Совершенно справедливо ( наркота еще естественно их волнует)Marmot писал(а):
... но насколько я понимаю, ничего кроме этих 10К их на вылете не волнует, ни мотивы поездки, ни criminal records и ни визовые вопросы...
Меня не пустили в США и депортировали в Канаду
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Меня не пустили в США и депортировали в Канаду
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Какой дурак нынче наркоту будет через аэропорты таскать, когда все, влючая тело, просвечивается в поисках взрывчатки и оружия...simon писал(а):Совершенно справедливо ( наркота еще естественно их волнует)Marmot писал(а):
... но насколько я понимаю, ничего кроме этих 10К их на вылете не волнует, ни мотивы поездки, ни criminal records и ни визовые вопросы...
- levak
- Графоман
К сожелению дураков ещё полно..Недавно в газете написано было, что из ирана в самоварах привезли опиум..
- Waterbyte
- Графоман
как сказать... я, правда, не летел, а всего лишь на автобусе ехал, но когда задекларировал на таможне банк драфт на 14 тысяч (за новой машиной в эверетт ехал), то меня отправили туда, где их интересовали и мои мотивы, и рекордсы, и визовые вопросы, и ещё целая куча персональной информации. так что 10К - это всего лишь поднятый флажок, который может, однако, вызвать повышенный интерес к вывозящему.Marmot писал(а):Хмм, почитал, действительно, вывоз больше чем 10К надо декларировать... век живи, век учись... но насколько я понимаю, ничего кроме этих 10К их на вылете не волнует, ни мотивы поездки, ни criminal records и ни визовые вопросы...
- newcomer
- Маньяк
HEy Goose I am sorry that happened to you dude... Unpleasant is an understatement...goose писал(а):Ну ладно., лучше я переплачу за билет на самолёт из Канады , чем весь этот геммор с вейверами
Больше не хочу сюрпризов, да и когда цепляли наручники, не очень нравится. Психологически. НЕ понятно чего они учудить хотят, может бить будут в тёмной комнате без видеокамер, дёрнешься тейзером поласкают
- I wouldn't be surprised if that soon going to happen at the border.бить будут в тёмной комнате без видеокамер
US of A is more and more becoming a police state. And much more so at the border. Those immigration Gestapo can get away with what police wouldn't even dream about! After witnessing cases lake that one would understand why Americans are not liked/welcomed in many places.
A recent research showed that mostly people with issues (self esteem/control freaks/ etc.) are becoming border guards/ police etc.
Hе бери близко к ... телу!
- newcomer
- Маньяк
Просто в нашей культуре - если мои знания/опыт отличный от вашего - то в лучшем случае у вас с. удар или вы идиот.simon писал(а):Здесь Гус как раз прав, при посадке в самолет на воротах довольно часто стоят CBSA и ВЫБОРОЧНО (по определенным признакам) проверяют, досматривают пассажиров на предмет вывозимого кэша. Сына таким образом досматривали один раз в YVR при полете в Тайланд и один раз - знакомого.lavep писал(а):кажется у кого-то солнечный ударВ кишке у входа в самолёт стоят ещё где то 10 секьюрити подзывают и говорят, сколько денег везёшь и тд а зачем летишь, а взрывчатку везёшь, а где работаешь
После секюрити чека с просветкой внутренностей и чемодана вас ни на внешних, ни на внутренних рейсах никто уже не проверяет вас дальше. На входе в самолет бегло смотрят доки чтобы убедиться что ваши ФИО совпадают с билетными данными. Очень им надо еще выяснять сколько и где у вас денег.
- newcomer
- Маньяк
Ошибаетесь Мармот, очень даже волнует -есть такой небольшой закончик, обязывающий авиакомпанию передавать списки пассажиров в immigration.Marmot писал(а): 99-ти процентах случаев канадское правительство ваш улет абсолютно не волнует...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Линк на закон дадите? А то я найти не смог... чтобы именно про передачу списков в immigration...newcomer писал(а):Ошибаетесь Мармот, очень даже волнует -есть такой небольшой закончик, обязывающий авиакомпанию передавать списки пассажиров в immigration.Marmot писал(а): 99-ти процентах случаев канадское правительство ваш улет абсолютно не волнует...
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Наверное, я неправильно выразился, бываетMarmot писал(а):Вы в этом уверены? В обычной ситуации, канадским таможенникам вы нафиг не нужны на вылете... тем более на мотив вылета...Leo Gan писал(а):... Летишь, к примеру, в Лондон.... Здесь, в Ванкувере, канадские таможенники проверяют твой паспорт на мотив выезда...
Я допускаю существование всяких там special case-ов, типа поиска педофилов на рейсах в Тайланд, но в 99-ти процентах случаев канадское правительство ваш улет абсолютно не волнует...

Паспортный контроль: Паспорта они, думаю, проверяют, на предмет "не фальшивая ли ксива". Сличают фото с тобою-оригиналом, что-то фанариком, вроде ультрафиолетовым, подсвечивают. По компьютеру не лазять, т.к.компьютера на рабочем месте нет.
Досмотр: на наркоту проверяют. Иногда просят засунуть руки в карман, потом руки трут какой-то салфеткой, салфетку суют в прибор, через минуту говорят результат, "чист, проходи". Просвечивают на наличие оружия и взрывчатки. [На днях наблюдал картину Репина: секьюрити поставил в позу священника, начал обыскивать. Священник смотрел в небо с выражением мученника, руки раскинуты, ладони вверх. Минут пять, пока вся его сутана не была прощупана. Секьюрити себе поблажки не давал.]
