Беспредел на дорогах Ванкувера

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Enjoy
Завсегдатай

Re: Беспредел на дорогах Ванкувера

Сообщение Enjoy »

aissp писал(а):блпгодорят извиняются обычно либо подняв руку либо мигнув разок аварийкой. и то и другое воспринимается как проявление вежливости, и в зависимости от контекста бывает либо благодарностью либо извинением. Можно еще показать средний палец, ето быдет восприниматься несколько по другому. когда меня подрезали совершенно нагло и видя что я еду, неделю назад, и не мигнули, я показал средний палец :) как то так

к сож не действует московское регулярное право, нарушил правило вежливой езды - получи в бубен :(
Спасибо.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Enjoy писал(а):Простите, а как вы извинялись на хайвэе? высовывались в окно и кричали "сорри"? или сигналили как-то? Я без подвоха, тоже, бываю, не совсем права.. наверное... :roll:
как когда получается, если потом поравняешь с ним как то или он нагонит ( это видно что он старается сделать это) я просто либо руку к груди приложу либо включаю аварийку в том случае если водитель сзади, хотя скорее это спасибо нежели извенение. Язык жестов, об этом как то был разговор на 1130 что есть как обидить но нет как извиниться :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Стандартная процедура - сразу же звонить в полицию и описать произошедшее - что, где, когда. На многих перекрестках стоят камеры, полиция может посмотреть.
- Да положат они. Им пох другими словами.
- Камеры только для красного света. Они все не пишут и ничего полиция посмотреть не может (это мне полицейский сообщил), данные с камер посмотреть можно через министерство и требуется разрешение суда.

По сабжу - вчера ехал. Столько ситуаций на дорогах. Подрезать научились. Некрасиво так. Без поворота.

Вот я выезжал со второстепенной дороги направо. Там машина припаркованная в 100 метрах. Ну я в свою полосу выехал и меняю полосу в нормальном ритме - а сзади Акура ТЛ и преступник ехал 150 если не больше по Кингсвею. Сигналит мне чет там шумит. Я не считаю с некоторых пор объяснять каждому его неправоту ну и с ребенком ехал. А так очень даже хотелось...

Китайцы в дождь это особая тема. 2 раза чудом избегал аварии.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

PIX писал(а):
Стандартная процедура - сразу же звонить в полицию и описать произошедшее - что, где, когда. На многих перекрестках стоят камеры, полиция может посмотреть.
- Да положат они. Им пох другими словами.
- Камеры только для красного света. Они все .
почему это? помню кто то жаловался тут уже, весь в праведном возмущении. лень искать

что приезжала "сабака с полицией", на глазах ребенка невинного водилу повязали, спрашивать посмели не пьяный ли, а всего то подрезал кого то ну и позвонили, видимо, тк с места он уже смылся.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

PIX писал(а):Вот я выезжал со второстепенной дороги направо. Там машина припаркованная в 100 метрах. Ну я в свою полосу выехал и меняю полосу в нормальном ритме - а сзади Акура ТЛ и преступник ехал 150 если не больше по Кингсвею. Сигналит мне чет там шумит. Я не считаю с некоторых пор объяснять каждому его неправоту ну и с ребенком ехал. А так очень даже хотелось...
Вы случайно не помните, какое правило действует при перестроении в другую полосу?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

почему это?
- Почему положат - да потому что им пофигу.
Gadi писал(а):Вы случайно не помните, какое правило действует при перестроении в другую полосу?
- Если бы этот "хмырь" ехал 50 или хотябы 60 то никакой проблеммы бы не было (напоминаю ограничение скорости у нас 50км/час по городу). Ему видетели было неудобно что я помешал его шумахерству.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

PIX писал(а):
Gadi писал(а):Вы случайно не помните, какое правило действует при перестроении в другую полосу?
- Если бы этот "хмырь" ехал 50 или хотябы 60 то никакой проблеммы бы не было (напоминаю ограничение скорости у нас 50км/час по городу). Ему видетели было неудобно что я помешал его шумахерству.
Водитель должен оценивать скорость ДРУГИХ машин только для того, чтобы убедиться что его маневр не является помехой для других. Т.е. независимо от скорости "шумахера" ВЫ должны были предоставить ему право проехать без притормаживания (я уж не говорю про экстренное торможение).

