Гарантия на товары по VISA
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Гарантия на товары по VISA
Слышала, что в течение месяца действует гарантия, если, например, сломаешь пульт от телевизора, прольешь чай на клавиатуру, поцарапаешь монитор гвоздиком и т.п. Это действительно так?!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Гарантия на товары по VISA
сомнительно, существует extended warranty от основных кредит вендоров (Visa, MasterCasrd, Amex), которая обычно дабл гарантию изготовителя, но она как и все остальные обычно не покрывает "механические повреждения" сделанные покупателем, а только любые проблемы допущенные изготовителем...
- akela
- Графоман
а воспользоваться этой extended гарантией кому-нибудь удавалось - как это технически происходит?
- simon
- Графоман
Я только начал процесс сегодня по лэптопу. Позвонил в Визу, они открыли страховрй кэйс и выслали мне какую-то форму, которую нужно заполнить и приложить к ней копии гарантии на комп, чека, выписки о платеже Визой за комп. и еще что-то (пока еще ее не получил). Сказали, пока не дадут добро, лэптоп ремонтировать низя (вернее можно, но на свой риск, т.е могут деньги за ремонт мне не вернуть). Дальше, если будет добро, то ремонтируешь за свой счет, а потом они возращают расходы.akela писал(а):а воспользоваться этой extended гарантией кому-нибудь удавалось - как это технически происходит?
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Не надо смешивать две разные гарантии:
- Extended
- Purchase assurance
Вторая - на случай кражи, поломки по случайной причине (негарантийной), например, сел на очки, утопил камеру - обычно на 90 дней после покупки.
Опыта получить возмещения ещё не имел, но здесь же читал, как кто-то получил от визы деньги за украденный велосипед
- Extended
- Purchase assurance
Вторая - на случай кражи, поломки по случайной причине (негарантийной), например, сел на очки, утопил камеру - обычно на 90 дней после покупки.
Опыта получить возмещения ещё не имел, но здесь же читал, как кто-то получил от визы деньги за украденный велосипед
- akela
- Графоман
Интересно, а как происходит процесс, если оказывается, что дешевле поменять чем чинить. Держите в курсе, как оно будет развиваться.simon писал(а):Я только начал процесс сегодня по лэптопу. Позвонил в Визу, они открыли страховрй кэйс и выслали мне какую-то форму, которую нужно заполнить и приложить к ней копии гарантии на комп, чека, выписки о платеже Визой за комп. и еще что-то (пока еще ее не получил). Сказали, пока не дадут добро, лэптоп ремонтировать низя (вернее можно, но на свой риск, т.е могут деньги за ремонт мне не вернуть). Дальше, если будет добро, то ремонтируешь за свой счет, а потом они возращают расходы.
мы не смешиваем, интересен личный опыт и по тому и по другому.K.B. писал(а):Не надо смешивать две разные гарантии:
- Extended
- Purchase assurance
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Ув. тов. Gatchinskiy смешал, а точнее, поставил под сомнение само существование "Purchase assurance"akela писал(а):мы не смешиваем, интересен личный опыт и по тому и по другому.

- akela
- Графоман
неее, не верю, Гатчинский в таких вопросах не ошибается, да и в других тоже.K.B. писал(а):Ув. тов. Gatchinskiy смешал, а точнее, поставил под сомнение само существование "Purchase assurance" :mrgreen2:
- Waterbyte
- Графоман
:)akela писал(а):неее, не верю, Гатчинский в таких вопросах не ошибается, да и в других тоже.K.B. писал(а):Ув. тов. Gatchinskiy смешал, а точнее, поставил под сомнение само существование "Purchase assurance" :mrgreen2:
но с покупкой/рентом я, как ни странно, с ним согласен...
- akela
- Графоман
хочешь поговорить об этом?Waterbyte писал(а):но с покупкой/рентом я, как ни странно, с ним согласен...
- Waterbyte
- Графоман
лучше о детройте :)akela писал(а):хочешь поговорить об этом?Waterbyte писал(а):но с покупкой/рентом я, как ни странно, с ним согласен...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
каюсь, попутал с extended, не пинайте.... прочитал terms & conditions такой страховки от американской визы, там мелкого шрифта больше чем крупного... 

- Gatchinskiy
- Комбинатор
что покупаем?akela писал(а):хочешь поговорить об этом?Waterbyte писал(а):но с покупкой/рентом я, как ни странно, с ним согласен...

- akela
- Графоман
то что стоит тех денег которые за это просят :)Gatchinskiy писал(а):что покупаем? :)
если ты про "американский автопром", это тема для другой холивары :)Waterbyte писал(а):лучше о детройте :)
- Waterbyte
- Графоман
а в ванкувере тоже есть автопром?akela писал(а):если ты про "американский автопром", это тема для другой холивары :)Waterbyte писал(а):лучше о детройте :)