Ничего не забыл?
Последний раз редактировалось Leo Gan 11 апр 2011, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Паспортный котроль везде был, где я был. Я не знаю, таможенники ли этим занимаются. Может аэропорт-секьюрити? В след.раз посмотрю внимательнее на их бэджики.Marmot писал(а):А куда вылетал-то, обычно вылет в Канаду с местных терминалов, там даже и таможенников-то нету...Leo Gan писал(а): Вот у меня пару месяцев назад было. Вылетал из Phoenix. Сначала в зале отлета ходиб чел с собакой, обнюхивали пассажиров и их вещи. Потом при запуске в самолет выстроилось человек 5-6 customs и полицейских (именно и тех и других). У всех проверяли сумки, некоторых обыскивали, у некоторых даже потрошили чемоданы, задавали типовые customs вопросы. Все это происходило уже при посадке, после сканирования boarding pass.
А в чем был смысл потрошения на вылете? Искали достояния американского народа запрещенные к вывозу?
Или таки это была чисто полицейская операция по поиску наркоты, оружия, взрывчатки, etc ?
Что искали? Собака могла искать наркоту, взрывчатку, м.б.канадские долляры с портретом королевны?
Ты думаешь, они должны как при аресте зачитать тебе твои права, т.е.при досмотре рассказать, что ищут? Вряд ли они стали бы всем говорить, что "ищем большущую бомбу, которая обязательно должна быть на этом самолете". В Индии или России народ бы бросился смотреть на это развлечение, а здесь бы все под лавки полезли. А лавок на всех не хватит. Сам понимаешь, бизнесс-процесс.
- Groundhog
- Графоман
В аэропорту лоб не шупали у вас? - рога к вывозу из Канады запрещены.
Кстати за все время выезда на машине из Канады (больше сотни)
ни разу канадские служивые ни к кому даже и не подходили не то,
проверять. Никогда документов на машину не спрашивали ни канадцы
ни штатовцы.
Кстати за все время выезда на машине из Канады (больше сотни)
ни разу канадские служивые ни к кому даже и не подходили не то,
проверять. Никогда документов на машину не спрашивали ни канадцы
ни штатовцы.
- goose
- Маньяк
После осмысления прошедшего не всё так уж и плохо, кроме авторучки, авиабилета, потерянного времени и всё таки нервов ничего не пропало. Тейзер не применили а только попугали Деньги не отобрали
Таможенник заставлял меня пересчитывать деньги, и упрекал меня почему я нервничаю, это после наручников и показывания тейзера. Он мне говорил почему я ему вру, я спрашивал в чём враньё Ответа не было
Меня не просто выбросили в никуда , а всё таки депортировали, т е я не провёл ночку на казённом стуле . Значит ещё с канадцами как то считаются
Заметил длиннющую очередь провинившихся семьи с детьми, женщина с грудным ребёнком и тд . Долго ждали чего то , потом с оранжевой бумажкой что то платили в USD
Таможенник заставлял меня пересчитывать деньги, и упрекал меня почему я нервничаю, это после наручников и показывания тейзера. Он мне говорил почему я ему вру, я спрашивал в чём враньё Ответа не было
Меня не просто выбросили в никуда , а всё таки депортировали, т е я не провёл ночку на казённом стуле . Значит ещё с канадцами как то считаются
Заметил длиннющую очередь провинившихся семьи с детьми, женщина с грудным ребёнком и тд . Долго ждали чего то , потом с оранжевой бумажкой что то платили в USD
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Жить в Ванкувере и не иметь возможность сгонять за границу... Мне это очень не нравится. И все без причины.goose писал(а):После осмысления прошедшего не всё так уж и плохо, кроме авторучки, авиабилета, потерянного времени и всё таки нервов ничего не пропало. Тейзер не применили а только попугали Деньги не отобрали
Думаю, надо обратиться к лойеру и начать разборку. Затраты отобъются быстро.
-
- Очарованный странник
почему-то всегда думала, что это тест на соприкосновение с компонентами взрывчатого вещества. и коснуться руками просили за поясом, провести по коже, потом руки сканировали приборомLeo Gan писал(а):Досмотр: на наркоту проверяют. Иногда просят засунуть руки в карман, потом руки трут какой-то салфеткой, салфетку суют в прибор
- simon
- Графоман
Ты кого идиотом назвал?newcomer писал(а):Просто в нашей культуре - если мои знания/опыт отличный от вашего - то в лучшем случае у вас с. удар или вы идиот.simon писал(а):Здесь Гус как раз прав, при посадке в самолет на воротах довольно часто стоят CBSA и ВЫБОРОЧНО (по определенным признакам) проверяют, досматривают пассажиров на предмет вывозимого кэша. Сына таким образом досматривали один раз в YVR при полете в Тайланд и один раз - знакомого.lavep писал(а):кажется у кого-то солнечный ударВ кишке у входа в самолёт стоят ещё где то 10 секьюрити подзывают и говорят, сколько денег везёшь и тд а зачем летишь, а взрывчатку везёшь, а где работаешь
После секюрити чека с просветкой внутренностей и чемодана вас ни на внешних, ни на внутренних рейсах никто уже не проверяет вас дальше. На входе в самолет бегло смотрят доки чтобы убедиться что ваши ФИО совпадают с билетными данными. Очень им надо еще выяснять сколько и где у вас денег.