Минск

Вопросы международной политики.
Lessie
Маньяк

Re: Минск

Сообщение Lessie »

Geverok писал(а):В Беларуси живут очень близкие родственники. уже неделю как нельзя купить валюту- просто нет долларов в обменниках или они закрыты. народ скупает/ сметает с прилавков крупы и консервы как в войну цены взлетели в небо. выглядит как пред-дефолтное состояние. килограмм гречки- 7 баксов на улицах полно ментов/гбшников в штатском.
Мда..
.. если есть какие вопросы - задавайте. мое личное мнение:
теракт подготовили и осуществили гбшники что бы дать мотивацию продолжительному, до сих пор продолжающемуся содержанию под стражей оппозиционеров. хотят приравнять оппозицию к террористам. белорусы очень боятся войны.Лука хочет чтобы народ сам удушил оппозицию
Это первая мысль которая приходит в голову. Тупой примитивный жестокий способ управления народом в периоды резких экономических и политических кризисов. Берут пример...

Посмотрев на Белоруссию, можно понять к чему в скором времени может прийти Россия, если ничего не измениться.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Мои соболезнования всем минчанам. Что происходит -- непонятно абсолютно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tuda_i_obratno писал(а):Мои соболезнования всем минчанам. Что происходит -- непонятно абсолютно.
Понятно одно, когда доберутся до нас, мы уже не будем этому удивляться. У меня уже нет никаких сомнений, что 9/11, Япония и Минск одной и той же природы.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

tuda_i_obratno писал(а):Что происходит -- непонятно абсолютно.
Что происходит - как раз абсолютно понятно. И причины произошедшего, и кому это было нужно - почти не вызывают сомнения
tuda_i_obratno
Маньяк

Lessie писал(а):Что происходит - как раз абсолютно понятно. И причины произошедшего, и кому это было нужно - почти не вызывают сомнения
Мне -- непонятно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tuda_i_obratno писал(а):
Lessie писал(а):Что происходит - как раз абсолютно понятно. И причины произошедшего, и кому это было нужно - почти не вызывают сомнения
Мне -- непонятно.
Расшифровываю Серпентию. Лукашенко не дал Алкаиде на Ливию. :s2:
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

tuda_i_obratno писал(а):
Мне -- непонятно.
А вы хотя бы этот топик внимательней прочитайте, тут все наводки
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Какие умныя люди у нас на каморке, никаких универов кончать не надоть-знай, на камору заходи, да внимай Десмане и иже....
tuda_i_obratno
Маньяк

Lessie писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Мне -- непонятно.
А вы хотя бы этот топик внимательней прочитайте, тут все наводки
Понимание приходит с размышлением, а не с одним чтением.
tuda_i_obratno
Маньяк

mamida писал(а):Какие умныя люди у нас на каморке, никаких универов кончать не надоть-знай, на камору заходи, да внимай Десмане и иже....
И не говори.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Ждем теперь неизвестных снайперов на крышах, которые стреляют во всех подряд. Ну и честные лица общечеловеков, обличающих кровавый режим.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Мои соболезнования всем минчанам. Что происходит -- непонятно абсолютно.
Понятно одно, когда доберутся до нас, мы уже не будем этому удивляться. У меня уже нет никаких сомнений, что 9/11, Япония и Минск одной и той же природы.
Совсем власти обнаглели, уже землетрясения с цунами создают
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
mikei писал(а):
Совсем власти обнаглели, уже землетрясения с цунами создают
А это .... атом пардон кто ращщепил?
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

"Сегодня в 5:00 преступление было раскрыто. Они дали свои показания", – приводит слова Александра Лукашенко РИА Новости. "Главное, мы знаем, кто и как совершил этот теракт. Пока неизвестно, зачем, но и это скоро станет известно", – сообщил президент Белоруссии.
Кроме того, преступники сознались в совершении других терактов – 3 июля 2008 года на Дне независимости в Минске и в Витебске в 2005 году.
Достойный пример работы правоохранительных органов
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Примитивно до ужаса. Можно было бы посмеяться, насколько все это шито белыми нитками, если бы все это не было так трагично для Белоруссии.
Через сутки - все раскрыто и сразу же - во всем обвиняют оппозицию.
Что это пойдет так - было ясно самого начала, но что так нагло и быстро..

Лукашенко заподозрил «пятую колонну» в организации теракта; оппозиция ждет репрессий
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011 ... 2069.shtml
Белорусская оппозиция ожидает репрессий после выступления президента Александра Лукашенко по поводу раскрытия теракта в минском метро, во время которого Лукашенко поручил прокуратуре установить возможную связь между организаторами взрыва и оппозицией.
«Сегодня мы ищем соучастников и заказчиков», — заявил президент Белоруссии. Лукашенко сообщил, что задержаны двое исполнителей теракта, которые якобы уже признали свою вину.
«Чудовищно, но факт, что эти негодяи, совершившие преступление, работали в конкретных трудовых коллективах, кто токарями, кто слесарями», — сообщил Лукашенко. При этом президент Белоруссии считает, что заказчиками теракта могли выступить оппозиционеры. Лукашенко поручил прокуратуре допросить лидеров оппозиции.
«Может эти деятели от так называемой пятой колонны раскроют карты и укажут на тех, кто заказал», — цитирует Лукашенко ИТАР-ТАСС.
«Необходимо допросить всех, не глядя ни на какие вопли и стоны зарубежных страдальцев», — продолжил глава государства.
«Уже вчера на белорусском телевидению мы наблюдали истерию по всем каналам, где во всех смертных грехах обвинялась оппозиция. И уже вчера было понятно, что эта истерия направленная», — прокомментировал выступление Лукашенко правозащитник Андрей Ким.
«Этот теракт может использоваться как повод для дальнейших репрессий», — сказал Ким «Газете.Ru». По его мнению, «дальнейшее давление на оппозицию будет иметь катастрофические последствия для будущего Белоруссии».
Оппозиционер Александр Козулин, который пять лет баллотировался в президенты, а потом сидел в тюрьме, не был удивлен заявлением Лукашенко.
«Большинство лидеров оппозиции с самого начала говорит о том, что власти попытаются все повесить на пятую колонну», — сказал он.
Правозащитник Ким считает, что «это очень нездоровый и опасный симптом, когда после поимки террористов, которые во всем признаются через несколько часов допросов, появляются подобные заявления главы государства».
Ответить