Минск

Вопросы международной политики.
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Минск

Сообщение Игорь Николаевич »

mikei писал(а):Ну не надо Игорь Николаевич :) , в конце прошлого века, я был там по обмену опытом. Они там такие very exact devices делали, что вся их страна вызывала уважение. Спирт протирочный они конечно выпивали также, как и в соседних республиках.
На каком заводе Вы были?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Игорь Николаевич писал(а):
mikei писал(а):Ну не надо Игорь Николаевич :) , в конце прошлого века, я был там по обмену опытом. Они там такие very exact devices делали, что вся их страна вызывала уважение. Спирт протирочный они конечно выпивали также, как и в соседних республиках.
На каком заводе Вы были?
Я уже даже не помню с какого завода я к ним ехал :) Делали они оборудование для делания чипов, из которых делали Союз-Аполон и прочие летательно-стрелятельные аппараты.
Игорь Николаевич
Графоман

mikei писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
На каком заводе Вы были?
Я уже даже не помню с какого завода я к ним ехал :) Делали они оборудование для делания чипов, из которых делали Союз-Аполон и прочие летательно-стрелятельные аппараты.
Вся эта оборонка давно развалилась. Обычно там стояли станки с ЧПУ из бывшей ГДР, что считалось высшим шиком. В 90-е немцы привезли несколько современных сборочных линий, но их быстро угробили, так как нет ни комплектующих, ни специалистов, как их настраивать. Сейчас только "Интеграл" и "Атлант" в Минске имеют более-менее хорошее оборудование прил. 10 - 15 летней давности. Все остальные работают на старом оборудовании еще времен СССР. Тот же "Горизонт" выпускает корейские телевизоры, только клеит на них свою наклейку. Все это - тупиковый путь.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гуглом нашел, что это был либо Планар либо Интеграл. Дело в том, что токарно-фрезерно-литейное оборудование является вспомогательным в том производстве, и машины 45г работали вполне достойно для своей цели. Экономика должна быть экономоной! Я сам на практике лил люминь на такой машине, ну и ничего, только брызгается больно и радиация прет. :)
Игорь Николаевич
Графоман

mikei писал(а):Гуглом нашел, что это был либо Планар либо Интеграл. Дело в том, что токарно-фрезерно-литейное оборудование является вспомогательным в том производстве, и машины 45г работали вполне достойно для своей цели. Экономика должна быть экономоной! Я сам на практике лил люминь на такой машине, ну и ничего, только брызгается больно и радиация прет. :)
Самое главное, что в Белоруссии просрали - это люди, специалисты. Как раз на Интеграле были классные спецы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Игорь Николаевич писал(а): Самое главное, что в Белоруссии просрали - это люди, специалисты. Как раз на Интеграле были классные спецы.
Ну тогда Канада тоже просрала спецов, приехавших из Беларуси ... и Сибири тоже :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

николаич, а уот у меня тоже уопрос. а у белоруссии сёдня и упрямь так много коломбийцеу и уенесуэльцеу, или это только шакирные пиары уыдумыуают?
Игорь Николаевич
Графоман

Waterbyte писал(а):николаич, а уот у меня тоже уопрос. а у белоруссии сёдня и упрямь так много коломбийцеу и уенесуэльцеу, или это только шакирные пиары уыдумыуают?
До перестройки в Белоруссии обучалось очень много иностранных студентов, соответственно очень развита база: преподователи, общежития и тд. Сейчас у Белоруссии хорошие контакты с Венесуэлой, предполагаю, что для пополнения бюджета обучают студентов из этой страны.
P.S. Что касается певицы, то всегда найдутся скоморохи, котором лишь бы заплатили, они любому людоеду танцвать будут.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Игорь Николаевич писал(а):P.S. Что касается певицы, то всегда найдутся скоморохи, котором лишь бы заплатили, они любому людоеду танцвать будут.
Где? Посмотрел, людоеда не видел :roll:
Ответить