Получение рабочей визы в период ожидания спосорских док.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Получение рабочей визы в период ожидания спосорских док.
Подскажите,пожалуйста,что делать в данной ситуации.Может кто-то с этим сталкивался уже. Мой муж выступает спонсором.Наши документы на спонсорство мы отправили пару недель назад.В данный момент у меня нет никакого статуса,я ожидаю туристическую визу.Слышала,что когда наш конверт откроют и присвоят номер файла,то тогда можно подать документы на рабочую визу.Это достоверная информация?Кто-нибудь получил эту визу?если да,то сколько ждать ее получения? И нужно ли искать работодателя или это просто открытый work permit? Или можно ли купить какой-нибудь языковой колледж,который тоже выдает work permit? И еще один вопросик, можно ли имея туристическую визу заниматься волонтерской работой?,я имею ввиду пока не присвоен номер нашим спонсорским документам. Заранее спасибо! Очень надеюсь что кто-нибудь знающий откликнится.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Получение рабочей визы в период ожидания спосорских док.
Насколько я знаю, спонсирование жены имеет небольшие сроки ожидания (не сравнить со спонсированием родителей). А рабочую визу можно оформлять только если есть оффер, т.е. работодатель. Так что...Катюньчик писал(а):Подскажите,пожалуйста,что делать в данной ситуации.Может кто-то с этим сталкивался уже. Мой муж выступает спонсором.Наши документы на спонсорство мы отправили пару недель назад.В данный момент у меня нет никакого статуса,я ожидаю туристическую визу.Слышала,что когда наш конверт откроют и присвоят номер файла,то тогда можно подать документы на рабочую визу.Это достоверная информация?Кто-нибудь получил эту визу?если да,то сколько ждать ее получения? И нужно ли искать работодателя или это просто открытый work permit? Или можно ли купить какой-нибудь языковой колледж,который тоже выдает work permit? И еще один вопросик, можно ли имея туристическую визу заниматься волонтерской работой?,я имею ввиду пока не присвоен номер нашим спонсорским документам. Заранее спасибо! Очень надеюсь что кто-нибудь знающий откликнится.
- Lucik
- Житель
Как повезет. У нас был опыт с гос организацией где "закрыли глаза" на отсутствие статуса. Но там было ясно, что мы заинтересованы в долговременном волонтирстве, то есть им была от этого польза. Зависит от конторы, какая работа, и других факторов - "ищи и обрящешь" (с)Катюньчик писал(а): И еще один вопросик, можно ли имея туристическую визу заниматься волонтерской работой?
- Vicky
- Пользователь
Сама недавно проходила все эти процедуры. Как только будет рассмотренно спонсорство и открыт фаил на Вас вы получите бумажку, где будет сказано что ваши документы приняты на рассмотрение и номер вашего дела такой-то, там же будет написано, что вы можете обратиться за рабочей визой . Подаете документы и довольно быстро получаете открытую рабочую визу на два года. Все можете работать где угодно. У меня с момента отправки документов и получения раб визы ушло где то полгода, но слышала что возможно все будет еще быстрее. У меня вообще процесс был очень затянут/ так как у меня ребенок был вне Канады а я в Канаде. Волонтирить можно всегда, ведь это бесплатный труд, но опыт волонтирства потом бутет учитываться как канадский опыт работы, что очень даже хорошо.Удачи
-
- Зритель
Спасибо большое девчонки!!!Очень благодарна за полный ответ!!!!!!! Удачи и вам во всем!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!