаппарата -- это вторично. Я несколько раз держал в руках Nikon и мне нравилось. Но покупаю всё равно Canon.

-
- Маньяк
И ему еще верхний лсд экран совсем не нравится.vinni_puh писал(а):У Роквелла свои критерии, многие из которых не всем нужны, например совместимость с линзами позапрошлого века...
И ему мегапикселей не надо. А кропить как?
Но для первого чтения - самое то.
Он меня вначале от покупки д60 отоговаривал. Писал, что или д40 - или д90. Я не послушал. Купил д60. Потом сразу замечтал о д90. Хорошо, что подоспел д7000. Теперь я рад, что его не послушал, поскольку вряд ли решился бы на апгрейд с д90 на д7000.
-
- Маньяк
Как в том бояне: "Но подумал, что сейчас не время для компромиссов..."johndoe писал(а):мерседесMark2007 писал(а):что лучьше кия или хундай?
Намекаешь на Хасси?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так же как на слайдовой пленке - ногами, зумом (+глазом)Slav писал(а):И ему мегапикселей не надо. А кропить как?
(я, увы, тоже часто кроплю после)
-
- Маньяк
Что-то это мне напоминает... И еще оно все зеленое.Yury писал(а):...ногами, зумом (+глазом)Slav писал(а):И ему мегапикселей не надо. А кропить как?
- johndoe
- Маньяк
В любой индустрии развитие идет скачками. Кто то один в данный конкретный момент предлагает лучшее по качеству/скорости и тд. Но спустя несколько месяцев лидером становится конкурент. Поэтому однозначно заявить кэнон лучше или никон лучше нельзя. Оба бренда сильны и выбирать нужно исходя из конкретной потребности (цена, тип и места съемки, доступность линз и тд). У обоих брендов есть плюсы и минусы.
Таня, в вашем случае (поскольку видеокамера уже есть) можно смотреть на варианты типа Canon T2i либо Nikon D5000 (5100). На оставшиеся деньги лучше взять широкоугольный объектив для удобной съемки квартир изнутки.
Таня, в вашем случае (поскольку видеокамера уже есть) можно смотреть на варианты типа Canon T2i либо Nikon D5000 (5100). На оставшиеся деньги лучше взять широкоугольный объектив для удобной съемки квартир изнутки.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация: