ОТЦЫ И ДЕТИ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Re: ОТЦЫ И ДЕТИ
[quote="Swallow"]=
Решила перечитать все сообщения Диментия или Фатимы, чтобы понять их настроение. Так они уже заранее решили приехать только на 2 месяца. Прилетели 2 марта и назад 1 мая. Всё по плану. )))) Я конечно вас пожалела. Но одно мне не давало покоя. Зачем писать плохое о дочери людям, которые совершенно вам чужие. Может я по себе сужу, но я бы не стала сор из избы выносить . Приехали - не получилось, всякое бывает в жизни. Детей не выбирают также как родителей. Я всегда говорю себе, когда обижаюсь на что-то ( потом понимаю, что зря все-таки обижалась), - ну обидели или обиделась, значит что-то упустила в воспитании, надо успокоиться и переоценить всё.
*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Спасибо, всем.
Да мы действительно изначально планировали наш приезд на 2месяца, оформить необходимые документы для получения статуса, что и было сделано в первые два дня при активной помощи дочери, она даже для этого взяла несколько дней отпуска на работе,, Потом мы должны были ввернутся обратно, продать квартиру , закончить все дела, закрыть счета в банке и переехать к дочери уже на всегда, мы рассчитывали управится со всеми в течении 4-5 месяцев.
Дочка обо всех планах знала и принимала активное участие в этом планировании. Потом , абсолютно неожиданно последовало её заявление " Вы сюда переехать не сможете потому что я не хочу брать на себя заботу о вас и тем самым нарушать свою красивую жизнь" Дальше см .выше.
Приехали, не получилось!!!, Это не тот случай. приехали , пожили, какое то время, не получилось ,уехали обратно, если осталось куда.Такое бывает.
Да, наверно что-то упустили в воспитании, хотя пока, нам не понадобилась её помощь, это ни как не проявлялось.
Зачем писала, обо всём этом. Ну конечно, не за тем, что-бы меня пожалели чужие люди. Душу свою пыталась облегчить. Ну зачем же оно всё это затевала, не просили мы даже её об этом. Зачем, мы там собирали всякие справки, проходили комиссии, строили планы!? Ведь сразу могла сказать,"Приезжайте в гости, побудьте, погостите, и езжайте домой, остаться вам здесь не получается. Ничего страшного бы не произошло, мы уже дважды сюда приезжали и спокойно уезжали.
Всё, извините, если кому помешала, просто, считала, что форум и существует, для того, чтобы люди могли , рассказать о наболевшем, посоветоваться, послушать чужое мнение. Ещё раз извините за беспокойство. Всё равно всем огромное спасибо за совет и просто за участие.
Решила перечитать все сообщения Диментия или Фатимы, чтобы понять их настроение. Так они уже заранее решили приехать только на 2 месяца. Прилетели 2 марта и назад 1 мая. Всё по плану. )))) Я конечно вас пожалела. Но одно мне не давало покоя. Зачем писать плохое о дочери людям, которые совершенно вам чужие. Может я по себе сужу, но я бы не стала сор из избы выносить . Приехали - не получилось, всякое бывает в жизни. Детей не выбирают также как родителей. Я всегда говорю себе, когда обижаюсь на что-то ( потом понимаю, что зря все-таки обижалась), - ну обидели или обиделась, значит что-то упустила в воспитании, надо успокоиться и переоценить всё.
*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Спасибо, всем.
Да мы действительно изначально планировали наш приезд на 2месяца, оформить необходимые документы для получения статуса, что и было сделано в первые два дня при активной помощи дочери, она даже для этого взяла несколько дней отпуска на работе,, Потом мы должны были ввернутся обратно, продать квартиру , закончить все дела, закрыть счета в банке и переехать к дочери уже на всегда, мы рассчитывали управится со всеми в течении 4-5 месяцев.
Дочка обо всех планах знала и принимала активное участие в этом планировании. Потом , абсолютно неожиданно последовало её заявление " Вы сюда переехать не сможете потому что я не хочу брать на себя заботу о вас и тем самым нарушать свою красивую жизнь" Дальше см .выше.
Приехали, не получилось!!!, Это не тот случай. приехали , пожили, какое то время, не получилось ,уехали обратно, если осталось куда.Такое бывает.
Да, наверно что-то упустили в воспитании, хотя пока, нам не понадобилась её помощь, это ни как не проявлялось.
Зачем писала, обо всём этом. Ну конечно, не за тем, что-бы меня пожалели чужие люди. Душу свою пыталась облегчить. Ну зачем же оно всё это затевала, не просили мы даже её об этом. Зачем, мы там собирали всякие справки, проходили комиссии, строили планы!? Ведь сразу могла сказать,"Приезжайте в гости, побудьте, погостите, и езжайте домой, остаться вам здесь не получается. Ничего страшного бы не произошло, мы уже дважды сюда приезжали и спокойно уезжали.
Всё, извините, если кому помешала, просто, считала, что форум и существует, для того, чтобы люди могли , рассказать о наболевшем, посоветоваться, послушать чужое мнение. Ещё раз извините за беспокойство. Всё равно всем огромное спасибо за совет и просто за участие.
-
- Частый Гость
[quote="Swallow"]=
Спасибо, всем.
Спасибо, всем.
-
- Графоман
шото мне начинает казаться шо Olga MR права 

-
- Маньяк
- Контактная информация:
Естественно,что решение каждый сам принимает. Но это не мешает спрашивать советов, чтобы как минимум получить взгляд на ту же проблему со стороны. Да и вообще, одна голова хорошо, а сто пятьдесят лучше.Swallow писал(а):Поэтому не надо наверное давать советов, надо самим принимать решение
Плюс к этому, людям ещё и выговориться хочется и получить какую-никакую поддержку от тех людей, кто сталкивался с подобной проблемой. В чужой стране при отстутствии друзей-знакомых с этим вообще может быть тяжело, поэтому виртуальные сообщества зачастую играют роль слезного плеча. Ничего страшного в этом нет - интернетным чужим людям все равно, а человеку может и полегчает.
С другой стороны, в интернете всегда полно людей, которым та или другая тема неважна/неприятна/и т.д., да и автор зачастую им безразличен как человек, поэтому поддержку они ему/ей оказать не могут/не хотят, но и пройти мимо не могут

Уж не знаю, развод или не развод это, но тема болезненная, уж точно. Советов давать сложнно, в каждой семье всё по-разному строится. Я бы посоветовала не рвать отношений и объяснить дочери, что автор чувствует при таком отношении. Т.е. не обвинять никого (и себя в том числе), а рассказать именно о своих чувствах, с какими ехали и какие испытываете сейчас. И попытаться узнать у дочери, какими чувствами она руководит своими поступками.
Может она и правда испугалась ответственности, может недоценила своих возможностей - может просто не рассчитала материальную сторону всего решения, а теперь не знает что с этим делать. Всё-таки снимать две квартиры (себе и родителям) в Ванкувере действительно далеко не под силу вне отностительности к любви к своим родителям. Может стоит рассмотреть вариант снятия жилья для родителей где-нибудь подальше от Ванкувера (Абботсфорд, например)?
Не знаю, сложно пытаться гадать чем руководствовался человек. Проще пойти и спросить напрямую. Если эмоции не позволяют составлить разговор, то можно написать. Попробовать прийти к какому-то решению. Всё-таки рвать отношение со своими близкими - самое последнее дело. Потому что если не семья, то кто?
Автору желаю моральных сил и здоровья чтобы пройти этот тяжелый период, желательно с минимальными моральными потерями.
- pin
- Графоман
Странно, что это кажется только двоим. Фатима не один (одна) такая (такой): есть ещё "собачьи психологи" Маша и Витя. Впрочем, публику заводят.svt писал(а):шото мне начинает казаться шо Olga MR права
-
- Маньяк
Скажу парадоксальную вещь.
Чем более беспомощные ,жалкие и нуждающиеся оказываются родители,тем большую любовь и чувство долга они вызывают у детей.Сколько пьяниц ,опустившихся и промотавшихся родителей вкушают по полной от детской любви и преданности. Тут без вопросов и колебаний. НУЖНА помощь и Надо ее оказать и в процессе оказания этой помощи своим старикам , и формируется эта и любовь и тесные близкие отношения.Свое несчастное,страдающее и родное, которое хочется защитить и просто прижать к груди,как ребенка.
По-моему вы Фатима переиграли в жизни со своей независимостью в том числе и финансовой. Надо с детства учить детей любви и заботе. Если вы ВСЕГДА были благополучны и правы- это вызывает может быть уважение,но любовь....это тонкая штука. Загрубили вы душу своей девочке вечными предоплатами,не воспитали в ней чувство ответственности. Она впервые может быть в жизни увидела с ужасом,что вы уже постарели и скоро иссякнете,как постоянный бодрый источник поддержки.