Тот же факт, что он, по вашей оценке, несся на скорости 150, а вы, имея в машине ребенка, решились подставить свою машину , - у меня вообще в голове не укладывается.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

В ICBC обращаться бесполезно - ваши слова против другого. Если он не сознается, то на этом все.
В полицию? Не знаю.. у нас как-то квартиру ограбили, полиция приехала, составила пртокол, сказала типа искать специально ничего не будем, есть дела поважнее.
Извинится могут, если конкретно попросить. Они храбрые пока считают что им ничего не будет...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):Ему видетели было неудобно что я помешал его шумахерству.
ИМХО, он просто сказал - идиот! Кто будет шолдер чекать? А если бы я не смог затормозить? :D
Вам надо доказать, что он придурок, а вы во фраке ИЛИ вам надо без происшествий ребенка довезти до места назначения?
MishaM
Частый Гость

Сообщение MishaM »

Gadi писал(а):
PIX писал(а):
Водитель должен оценивать скорость ДРУГИХ машин только для того, чтобы убедиться что его маневр не является помехой для других. Т.е. независимо от скорости "шумахера" ВЫ должны были предоставить ему право проехать без притормаживания (я уж не говорю про экстренное торможение).

Тот же факт, что он, по вашей оценке, несся на скорости 150, а вы, имея в машине ребенка, решились подставить свою машину , - у меня вообще в голове не укладывается.
Ну ДА - всё так и должно быть, и мы с Вами тут все понимаем, что в этом случае нужно машину пропустить и приоритет у двигающейся по своей полосе машины! А не у того, кто захотел срочно перестроиться! Но канадосы понимают многие знаки и правила по-своему - пример - при въезде в Н.Ванкувер, если двигаешься по первому с востока, с Линн Валей есть въезд на этот хайвэй, где стоит чёткий знак для ВСЕХ, въезжаюжих на первый, - пропусти! Сколько Вы, думаете пропускают, а сколько разгоняются? Больше половины водителей разгоняются.. А ещё процентов 30 водил, едущих по хайвэю, начинают пропускать этих, с севера.... Блин, но ведь это же не "мердже"! Каждый день вижу такое.. Вот и начинают ТЕ в следующий раз "читать" знак "пропусти" по-своему.. Если, конечно, там не грузовик несётся.. Те ребята "в носу не любят ковыряться"..
Если-бы, хотя-бы изредка можно было-бы "по-московски", ну или "по-ростовски" :oops: поучить таких, о которых в самом начале темы было сказано... Или хотя-бы сигналить надо таким почаще!
akela
Графоман

Сообщение akela »

MishaM писал(а):..
Если-бы, хотя-бы изредка можно было-бы "по-московски", ну или "по-ростовски" :oops: поучить таких, о которых в самом начале темы было сказано...
я очень рад, что тех кто придерживается такого мнения, в этом топике оказалось всего двое, включая Вас.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

вы к сожалению опять включаете персоналити, в разбор ситуации, что вызывает естественно нежелание о чем либо с вами спорить
akela
Графоман

Сообщение akela »

aissp писал(а):вы к сожалению опять включаете персоналити, в разбор ситуации, что вызывает естественно нежелание о чем либо с вами спорить
сорри если создалось впечатление перехода на личности. Это не было моим намерением. Я просто указал на статистику (2 ответа из 40+), она меня, кроме шуток, радует.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ок, проехали я ступил :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Enjoy писал(а):Простите, а как вы извинялись на хайвэе? :roll:
По аналогии со средним пальцем, наверное. :oops: Если его засунуть обратно, то это - извинение. Не?... :wink:
Ответить