вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tt
- Завсегдатай
вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
вот есть допустим мясо (кусочки плоти - цвет, запах, сырость : все как обычно, магазинная наклейка "говяжьи кусочки"), но в процессе приготовления из него еды, оно как то странно ощущалось - часть кусочков - как нормальная говядина, а часть - оказалось режется в разы мягче чем "говядина"...
после приготовления, про вкус сказать что он ненормальный - сложно, тут собственная предвзятость может повлиять... нет такого чтоб разительно отличалось, но другое оно...
в принципе конечно какая разница - животный протеин какого происхождения... но можно предположить и много других сторон... не хочется о мрачном
короче вопрос - кто-нибудь знаеть, есть ли возможность где-то протестировать этот продукт... даже не знаю what kind of service could it be, или криминальный отдел.... ?
после приготовления, про вкус сказать что он ненормальный - сложно, тут собственная предвзятость может повлиять... нет такого чтоб разительно отличалось, но другое оно...
в принципе конечно какая разница - животный протеин какого происхождения... но можно предположить и много других сторон... не хочется о мрачном
короче вопрос - кто-нибудь знаеть, есть ли возможность где-то протестировать этот продукт... даже не знаю what kind of service could it be, или криминальный отдел.... ?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
не покупайте мёртвых сосисок. 

- Kate
- Мудрая свинья
неравномерно воду вкалывали. eat organic. ушла за попкорном.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
это эффект стейка, чтобы стейк был мягче его выдерживают в холоде 2 недели-месяц. Думаю, одна часть говядины просто больше лежала чем другая, ну и соответственно мягчеtt писал(а):вот есть допустим мясо (кусочки плоти - цвет, запах, сырость : все как обычно, магазинная наклейка "говяжьи кусочки"), но в процессе приготовления из него еды, оно как то странно ощущалось - часть кусочков - как нормальная говядина, а часть - оказалось режется в разы мягче чем "говядина"...

по-поводу стейка, в костко покупаем уже выдержанный стейк (usually 28 days), морим его под пленкой в холодильнике еще неделю, срезаем посеревшую часть сверху, специи и на гриль - во рту тает, KEG отдыхает...

- Игорь Николаевич
- Графоман
Правило любого забойщика: мясо должно спокойно провисеть некоторое время, для этого тушу вешают на крюк. В современном производстве, однако, туши сразу перерабатывают, с бойни везут на другие мясокомбинаты и тд. В таком случае мясо получается жестким и невкусным.
- tt
- Завсегдатай
спасибо Gatchinskiy! , беру ваш аргумент на вооружение! доедать как то надоGatchinskiy писал(а):Думаю, одна часть говядины просто больше лежала чем другая, ну и соответственно мягче

- tt
- Завсегдатай
так значит то что я считала "нормальной жестковатой говядиной" - это было неправильно произведенное? хммм... век учись...Игорь Николаевич писал(а):Правило любого забойщика: мясо должно спокойно провисеть некоторое время, для этого тушу вешают на крюк. В современном производстве, однако, туши сразу перерабатывают, с бойни везут на другие мясокомбинаты и тд. В таком случае мясо получается жестким и невкусным.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Причины разные могут быть. Когда Вы жарите мясо на сковороде, из мяса выделяется сок. Чем больше сока (воды), тем хуже мясо. Много сока означает манипуляцию с кормом для увеличения веса скота за счет воды (мясо продают на вес).tt писал(а):так значит то что я считала "нормальной жестковатой говядиной" - это было неправильно произведенное? хммм... век учись...Игорь Николаевич писал(а):Правило любого забойщика: мясо должно спокойно провисеть некоторое время, для этого тушу вешают на крюк. В современном производстве, однако, туши сразу перерабатывают, с бойни везут на другие мясокомбинаты и тд. В таком случае мясо получается жестким и невкусным.
- Kate
- Мудрая свинья
А как насчет выделения жира? Есть ли жир в мясе?
-
- Житель
а как узнать, что оно на самом деле органик? чет я не доверяю лэйблам с надписями органикKate писал(а):неравномерно воду вкалывали. eat organic. ушла за попкорном.

- mikei
- Графоман
Есть чикен обычный, есть органик, есть вскормленный зерном, есть свободно бегающий, есть utility, есть grade 1, есть eat right, есть blue menu, есть no fat, ..... Какой из них обычный нормальный чикен?Applushka писал(а):а как узнать, что оно на самом деле органик? чет я не доверяю лэйблам с надписями органикKate писал(а):неравномерно воду вкалывали. eat organic. ушла за попкорном.
- tt
- Завсегдатай
подозрения мои о мясе начались когда я стала его резать - жесткие кусочки и мягкие на вид ни чем не отличались друг от друга, только нож их различал.Игорь Николаевич писал(а): Когда Вы жарите мясо на сковороде, из мяса выделяется сок. Чем больше сока (воды), тем хуже мясо. Много сока означает манипуляцию с кормом для увеличения веса скота за счет воды (мясо продают на вес).
я не жарю (не умею видимо) только тушу, в предварительно поджаренном луке, в этом случае влага из мяса обеспечивает процесс тушения.
... просто я так всуе поразмышляла, а что если это вдруг не говядина, то проверить ни каких навыков или инструментов у меня нет... в принципе это не единственное что приходится принимать на веру

- Игорь Николаевич
- Графоман
Никак не узнать, только химическим путем. Кроме того, само понятие "экологически чистый" очень размыто. Например, в США разрешено продавать генномодифицированную продукцию, а в Германии запрещено. Некоторые продукты вообще практически невозможно сделать полностью экологическими, например вино или всякие копчености. Вернее сделать то можно, но храниться они будут всего несколько дней, а современная пищевая индустрия себе такого позволить не может.Applushka писал(а):а как узнать, что оно на самом деле органик? чет я не доверяю лэйблам с надписями органик