Можно ли жаловаться на неадекватные действия таможенников

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
goose
Маньяк

Можно ли жаловаться на неадекватные действия таможенников

Сообщение goose »

Уже второй раз сталкиваюсь с неадекватными действиями таможенников, сначала канадских, потом американских . Имеет ли гражданин кан ский хоть какие то права куда нибудь пожаловаться. Или эта служба не подконтрольна никому. Как защититься простому жителю.
конь в пальто
Графоман

Re: Можно ли жаловаться на неадекватные действия таможенник

Сообщение конь в пальто »

goose писал(а):Уже второй раз сталкиваюсь с неадекватными действиями таможенников, сначала канадских, потом американских . Имеет ли гражданин кан ский хоть какие то права куда нибудь пожаловаться. Или эта служба не подконтрольна никому. Как защититься простому жителю.
а в чем неадекватность если не секрет? если обыскивали то хоть сутки по идее могут трясти.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

конь в пальто писал(а):
goose писал(а):Уже второй раз сталкиваюсь с неадекватными действиями таможенников, сначала канадских, потом американских . Имеет ли гражданин кан ский хоть какие то права куда нибудь пожаловаться. Или эта служба не подконтрольна никому. Как защититься простому жителю.
а в чем неадекватность если не секрет? если обыскивали то хоть сутки по идее могут трясти.
Вопрос был не такой Можно ли на них жаловаться Или это организация превыше всех. Тогда могут быть злоупотребления и ещё какие.
Ну скажем я теряю билеты из за их действий, провожу много времени без всякой на то причины. Нет никакой контрабанды, ничего. Унижения беспочвенные.
Должны ли они давать свой номер мне при осмотре дополнительном и тд, сообщать причину своих неадекватных действий.
Скажем если я виноват , то наказывайте. Но ведь ничего и у меня срывается отпуск , теряются билеты.

Допустим я вылетаю из Канады , отлёт через три часа и они специально меня задерживают , чтобы я опоздал на самолёт. На кого жаловаться и есть ли смысл

Мне скажут на вылете таможни нет , да так и есть , но выборочный контроль может быть, спецдосмотр может быть.

Ну кажется кому то что то, слишком ретивые работники бывают, ошибки случаются
Мне вот доказывали , что я был в Штатах , а я там не был Да свои данные я давал во многих местах и кто то мог воспользоваться ими, я уже допускаю это, другого ничего нет, но ведь я сдал отпечатки пальцев, проверьте, убедитесь...

Кто мне компенсирует материальный ущерб , да и моральный в конце концов, или мы уже не люди
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

В принципе, вы можете судится с правительством Канады. Только надо найти очень хорошего адвоката...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

А можно поподробнее , где именно в YVR или же на сухопутной границе преи пересечении на машине?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Смотря на все эти проблемы я бы не пожалел денег и сходил на консультацию к адвокату.
Еще для себя я бы определил что важнее здоровье или материальное / моральное удовлетвореине. Те стоит ит ли это всего что бы этим заниматься. IMHO
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

BOX писал(а):А можно поподробнее , где именно в YVR или же на сухопутной границе преи пересечении на машине?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=30337
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Alexandr писал(а):
BOX писал(а):А можно поподробнее , где именно в YVR или же на сухопутной границе преи пересечении на машине?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=30337
Тоже слышал что именно с сухопутной границей сложнее. При вылете YVR таможенникам все ясно , home airport - билет - США транзит. Им не понятно почему не летите на самолете если у вас стыковка в США.
Знаю историю как не пустили на самолет в США в Париже, так как в целях экономии денег товарищ добрался на аэропорта ДеГоль в Париже на автобусе из Риги. Американские пограничники задали вопрос почему вы не вылетели из своего "home airport". Ответ что на автобусе дешевле их не устроил. Товарищ поехал назад в Ригу.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Жаловаться можно, но сложно, так как на таможне возникает эффект правового вакуума. Если Вас задерживает полицейский, то в момент задержания вступает в силу определенная законодательная процедура, Вы лишаетесь части прав, но получаете часть других прав, которые вы можете требовать. На таможне Вы не являетесь задержанным, Ваш статус законодательно не определен, тем самым не определены Ваши права.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

goose писал(а):Допустим я вылетаю из Канады , отлёт через три часа и они специально меня задерживают , чтобы я опоздал на самолёт.
из канады куда?
если в штаты, то процесс описан на сайте CBP

а если в другую страну, то, для начала, вам сюда -
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/contact/com-eng.html
и/или сюда -
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/recourse-rec ... u-eng.html

но проконсультироваться с адвокатом перед этим тоже не лишне, имхо
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
goose писал(а):Допустим я вылетаю из Канады , отлёт через три часа и они специально меня задерживают , чтобы я опоздал на самолёт.
из канады куда?
если в штаты, то процесс описан на сайте CBP
На самом деле сайт СВР вот тут :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

гуд ван :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):гуд ван :)
О да! Ван уже 5 лет как признают, что гуд и даже бест :roll:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):На самом деле сайт СВР вот тут :)
это к вопросу "чем отличается разведчик от шпиона?" :)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Насколько я понял жаловаться на действия таможенников можно только самим таможенникам. Т .е. реально это усугублять ситуацию. Кому понравится когда на него жалуются.

Таможенник это лицо страны на фоне её флага, её гордость и честь. Он в первых рядах борьбы с простыми людьми и поэтому представляет большую ценность для страны. Ни при каком кризисе он не останется без работы Даже при каких то нарушениях , его позиция во много раз сильнее позиции каких то людишек.
Закрыто