Вопрос к энергетикам по ЛЭП
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kuzn
- Пользователь
Re: Вопрос к энергетикам по ЛЭП
Пересечение HW17 и Tsawwassen Dr в Ричмонде по дороге на ферри что за линия? Почему две фазы? Видимо кабелем идет на остров. Может DC?
- simon
- Графоман
Ссылка vaqueroKuzn писал(а):Пересечение HW17 и Tsawwassen Dr в Ричмонде по дороге на ферри что за линия? Почему две фазы? Видимо кабелем идет на остров. Может DC?
http://transmission.bchydro.com/NR/rdon ... _Oct07.pdf
- Гудвин
- Маньяк
Единица разности потенциаловчто магнитное поле зависит от напряжения?
Напряжение равно 1 В, если при перемещении положительного заряда в 1 Кл вдоль силовых линий поле совершает работу в 1 Дж.
Электрическое поле существует, если существует разность потенциалов.
Следовательно более высокой напруге соответствует более высокая разница потенциалов.
При более высокой разнице потенциалов напряженность электрического поля выше. И излучение выше.
Сам же пишет что предается больше энергии.
- old man
- Маньяк
Вы про вредность не спрашивайте, спросите про напряжение .simon писал(а):Я даже наперед знаю, что они мне ответят про вредностьold man писал(а):Если Вы интересуететесь какой то конкретной линией, проедте вдоль нее до ближайшей распределительнй подстанции, там должны быть нарисованы телефоны, а если большой узел, то может быть и офис. Звоним, спрашиваем.
- vaquero
- Маньяк
Кабелем. На остров. DC.Kuzn писал(а):Пересечение HW17 и Tsawwassen Dr в Ричмонде по дороге на ферри что за линия? Почему две фазы? Видимо кабелем идет на остров. Может DC?

- vaquero
- Маньяк
- Waterbyte
- Графоман
там букаф многа, тем более мелких. расскажы сюда своими словами, шо за бред, то ись, пардон, вред...
- vaquero
- Маньяк
лейкемия, рак, выкидыши, и тд и тп, много чего, я так понимаю, не доказано, но "осадочек остался"Waterbyte писал(а):там букаф многа, тем более мелких. расскажы сюда своими словами, шо за бред, то ись, пардон, вред...
- Waterbyte
- Графоман
а, ну так он и без буковок остаёццо. офигенный ток низкой частоты, такие же офигенные поля вокруг такой же частоты, мало ли какие подсистемы живого организма могут поддаццо их влиянию...vaquero писал(а):много чего, я так понимаю, не доказано, но "осадочек остался"
пыс. скорее, не изучено пока, а не доказано. а мы ж ведь любим всего неизвестного бояцца :)
вон, многие потенциала бояццо... спрашивают: а скока там киловольт?
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Электромагнитные поля зависят от частоты, с которой ток "колеблется".
У сотового телефона передатчик слабенький, токи милиамперный. Но частоты высокие, поэтому и поля создаются хорошие.
Как низкочастотными полями (60Гц в сети) влиять на организм? Очень тяжело представить, что они могут влиять на биохимию. Из области желтой прессы. Тем более, что часть ЛЭП вообще DC, т.е.на постоянном напряжении.
Вы лучше поинтересуйтесь микроволновкой. Там СВЧ. С ее помощью можно и зажарить. Магнетрончик в микроволновке фонит через дверцу так, что 750КВ ЛЭП может отдыхать и не рыпаться.
А если вспомнить еще про космическую радиацию, то вообще жить не захочется. Про вышки сотовой связи на соседнем доме. Про мощные антенны на ближайшем аэродроме.
Наука не нашла заметного влияния линий электропередач на здоровье не потому, что плохо ищет. А потому что - не нашла. Влияет очевидно, но на уровне помех.
И школьную физику не мешает освежить в памяти. Про квадрат расстояния. Которое, т.е.расстояние, от вас до ближайшего источника 60Гц, измеряется в сантиметрах.
Поэтому сядьте перед монитором (постарайтесь забыть, что влияние его полей на организм как раз уже доказано), поднесите к мозгу УКВ передатчик (...тоже доказано), возьмите в руку Wi-Fi мышку. Но микроволновку не трогайте!
У сотового телефона передатчик слабенький, токи милиамперный. Но частоты высокие, поэтому и поля создаются хорошие.
Как низкочастотными полями (60Гц в сети) влиять на организм? Очень тяжело представить, что они могут влиять на биохимию. Из области желтой прессы. Тем более, что часть ЛЭП вообще DC, т.е.на постоянном напряжении.
