Меня не пустили в США и депортировали в Канаду

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Claire*
Зритель

Re: Меня не пустили в США и депортировали в Канаду

Сообщение Claire* »

Groundhog писал(а):В аэропорту лоб не шупали у вас? - рога к вывозу из Канады запрещены.
Кстати за все время выезда на машине из Канады (больше сотни)
ни разу канадские служивые ни к кому даже и не подходили не то,
проверять. Никогда документов на машину не спрашивали ни канадцы
ни штатовцы.
О чем это говорит? Вам просто повезло. Постучите по дереву.
Где-то месяц тому назад в газетах была статья о том, что на том побережье американец, проживающий здесь лет так 8, имеющий канадку-жену, маленьких детей, работающий и ненарушающий никаких законов, обнаружил в своей рабочей визе опечатку ( выдали ему типа 20 января 2011 года со сроком действия до 20 января 2011 года). Они вместе с женой и детьми поехали на границу ( видимо там этот иммиграционный офис находится прям на границе), дабы указать на опечатку и исправить. Его моментально арестовали и выпроводили в штаты. Они сняли гостиницу в приграничном городке, чтобы быть вместе пока идет разбор этого дела. Выяснилось, что года два тому назад ему отправляли медицинские анкеты, которые в связи с переездом с одного места на другое он не получил. Ну а раз не получил-не заполнил - то нарушил все законы ( при этом рабочую визу ему продолжали каждый год продлевать). ТО есть одна рука не знала, что делает другая!
Было интересно читать он-лайн комментарии канадцев, живущих в разных провинциях - как пограничники полностью разбирали машины ( отламывая бамперы, например) и потом владельцы все ремонтировали из своего кармана, так как страховка не покрывает такие ситуации, как шмонали и унижали стариков, едущих на трейлере отдыхать, и в итоге попадающих в больницу из-за многочасового обыска ( без возможности принять лекарство или выпить стакан воды)... Так же были комментарии от американцев, которые приезжают учиться или даже просто шопиться - о хамстве и канадских пограничников, и американских... И к удивлению, такое ощущение было, что больше достается тем, у кого именно есть веская причина пересекать границу - будь то учеба, работа, семья...
А помните, как осенью кажется уволили или уже судили сотрудника одной их местных застав за превышение прав, когда молоденькую девчонку он увел куда-то на персональный обыск?
Так что всё это есть, и совершенно не способствует "дружбе народов".
А вам, goose, сочуствую и желаю побыстрее разобраться с ситуацией ( как вам тут уже советовали, начните с запроса о своей криминальной истории, не может быть,чтобы случай 12летней давности еще "висит" у вас, здесь так же есть "срок давности"..так что возможно, что произошла identity theft..а если таки "висит", то "стирайте" - это стоит того )
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Я про выезд из Канады говорил, не вьезд.
Насчет разбора машины - не верю что компенсировать нельзя -
в суд обращатся надо. Конечно если нашли контрабанду - тогда
не компенсируют.
Если идентити тефт - вот тогда хана по всем фронтам.
При идентиту тефт если только на границе проблемы тогда свечку поставить
что легко отделался. Персональными данными разбрасываться не надо.
Всякая сволота лишние данные норовит получить. Полгода назад в Костко Беллингхеме у жены кассир спросила не из Канады ли она и на утвердительный ответ
записала в ресит молочные продукты на сумму ХХХ долларей.
Обнаружили на границе - лень было возвращятся скандалить.
Задающих такие и подобные вопросы посылать надо далеко и сразу.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

