Меня не пустили в США и депортировали в Канаду

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: Меня не пустили в США и депортировали в Канаду

Сообщение Leo Gan »

Sveta писал(а):
Leo Gan писал(а):Этот "кто-то" - Штирлиц? :s3:
Это пастер Шлаг... на лыжах :D
От как. Света Шлаг :oops:
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Ну гусь и прикалывается. 30 раз он в Штатах был.
Как процесс задержания то проходил? Расскажите.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Игорь Николаевич писал(а):
Sveta писал(а):Ничего-ничего :D извиняю, так как я уже задала Вам вопрос, который мог прояснить для меня эту ситуацию, но можете секретничать и дальше 8) предположу, что вас возили на спец лимузине с тонированными стеклами и из-за машин с мигалками впереди, вам было не видно простого народа :D
Ради уточнения ситуации, а то может мы про разные границы говорим. Лично я еду на машине по автомагистрали в сторону США. Обычно еду к пропускному пункту Peace Arch (но несколько раз ездил на стоянку яхт севернее, название деревни забыл). Подьезжаю к границе и встаю в очередь за последней машиной. Медленно двигаюсь за этой машиной, пока не достигну пункта проверки документов. Показываю паспорт и проезжаю дальше.
Что я делаю не правильно? Какая там еще очередь? Где платитить? :?
Я Вас спрашивала страницу назад про ваши документы. Если Вы ездили в Штаты только после получения канадского паспорта и никогда не ездили До этого, то все нормально, не беспокойтесь :D
Эта форма нужна людям у которых стоит штатовская виза в их родном паспорте ( российском, белорусском, иранском и пр) Этих людей немало в очереди, в которой вы стоите. Они раз в четыре месяца где-то отправляются в будку с оранжевым листочком и меняют там свою ай-94 на новую. За новую ай-94 они платят копеечку. Их там не пытают и ни в чем не обвиняют, как уверял Гусь.
Уффф, где смайлик утирающий пот со лба? :D
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Leo Gan писал(а):
Sveta писал(а):
Leo Gan писал(а):Этот "кто-то" - Штирлиц? :s3:
Это пастер Шлаг... на лыжах :D
От как. Света Шлаг :oops:
чёзавопростобыл? фамилиё моё?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Sveta писал(а):Эта форма нужна людям у которых стоит штатовская виза в их родном паспорте ( российском, белорусском, иранском и пр) Этих людей немало в очереди, в которой вы стоите. Они раз в четыре месяца где-то отправляются в будку с оранжевым листочком и меняют там свою ай-94 на новую. За новую ай-94 они платят копеечку. Их там не пытают и ни в чем не обвиняют, как уверял Гусь.
Вот теперь все понятно. Спасибо. Если бы Вы это написали в ответ на мой вопрос (см. пост в 10.47), мы сэкономили бы кучу времени. :)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Groundhog писал(а):Ну гусь и прикалывается. 30 раз он в Штатах был.
Вот и я про это. 30 раз был, но ничего вокруг не замечал...А тут вдруг открылись застенки гестапо...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Sveta писал(а):
Вот и я про это. 30 раз был, но ничего вокруг не замечал...А тут вдруг открылись застенки гестапо...
Света, а в YVR при отлете в Штаты, куда половина людей проходит? Расскажите, пожалуйста.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Игорь Николаевич писал(а):
Sveta писал(а):Эта форма нужна людям у которых стоит штатовская виза в их родном паспорте ( российском, белорусском, иранском и пр) Этих людей немало в очереди, в которой вы стоите. Они раз в четыре месяца где-то отправляются в будку с оранжевым листочком и меняют там свою ай-94 на новую. За новую ай-94 они платят копеечку. Их там не пытают и ни в чем не обвиняют, как уверял Гусь.
Вот теперь все понятно. Спасибо. Если бы Вы это написали в ответ на мой вопрос (см. пост в 10.47), мы сэкономили бы кучу времени. :)
Пожалуйста! но Вы тоже могли ответить на мой вопрос в 11.07, а не темнить... правда тогда бы сэкономили на 20 мин меньше времени, чем могли бы, если бы я первая дала развернутый ответ... Вы выиграли! Продолжаем экономить время 8) :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):мы сэкономили бы кучу времени. :)
про поговорить забыли :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Sveta писал(а):Пожалуйста! но Вы тоже могли ответить на мой вопрос в 11.07, а не темнить... правда тогда бы сэкономили на 20 мин меньше времени, чем могли бы, если бы я первая дала развернутый ответ... Вы выиграли! Продолжаем экономить время 8) :D
Я задал очень простой вопрос, и мы не в синагоге, чтобы отвечать вопросом на вопрос. :wink:
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Leo Gan писал(а):
Sveta писал(а):
Света, а в YVR при отлете в Штаты, куда половина людей проходит? Расскажите, пожалуйста.
я счас сосредоточена на экономии, а Вы тут :D
Коротко - мы тут про писарч, там товарища пытали.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Leo Gan писал(а):а в YVR при отлете в Штаты, куда половина людей проходит? Расскажите, пожалуйста.
предположу, что не так много людей пользуется авиаперелётами, нежели пересечением границы на автомобиле. ибо дорого-с, например, за продуктами
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Игорь Николаевич писал(а): и мы не в синагоге, чтобы отвечать вопросом на вопрос. :wink:
никогда не была, извините :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

чиста из вредности - а где гуз говорил, что 30 раз включает поездки как ПР?
+1 к ИН, как ПР не ездила ни разу
Claire*
Зритель

Сообщение Claire* »

Sveta писал(а):
В очередной раз ломаются копья из-за того, что на форуме люди с разным иммиграционным "сроком", а поэтому появляются утверждения, что у всех должно быть так, как у них.

Sveta, вы знаете, когда Goose приехал в Канаду и какие правила пересечения границы были в то время?
ТО есть уже по его "рассказу" можно понять, что он здесь больше 12 лет. Лично я никогда не платила ни за какие оранжевые формы и только из вашего рассказа сейчас узнала об этой системе ( поэтому , да, всегда считала, что всех , кого заворачивают на границе, заворачивают по более серьезным причинам, чем оплата права на въезд. Спасибо, теперь буду знать о разнообразии причин:)). Не знаю, где Виктория нашла копию формы 91 года, но могу по личному опыту рассказать, что в 92 году американским косульством в Ванкувере выдавалась виза на 10 лет, эта виза выглядела как штамп в паспорте. ПОлучая этот штамп в русский паспорт, не надо было ничего больше никому платить:)
Лично я и много моих знакомых именно таким образом в течении многих лет пересекали границу со штатом Вашингтон до получения канадского паспорта. Могу добавить, что в Сумасе очень долго ( вплоть до 9/11) можно было пересекать границу вообще без предъявления паспорта, показывая права с адресом в Абботсфорде или вообще, просто говоря, что живешь там. Мы ездили на велосипеде попить кофе:) Но я же не буду утверждать, что так было везде на канадской границе.
Закрыто