Вы лучше поинтересуйтесь микроволновкой. Там СВЧ. С ее помощью можно и зажарить. Магнетрончик в микроволновке фонит через дверцу так, что 750КВ ЛЭП может отдыхать и не рыпаться.
А если вспомнить еще про космическую радиацию, то вообще жить не захочется. Про вышки сотовой связи на соседнем доме. Про мощные антенны на ближайшем аэродроме.
Наука не нашла заметного влияния линий электропередач на здоровье не потому, что плохо ищет. А потому что - не нашла. Влияет очевидно, но на уровне помех.
И школьную физику не мешает освежить в памяти. Про квадрат расстояния. Которое, т.е.расстояние, от вас до ближайшего источника 60Гц, измеряется в сантиметрах.
Поэтому сядьте перед монитором (постарайтесь забыть, что влияние его полей на организм как раз уже доказано), поднесите к мозгу УКВ передатчик (...тоже доказано), возьмите в руку Wi-Fi мышку. Но микроволновку не трогайте!
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Только вот забыли про малось. Санитарная зона определяет зону возможного пробоя в максимально неблагоприятных погодных условиях. Проще говоря, в этой зоне может искра с провода шибануть. Какие еще вредные воздействия можно нафантазировать с церковноприходским уровнем образования, только богу известно.Для того чтобы защитить население от вредного воздействия линий электропередач, существуют специальные нормативы, определяющие некую санитарную зону, условно начинающуюся от крайнего провода ЛЭП, спроецированного на землю. Итак: Напряжение менее 20 кВ – 10 м, 35 кВ – 15 м, 110 кВ – 20 м, 150-220 кВ – 25 м, 330 – 500 кВ – 30 м, 750 кВ – 40 м....
- Waterbyte
- Графоман
ага. но осадочек таки осталсо...Leo Gan писал(а):Наука не нашла заметного влияния линий электропередач на здоровье не потому, что плохо ищет. А потому что - не нашла.
пыс. я тебя умоляю, про квадрат расстояния он вспомнил... а про то, что источник - не точечный, а линейный - забыл :)
пыспыс. про собственные частоты колебательных систем тоже, видимо, забыл, если 60 герц не страшно, а чёрте-скока гигагерц - уже страшно...
- vaquero
- Маньяк
20кВ на 10 метров никогда не пробьет, сантиметров 30 да, может быть. Я не спорю с вашими доводами, потому как не знаю, но "осадочек остался" все равноLeo Gan писал(а):Только вот забыли про малось. Санитарная зона определяет зону возможного пробоя в максимально неблагоприятных погодных условиях. Проще говоря, в этой зоне может искра с провода шибануть. Какие еще вредные воздействия можно нафантазировать с церковноприходским уровнем образования, только богу известно.Для того чтобы защитить население от вредного воздействия линий электропередач, существуют специальные нормативы, определяющие некую санитарную зону, условно начинающуюся от крайнего провода ЛЭП, спроецированного на землю. Итак: Напряжение менее 20 кВ – 10 м, 35 кВ – 15 м, 110 кВ – 20 м, 150-220 кВ – 25 м, 330 – 500 кВ – 30 м, 750 кВ – 40 м....

- Waterbyte
- Графоман
как это?vaquero писал(а):Я не спорю с вашими доводами
пусть покажет хоть одну:Leo Gan писал(а):Тем более, что часть ЛЭП вообще DC, т.е.на постоянном напряжении.
ну и я поспорю:vaquero писал(а):http://transmission.bchydro.com/NR/rdon ... _Oct07.pdf
пусть покажет, как считал. у меня квадрат от провода не выходит. церковноприходское образование, видать, мешает...Leo Gan писал(а):И школьную физику не мешает освежить в памяти. Про квадрат расстояния. Которое, т.е.расстояние, от вас до ближайшего источника 60Гц, измеряется в сантиметрах.
- vaquero
- Маньяк
в том смысле что у меня нет доказательств что вред есть, хотя он наверняка есть. Cсылки г-на Leo Gan на здравый смысл, школьный курс физики и тп я в расчет не беру, т.к. вопрос не праздный и "легко видеть" здесь неуместны имхоWaterbyte писал(а):как это?vaquero писал(а):Я не спорю с вашими доводами
DC есть одна линия с материка на остров и усе, так что ей можно смело пренебречьWaterbyte писал(а):пусть покажет хоть одну:Leo Gan писал(а):Тем более, что часть ЛЭП вообще DC, т.е.на постоянном напряжении.vaquero писал(а):http://transmission.bchydro.com/NR/rdon ... _Oct07.pdf