УРОК НАМ ВСЕМ КАМОРОЧНИКАМ,,,,Особенно очень состоятельным. Не надо стыдиться своих детей, показывая им свои человеческие слабости и страхи. Не разыгрывайте перед ними вечных АТЛАНТОВ. Они просто никогда не научатся вас жалеть.
Чем более беспомощные ,жалкие и нуждающиеся оказываются родители,тем большую любовь и чувство долга они вызывают у детей.Сколько пьяниц ,опустившихся и промотавшихся родителей вкушают по полной от детской любви и преданности. Тут без вопросов и колебаний. НУЖНА помощь и Надо ее оказать и в процессе оказания этой помощи своим старикам , и формируется эта и любовь и тесные близкие отношения.Свое несчастное,страдающее и родное, которое хочется защитить и просто прижать к груди,как ребенка.
По-моему вы Фатима переиграли в жизни со своей независимостью в том числе и финансовой. Надо с детства учить детей любви и заботе. Если вы ВСЕГДА были благополучны и правы- это вызывает может быть уважение,но любовь....это тонкая штука. Загрубили вы душу своей девочке вечными предоплатами,не воспитали в ней чувство ответственности. Она впервые может быть в жизни увидела с ужасом,что вы уже постарели и скоро иссякнете,как постоянный бодрый источник поддержки.
УРОК НАМ ВСЕМ КАМОРОЧНИКАМ,,,,Особенно очень состоятельным. Не надо стыдиться своих детей, показывая им свои человеческие слабости и страхи. Не разыгрывайте перед ними вечных АТЛАНТОВ. Они просто никогда не научатся вас жалеть.
Последний раз редактировалось Линда 14 апр 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
слов, более созвучных моим мыслям, не встречала. Давно дошла до этого понимания. К сожалению, поздно для себя.Линда писал(а):Скажу парадоксальную вещь.
УРОК НАМ ВСЕМ КАМОРОЧНИКАМ,,,,Особенно очень состоятельным. Не надо стыдиться своих детей, показывая им свои человеские слабости и страхи. Не разыгрывайте перед ними вечных АТЛАНТОВ. Они просто никогда не научатся вас жалеть.
Знаешь, Линда, непросто это-и слабость свою показывать, и как лошадь тянуть АБСОЛЮТНО ВСЕ аспекты жизни самой. Как-то это взаимоисключается. У меня не вышло.
Последний раз редактировалось mamida 14 апр 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- Лиса Алиса
- Пользователь
Фатима, спасибо вам огромное, за то, что поделились с нами своей историей. Меня лично она потрясла до глубины души! Я присоединяюсь к словам Скрипки и других, кто советует "не рубить сгоряча", переждать, пока эмоции остынут, сесть за общий стол и обсудить все по-возможности спокойно. Простите свою дочку, ведь она у вас как я поняла одна? И внучек вы любите до безумия. Вы же не хотите с ними расстаться из-за обиды на дочку. Перейдите на другое жилье, пройдет какое-то время и страсти улягутся. По себе знаю, на своих детей не возможно долго обижаться. Так же как и на своих родителей. Она наверняка сама уже жалеет о сказанном и уговаривает не уезжать?
- Kate
- Мудрая свинья
Золотые слова. На партнеров тоже распространяется.Линда писал(а):УРОК НАМ ВСЕМ КАМОРОЧНИКАМ,,,,Особенно очень состоятельным. Не надо стыдиться своих детей, показывая им свои человеческие слабости и страхи. Не разыгрывайте перед ними вечных АТЛАНТОВ. Они просто никогда не научатся вас жалеть.
- Лиса Алиса
- Пользователь
Это не совсем так. Мои родители всегда были независимыми и состоятельными людьми, которые всего добились сами, без чьей-либо помощи, но я их все-равно жалею, т.к. они там остались одни, да и вообще. Приучили меня тоже к самостоятельности и мне тоже не хочется с ними жить в одном доме, по разным причинам. Но я очень хочу, чтоб они приехали. Жить отдельно они тоже сами хотят. Но в одном городе! И мне будет спокойно, что я всегда окажусь рядом, если что. И что с внуками они будут видеться не раз в 2 года! И были обиды тоже, во всех семьях бывает. Но я все равно их люблю, и знаю, что и они меня тоже любят и всегда будут прощать, как и я своих детей.
-
- Частый Гость
[quote="mamida"][quote="Линда"]Скажу парадоксальную вещь.
1- Если вы ВСЕГДА были благополучны и правы- это вызывает может быть уважение,но любовь....это тонкая штука. Загрубили вы душу своей девочке вечными предоплатами,не воспитали в ней чувство ответственности.