goose писал(а): Заметил длиннющую очередь провинившихся семьи с детьми, женщина с грудным ребёнком и тд . Долго ждали чего то , потом с оранжевой бумажкой что то платили в USD
Эти "несчастные" платили 5 или 6 баксов за I-94 :lol: Если Вы этого никогда не делали и не видели, то как-то все ваши рассказы под сомнением :wink:
Но пиндосы - пративные 8)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Sveta писал(а):Эти "несчастные" платили 5 или 6 баксов за I-94 :lol: Если Вы этого никогда не делали и не видели, то как-то все ваши рассказы под сомнением :wink:
Я тоже никогда не делал и не видел, объясните, что такое 1-94? Может мне тоже нужно было платить, а я не знал? :?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Я тоже никогда не делал и не видел, объясните, что такое 1-94? Может мне тоже нужно было платить, а я не знал? :?
Изображение
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Игорь Николаевич писал(а):
Sveta писал(а):Эти "несчастные" платили 5 или 6 баксов за I-94 :lol: Если Вы этого никогда не делали и не видели, то как-то все ваши рассказы под сомнением :wink:
Я тоже никогда не делал и не видел, объясните, что такое 1-94? Может мне тоже нужно было платить, а я не знал? :?
И ниразу не ездили в Штаты до получения канадского паспорта?
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Sveta писал(а):
goose писал(а): Заметил длиннющую очередь провинившихся семьи с детьми, женщина с грудным ребёнком и тд . Долго ждали чего то , потом с оранжевой бумажкой что то платили в USD
Эти "несчастные" платили 5 или 6 баксов за I-94 :lol: Если Вы этого никогда не делали и не видели, то как-то все ваши рассказы под сомнением :wink:
I-94 нужна была, пока не было канадского паспорта. Если ездили с российским, например.
Если ты канадец и едешь в Америку как визитор, то она не нужна.
Если едешь работать или еще что, то нужна.
Поэтому никаких сомнений.
Игорь Николаевич
Графоман

Sveta писал(а):И ниразу не ездили в Штаты до получения канадского паспорта?
Я уже понял из других ответов, что это такое.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Leo Gan писал(а):
Sveta писал(а):
I-94 нужна была, пока не было канадского паспорта. Если ездили с российским, например.
Если ты канадец и едешь в Америку как визитор, то она не нужна.
Если едешь работать или еще что, то нужна.
Поэтому никаких сомнений.
goose, по его словам, не работать ехал
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Так значит платили и видели, но просто забыли? А вот goose уверяет нас, что ездил в штаты n-ное количество раз и никогда не видел людей с оранжевой бумажкой. Получается, что он никогда не ездил без канадского паспорта и при этом еще не обладает наблюдательностью и не замечал, как половина машин заворачивает к будке для замены этой бумажки, а не для обыска с наручниками.
Игорь Николаевич
Графоман

Sveta писал(а):Так значит платили и видели, но просто забыли?
Я никогда не видел и ничего на границе не платил, извините. :(
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Sveta писал(а):
Так значит платили и видели, но просто забыли? А вот goose уверяет нас, что ездил в штаты n-ное количество раз и никогда не видел людей с оранжевой бумажкой. Получается, что он никогда не ездил без канадского паспорта и при этом еще не обладает наблюдательностью и не замечал, как половина машин заворачивает к будке для замены этой бумажки, а не для обыска с наручниками.
Ага. А кто-то обладает наблюдательностью и четко посчитал, что половина машин заворачивает к будке для замены этой бумажки.
Этот "кто-то" - Штирлиц? :s3:
Последний раз редактировалось Leo Gan 11 апр 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Sveta писал(а):Так значит платили и видели, но просто забыли?
Я никогда не видел и ничего на границе не платил, извините. :(
Ничего-ничего :D извиняю, так как я уже задала Вам вопрос, который мог прояснить для меня эту ситуацию, но можете секретничать и дальше 8) предположу, что вас возили на спец лимузине с тонированными стеклами и из-за машин с мигалками впереди, вам было не видно простого народа :D
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Leo Gan писал(а):Этот "кто-то" - Штирлиц? :s3:
Это пастер Шлаг... на лыжах :D
Игорь Николаевич
Графоман

Sveta писал(а):Ничего-ничего :D извиняю, так как я уже задала Вам вопрос, который мог прояснить для меня эту ситуацию, но можете секретничать и дальше 8) предположу, что вас возили на спец лимузине с тонированными стеклами и из-за машин с мигалками впереди, вам было не видно простого народа :D
Ради уточнения ситуации, а то может мы про разные границы говорим. Лично я еду на машине по автомагистрали в сторону США. Обычно еду к пропускному пункту Peace Arch (но несколько раз ездил на стоянку яхт севернее, название деревни забыл). Подьезжаю к границе и встаю в очередь за последней машиной. Медленно двигаюсь за этой машиной, пока не достигну пункта проверки документов. Показываю паспорт и проезжаю дальше.
Что я делаю не правильно? Какая там еще очередь? Где платитить? :?
Закрыто