А держит ли кто хорьков в качестве домашних питомцев?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
А держит ли кто хорьков в качестве домашних питомцев?
Меня тут дети одолевают требованием завести какую-нибудь домашнюю зверюшку (ладно, привираю, я тоже зверюшку хочу). Кошек нам нельзя, грызунов терпеть не могу, птичек жалко, рыбки есть, собаку еще рано. А вот хорьки такие симпатичные, любопытные, игривые, кошек мне чем-то напоминают, не мурлычут правда, но я никогда с ними дела не имела. Нет ли у кого из уважаемых форумчан хорька в качестве домашнего питомца? Я б вам вопросов по содержанию позадавала и в гости б напросилась, чтоб сего диковинного зверя вблизи посмотреть и потрогать.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Завсегдатай
Re: А держит ли кто хорьков в качестве домашних питомцев?
Был у нас такой зверь.
Самая главная засада - он в туалет ходит около 10 раз в день. И приучить его делать это в лоток практически нереально. Туалет у вас будет по всему дому.
А в остальном, как повезет. Наш был очень дружелюбный. Чаще бывают агрессивные, могут кусать.
Самая главная засада - он в туалет ходит около 10 раз в день. И приучить его делать это в лоток практически нереально. Туалет у вас будет по всему дому.
А в остальном, как повезет. Наш был очень дружелюбный. Чаще бывают агрессивные, могут кусать.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Совсем-совсем нереально? А то местные источники и зоомагазин в особенности говорят, что они вполне к горшку приучаются, точнее к горшкам, расставленным в стратегических местах.skilt писал(а):Был у нас такой зверь.
А сильно они пахнут, если промажут мимо стратегического места?
- Алексей K-K
- Графоман
Когда заиграются они будут гадить где им удобнее а не вам. А для запаха у них есть специальные железы.rangvald писал(а): Совсем-совсем нереально? А то местные источники и зоомагазин в особенности говорят, что они вполне к горшку приучаются, точнее к горшкам, расставленным в стратегических местах.
А сильно они пахнут, если промажут мимо стратегического места?
Да куча форумов есть об уходе за ними почитайте.
-
- Завсегдатай
У нас лотки стояли в нескольких местах. Тут еще вот какая засада. Он два раза в один горшок в туалет не пойдет. А нужно ему 4-5 раз за ночь. И через всю квартиру к чистому он тоже не побежит.
И еще такой нюанс. Хорек зверь достаточно бестолковый. Если будет жить в доме - надо постоянно следить, чтобы все было закрыто. Иначе убежит. Не то, чтобы он хотел слинять постоянно. Просто он очень любопытен. Уйдет - не вернется.
И еще такой нюанс. Хорек зверь достаточно бестолковый. Если будет жить в доме - надо постоянно следить, чтобы все было закрыто. Иначе убежит. Не то, чтобы он хотел слинять постоянно. Просто он очень любопытен. Уйдет - не вернется.
-
- Завсегдатай
В общем, зверь достаточно тяжелый в содержании. Наш был всеобщий любимчик. Я его звал Антистрессом
. Вечером положишь его на колени и пузо чесать. Вся усталость уходит сразу. Дети тоже любили его безумно.
Но не всем так везет. Слышал много отрицательных примеров, когда так и не прижился зверь.

Но не всем так везет. Слышал много отрицательных примеров, когда так и не прижился зверь.
- Алексей K-K
- Графоман
Может все таки птичек помчать?
[youtube]fk1tq4mzVOM&feature[/youtube]
Ну или вот почти как собачка
[youtube]0QCmP0CebB8&feature[/youtube]
[youtube]fk1tq4mzVOM&feature[/youtube]
Ну или вот почти как собачка
[youtube]0QCmP0CebB8&feature[/youtube]
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Эти специальные железы местным хорькам специально удаляют.Алексей K-K писал(а):Когда заиграются они будут гадить где им удобнее а не вам. А для запаха у них есть специальные железы.
Да куча форумов есть об уходе за ними почитайте.
"Кучу форумов" я уже почитала, теперь жажду реального общения с хорьковладельцами.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Понятно, спасибо. Значит он по части горшков как кошка, привередливый (в смысле всегда чистое надо).skilt писал(а):У нас лотки стояли в нескольких местах. Тут еще вот какая засада. Он два раза в один горшок в туалет не пойдет. А нужно ему 4-5 раз за ночь. И через всю квартиру к чистому он тоже не побежит.
А сильно они бестолковые? По 10-бальной шкале, где 10 это кошка, как самая сообразительная живность, с которой мне приходилось иметь дело, а 1 это кролики и хомяки, как самые бестолковые создания, живших у нас дома.
Спасибо.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Птички у меня на заднем дворе живут, 17 видов.Алексей K-K писал(а):Может все таки птичек помчать?
- Acha
- Завсегдатай
А шиншиллу ты не рассматриваешь как вариант?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
это же грызун, грызунов не люблю, они глупые.Acha писал(а):А шиншиллу ты не рассматриваешь как вариант?
-
- Завсегдатай
Я бы поставил от 3 до 5rangvald писал(а):Понятно, спасибо. Значит он по части горшков как кошка, привередливый (в смысле всегда чистое надо).
А сильно они бестолковые? По 10-бальной шкале, где 10 это кошка, как самая сообразительная живность, с которой мне приходилось иметь дело, а 1 это кролики и хомяки, как самые бестолковые создания, живших у нас дома.
Спасибо.

Запах от него достаточно специфический и пахнуть будет в доме. Обычно об этом говорят приходящие гости. Это от желез, которые на теле.
А удаляют анальные железы, те которые как у скунса. Мы не удаляли. На моей памяти, он стрелял

- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Это у вас кошки привередливые были, видимо. Я сейчас чищу лоток 2-3 раза в неделю. Если там достаточно наполнителя, то кот лотком совершенно не брезгует.rangvald писал(а):Понятно, спасибо. Значит он по части горшков как кошка, привередливый (в смысле всегда чистое надо).
-
- Завсегдатай
Наполнитель для хоря не катит. Хорь - норное животное.
Все, что можно разрыть, будет разрыто сразу же.
Все, что можно разрыть, будет разрыто сразу же.