2-Она впервые может быть в жизни увидела с ужасом,что вы уже постарели и скоро иссякнете,как постоянный бодрый источник поддержки.
************************************************************************************************************************************************************************************************************************
. Да, мы всегда ,как могли помогали дочке, во всём . Старались, что-бы она росла ни в чём не нуждаясь и материнской любовью и заботой её тоже ни когда не обделяли. Как говорили забегали ей все дорожки. А потом это как-то само собой , даже ещё в большей мере перешло и на внучек.
Но и в её личную жизнь ни когда не вмешивались, хотя-бы потому что ни когда вместе не жили. Но всегда сохраняли самые близкие отношение, чувствовали её любовь и ласку и также это продолжилось с внучками ( не будем повторятся) Так что насчёт загубленной души позвольте с вами не согласится.
А вот в остальном(-пункт 2-) Вы к нашему большому сожалению правы. Упустили что-то, за что сейчас и расплачиваемся.
Но может ещё всё образуется. Из худших выбирались передряг.
Там кто -то сильно страдал по поводу Фатима -это дядя или тётя? Я уже, где-то писал: Фатима это мама, и естественно тётя, А Диментиий папа, значит,кто??? Правильно -дядя.!!!
Ещё раз всем спасибо за участие и пожелания.
1- Если вы ВСЕГДА были благополучны и правы- это вызывает может быть уважение,но любовь....это тонкая штука. Загрубили вы душу своей девочке вечными предоплатами,не воспитали в ней чувство ответственности.
2-Она впервые может быть в жизни увидела с ужасом,что вы уже постарели и скоро иссякнете,как постоянный бодрый источник поддержки.
************************************************************************************************************************************************************************************************************************
. Да, мы всегда ,как могли помогали дочке, во всём . Старались, что-бы она росла ни в чём не нуждаясь и материнской любовью и заботой её тоже ни когда не обделяли. Как говорили забегали ей все дорожки. А потом это как-то само собой , даже ещё в большей мере перешло и на внучек.
Но и в её личную жизнь ни когда не вмешивались, хотя-бы потому что ни когда вместе не жили. Но всегда сохраняли самые близкие отношение, чувствовали её любовь и ласку и также это продолжилось с внучками ( не будем повторятся) Так что насчёт загубленной души позвольте с вами не согласится.
А вот в остальном(-пункт 2-) Вы к нашему большому сожалению правы. Упустили что-то, за что сейчас и расплачиваемся.
Но может ещё всё образуется. Из худших выбирались передряг.
Там кто -то сильно страдал по поводу Фатима -это дядя или тётя? Я уже, где-то писал: Фатима это мама, и естественно тётя, А Диментиий папа, значит,кто??? Правильно -дядя.!!!
Ещё раз всем спасибо за участие и пожелания.
- диментий
- Пользователь
Не хотели больше возвращается к этой больной для нас теме, но пришлось.
Такой вопрос.- Может ли спонсор отказаться от принятых на себя обязательств, уже после приезда спонсируемых . ?
Должны ли у него быть для этого какие-то мотивы, или достаточно простого- Не хочу. Передумала. ?
Должен ли отказ быть оформлен как-то документально, или достаточно сказанных слов?
Какие последствия в таком случае наступают для спонсора и для спонсируемого?
Ещё раз сори за то что лезим к вам со своими болячками, но очень сильно болит.
Такой вопрос.- Может ли спонсор отказаться от принятых на себя обязательств, уже после приезда спонсируемых . ?
Должны ли у него быть для этого какие-то мотивы, или достаточно простого- Не хочу. Передумала. ?
Должен ли отказ быть оформлен как-то документально, или достаточно сказанных слов?
Какие последствия в таком случае наступают для спонсора и для спонсируемого?
Ещё раз сори за то что лезим к вам со своими болячками, но очень сильно болит.
- Kate
- Мудрая свинья
Не может отказаться. Если злобствовать - можно подать на велфер и соц жилье, спонсор отгребет по полной все 10 лет. Говорю, как заслуженный дважды спонсор 

- Swallow
- Завсегдатай
Для спонсируемого вроде как проблем не должно быть. А вот спонсор ? Тут надо у специалистов консультироваться.
-
- Маньяк
Отказаться - не может. Если отношения совсем не складываются, вам негде жить и нечего кушать, то государство вам придет на помошь. За ето со спонсора будут снимать какую-то сумму. Дочка Ваша знает об етом, мы все ети бумаго подписывали